Heroin

emo/post-hardcore/screamo~San Diego,USA
У меня Heroin ассоциируется с термином эмокор, потому что все говорят, что это стопроцентный эмокор. Не знаю, сколько ни пытался, ничего особенного в их музыке услышать не могу.
У меня с панкроком, в котором нет ничего лишнего, в котором есть ты, а все остальные где-то в другой плоскости.

У меня Heroin ассоциируется с термином эмокор, потому что все говорят, что это стопроцентный эмокор. Не знаю, сколько ни пытался, ничего особенного в их музыке услышать не могу.
Так не насилуй себя. Просто отметь, что они - одна из самых влиятнельных эмо-банд эва, и их наработками пользуются большинство скримо-банд, деже если сами никогда Героин не слышали.

их наработками пользуются большинство скримо-банд
а я от із цим ніколи не був згоден. не бачу я прямого зв'язку між хардкором Сан-Дієго і скрімо.
на скрімо вплинули скоріше Portrait, Portraits of Past і Funeral Diner.
хоча,загалом Heroin вважаю дуже впливовою групою для всіх стиілв емо

А ничего что Funeral Diner начали в 1998, Portraits - 1996, Portraits of Past - в 1994, а Heroin в 1989?!
В песнях Heroin уже была и ритмика, и риффы, и характерный вокал и даже нойз! Пример тому -Meaningless (обрати внимание на ритм-секцию), риффы из A Portion, Destination.
Несмотря на то, что группа из Сан-Диего, они были гораздо раньше групп Джастина Пирсона, Джона Рейза и Рика Фроберга. И как по мне, настроение у них другое - группы из сан-диего в большинстве своём куда более распиздяйские и угарные.
Я не хочу сказать, что вот Героин одни-единственные, можно ещё массу групп вспомнить, даже ребят с другого фронта, таких, как Union of Uranus, которые рубили в 94 и говорили, что вдохнвлялись rites of spring... Так вот в песнях Героин уже все самое мясо есть.
Можно ещё заценить банду End of the Line, в которой играли почти все участники Heroin после распада, - сан-диего приколов там вообще понт, зато металла дохуя.

тоді візьмемо для прикладу Portraits of Past. почали грати в 1993, і їх альбом 95го можна вважати першим повноцінним 100% скрімо.
при цьому кричали в той час серед емо груп не тільки вони, а й Південно-Східні групи (Assfactor 4, Palatka, The End of Century Party, Eurich) і чуваки з Сан-Дієго і околиць (Antioch Arrow, Clikatat Ikatowi, Swing Kids, Mohinder, Honeywell). але називати це все терміном скрімо в мене язик не повертається.

моя позиція така: Heroin сформували звучання Сан-Дієго. пізніше, з розвитком і переосмисленням їх ідей + змішуючи ці ідеї з прийомами інших піджанрів емо (а часто - з прийомами зовсім інших жанрів) виник такий піджанр, як скрімо.
так що виходить, що Heroin вплинули на становлення скрімо, але дуже опосередковано - вони були не батьками жанру, а скоріш десь двоюрідними дідами, бо формування цього піджанру відбувалося одночасно у різних місцях США, Канади і Європи.

:agree: да деды они, самые родные:

мне интересно, почему:
називати це все терміном скрімо в мене язик не повертається.
Сильно много угара? Или мало металла?
И чего по-твоему нет у Героин чтоб быть скримо?

Бля, такой спор, по 2006-му, так трогательно)))

:agree:

группы из сан-диего в большинстве своём куда более распиздяйские и угарные.
:thinking: хм, може це різниця у сприйнятті, але я чомусь завжди сприймав ці всі сан-дієгівські групи як ухил у чисте мистецтво, далеко відірване від усіх інших реалій

але я чомусь завжди сприймав ці всі сан-дієгівські групи як ухил у чисте мистецтво, далеко відірване від усіх інших реалій
оп-па-па... никогда так не думал)) Я всегда там слышал нойз, рок, бывало даже павервайленс, вечеринки, угар... Для меня Сан-Диего это Swing Kids и Crimson Curse, а уже потом Drive Like Jehu и Clikatat Ikatovi. Хотя вот на вики пишут, что ты говоришь-
Swing Kids carried the San Diego "art hardcore" movement

це все того, що я тоді сидів у бункері, і мені не було з ким поговорити про емо :smile:

мне интересно, почему:
називати це все терміном скрімо в мене язик не повертається.
Сильно много угара? Или мало металла?
И чего по-твоему нет у Героин чтоб быть скримо?
будучи на 90% серйозним, скажу, що у цих груп сильно багато хардкору :stupid:
ну, і наявні домішки пост-панку.

