Helena Espvall

avant-garde/psychedelic folk/female vocal/experimental/Espers!, US

Mass.

vinyl 7"
Sex
мужской

Reaction score
10,269

1.jpg

4.jpg

Стиль: avant-garde/psychedelic folk/female vocal/experimental

Краткое описание:
Сегодня хочу познакомить вас с одной oдиозной личностью. Её имя Елена Эспвэлл. Известна нам как виолончелистка неофолк группы Espers и также как исполнитель на импровизационной/неофолковой американской сцене. За свою сольную деятельность на сегодняшний день успела выпустить 2 работы: это сольник Nimis & Arx, который вышел в 2006 году на лейбле Pax Recordings и совместная работа с японским авангардным гитаристом Масаки Батоу (основатель культовой группы Ghost), которая вышла уже в этом году на лейбле dragcity. За свою музыкальную деятельность Елена сотрудничала с Олюеми Томасом, Шэроном Краусом, Фромом Кваугмайером, Лукасом Лигетти, Самарой Любельски, Юджином Чадборном, Полином Оливьеросом, Кэттом Фернандесом. Также Елена засветилась на некоторых довольно значимых для неофолковой богемы фестивалях. Кроме того, она путешествуя по различным странам изучала их народную музыку, тем самым совершенствуя своё творчество по стороне скажем эклетики, оригинальности, авангардности композиций, но никак не по технике. Обладая такими познаниями в области фолк музыки, а также обладая прекрасным, завораживающим голосом, Елена не могла пройти незамеченной среди ценителей подобного. Её музыка исполнена искренности и в тоже время печали, авангардности и от того новаторства, экспериментализма и минимализма на его основе. Слушая её музыку перемещаешься в первобытный лес и навсегда теряешься там. Отличная музыка для прогулок на природе или для лежания на кровате с закрытыми глазами, углублённым в свои мысли. (c) Mass
ЗЫ: я в голос её просто влюбился:in_love:

Дискография:
helenafront.jpg

Nimis & Arx - 2006
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/hide]

51mgBqr9iaL._SL500_AA280_.jpg

Helena Espvall and Masaki Batoh - 2008
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/hide]

Ссылки:
myspace
lastfm

Description
avant-garde/psychedelic folk/female vocal/experimental/Espers!, US
Country
usa
Last edited by a moderator:
блин, я до сих пор как вижу "female vocal", то моментально бегу качать эту группу. :stupid:

перший альбом - безпонтова мішанина, з натяком на інтелектуальність :puke:
а ось другий набагато кращий

перший альбом - безпонтова мішанина, з натяком на інтелектуальність :puke:

увы, соглашусь. Прослушал-удалил. Напомнило Ритту беспонтовостью затеи...хотя скорее это удлиненное до 43 минут интро к кримзоновской Formentera Lady:stupid:

а мне как раз понравилась эта беспонтовая мешанина. Как-то так, музыкальный первообразный облик что ли имеет. Ну показалось так в общем...

мож, тетю в Рок? Эсперс там же...жидковата она для Дистортеда, ИМХО

Второй альбом человеческий, очень хороший. Японец хорошо ее разбавил. Красиво, оставляю:up:

Back