Fotomoto

indie pop, indietronic, synthpop, female vocal - Ukraine

Cyclophosphamide

vinyl 10"
Sex
мужской

Reaction score
3,997

Fotomoto​
blueFMsm.jpg

spitz_05.jpg
Во блин буквально вчера наткнулся по наводке одного товарища на сей коллективчик, конкретно на их диск Suranov,a? могу сказать - отличная вещь :up: Кинулся на Неформат, думая найти тему про эту украинскую группу - но поиск выдал только ссылку на анонс какого то сборного концерта. Ну чтож придеться восстанавливать справедливость :happy: Инфы правда практически нет
Группа Fotomoto, была образована в 1999 году в городе Запорожье, играют синт-поп, причем играют настолько хорошо, что их демо-альбом, неведомыми путями оказался у легендарного диджея БиБиСи Рэдио Уан - Джона Пила, и настолько ему понравился, что он поставил в ротацию сразу 9 трэков! Да еще и внес этот альбом в список трэков наиболее рекоммендуемых к прослушиванию, чего не удостаивалась не однай группа с просторов СНГ. Так что очень удивительно, что топик про украинскую группу, на украинском форуме, приходиться делать жителю Казахстана:oh-yeah:
Слушал я только альбом 2003, скажу - очень интерсный мягкий, саунд плюс нежный,
красивый голосок Ольги Володиной,плюс французская лирика (кстати судя по инфе тексты Fotomoto не имеют никакого смысла, и голос выступает просто как еще один инструмент) в результате очень приятнейшая музыка, не скажу что черезчур оригинальная: иногда возникают ассоциации то с Stereolab,то с Lali Puna то еще с кем-то, но все равно саунд очень качественный, и подобных групп на просторах пост-советского пространства я пока не встречал. Самый забойные трэки - Горан Филипс, Дансес эт Попуски и Ле Блат Ска, но и остальной материалл очень хорош:up:
Короче приглашаю к обсуждению этой группы, а так же надеюсь может кто подкинет ссылки и на другие работы коллектива, ибо сколько не искал, но так бесплатных ресурсов на другие вещи - не нашел :crying:
-----------------
Состав:
Ольга Володина - Вокал
Антон Сингуров - Клавишные, Бас-гитара
Сергей Сергеев - Бас-гитара, Гитара
Александр Иванов - Клавишные
-----------------
Дискография:
2002-Fotomoto
2002-split Fotomoto/The Workhouse.
2003-Suranov, A?
a675e67b65bc.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
япапка1 япапка2
2005-Model
------------------
оффсайт (почему то дальше первой страницы продвинуться у меня не получилось, ссылки на разделы по странной причине не высвечивались)
википедия
майспейс

Description
indie pop, indietronic, synthpop, female vocal - Ukraine
Last edited:
Да, прикольная команда.
Ходят слухи что они с Future Sound Of London сцену делили , и на радио BBC про них передачка была за бугром.
Но насколько мне известно сейчас они активную гастрольную деятельность не ведут.
Кстати был на их выступлении год назад в DiscoRADIOHALL на набережной, ниче так - зажигательно, хотя там они особо эксперементальщиной не баловались.

как для синти-попа то не оч оригинально и звук совсем не такой уж и хороший...
" 2003-Suranov, A?" - половина песен слушается как демо :/
на инфосторе лежит видео, их ковер на ВояжВояж)), Ольга Володина с горем пополам интонирует....
кароче тут работать и работать....
хотя последний релиз тоже не могу найти! хотелось бы послушать что изминилось за два года)

как для синти-попа то не оч оригинально и звук совсем не такой уж и хороший...
Ну я уже писал, что "не скажу что черезчур оригинальная: иногда возникают ассоциации то с Stereolab,то с Lali Puna то еще с кем-то"
ИМХО звук тоже нормальный, особенно для пост-советских комманд.
на инфосторе лежит видео, их ковер на ВояжВояж)),
Товарищ,а у тебя ссылок не на инфостор есть на этот мувик?
хотя последний релиз тоже не могу найти! хотелось бы послушать что изминилось за два года)
Эх тоже бы хотелось :smile:

Выложите на сервер ... пжл. Хотелось бы послушать.
хоть с полугодовым опозданием, но выложил (в шапке), надеюсь еще хоть кто нибудь качнет, и отпишется, а то получается безобразие: хорошая команда, удостоившаяся одобрения от Джона Пила, да еще с Украины а в теме за полтора года только трое отписались:crying:
На правах апа:oh-yeah:

Back