Да там же нойз, там павервайленс, вечеринки, угар... Это группы типо Кликатат Икатови
я якраз про них і кажу. нойз/ґрайндкор не були завадою для Джона Зорна, щоб десь у ті самі роки авангардну музику.
так само і Antioch Arrow звучать для мого вуха достатньо революційно і авангардно.

Добавлено через 1 минуту
Что я могу сказать, для меня Сан-Диего - самый кайф.
із цим ніяк не можу не погодитися :agree::pray:

Добавлено через 3 минуты
це все того, що я тоді сидів у бункері, і мені не було з ким поговорити про емо
хоча, ні, брешу. у 2006му я ще сперечався на теми, чи Bullet for My Valentine можна називати емо, чи ні :stupid:

Добавлено через 10 минут
чорт, ти правиш свої повідомлення, і вже другий раз я, як дурачок цитую неактуальні фрази

Для меня Сан-Диего это Swing Kids и Crimson Curse, а уже потом Drive Like Jehu и Clikatat Ikatovi
а взяти до прикладу навіть Swing Kids - Situation On Mars. там така ритм-секція хвора :cranky:
особливо бас, який пиляє мозок не гірше, ніж ф'южн Майлза Девіса. так, що там у них зовсім не просто все.

але називати це все терміном скрімо в мене язик не повертається.
Потому что ты слишком серьезный, видимо.:stupid:
Джастина Пирсона, Джона Рейза и Рика Фроберг
Джасти со страгл записались в 92(и даже раньше).
Фроберг да Рэйс в 89 с Пичфорком.
И если в них не отражается то, что они будут играть потом, а точнее начальные(хотя это дохуя условность) инфленсы для всей сцены сан-диего, то я нихуя не смыслю.
группы из сан-диего в большинстве своём куда более распиздяйские и угарные
Так, я тоже написал, они панкрок:super:
пізніше, з розвитком і переосмисленням їх ідей + змішуючи ці ідеї з прийомами інших піджанрів емо (а часто - з прийомами зовсім інших жанрів) виник такий піджанр, як скрімо.
Да какой нахуй жанр, скримо это тег, жанр предполагает хоть какую-то музыкальную структурированность, а то что называют скримо может быть буквально таки хоть чем.
Я всегда там слышал нойз рок, бывало даже павервайленс, вечеринки, угар
Та весь прикол в том, что они жили в южном штате, я вообще не понимаю, каким долбаебом надо быть что бы играть там белк митал.
а взяти до прикладу навіть Swing Kids - Situation On Mars.
Не взять, там немного возрастом и временим прошедшим с рождения духа группы подстерлось.

:in_love::in_love::in_love::in_love::in_love:
Ребята, вот ради таких споров я и взялся модерировать родное болото.

Добавлено через 14 минут
И да, эта группа в первую очередь постхаку, которая находился в пути к панкрок-корням, не растеряв при этом всего подрывного настроя и музыкальной подковонности, что я лично и считаю скримо.

Потому что ты слишком серьезный, видимо.
чорт :stupid:
Не взять, там немного возрастом и временим прошедшим с рождения духа группы подстерлось.
абсолютна правда, але я веду до того, що і в них теж були подібні арт-нойзові заморочки.
Да какой нахуй жанр, скримо это тег, жанр предполагает хоть какую-то музыкальную структурированность, а то что называют скримо может быть буквально таки хоть чем.
якщо замінити у цитаті слово "скрімо" на слово "емо", чи "пост-хардкор" - вона не втратить своєї актуальності)
при цьому ще варто враховувати, що більшість груп, які МИ називаємо емо/скрімо/пост-хардкор самі учасники і їх оточення завжди характеризувало, як хардкор. звідси випливає неприємна неоднозначність у трактуванні всіх цих ярликів. і тому для мене скрімо = емо - хардкор + елементи металу (якщо вже пішла така мода на формули). ну, і ще купа груп, на які вплинуло французьке скрімо, і вони почали додавати елементи пост-року і полегшувати гітари

Portraits of Past, Raein, Daitro, Orchid, June Paik, Pg.99, Joshua Fit For Battle, Tristan Tzara - для мене приблизно еталонні приклади скрімо. у цих групах хардкор у його класичному розумінні майже не відчувається, зате є хаотичність і металізовані гітари :dontknow:

п.с. а взагалі, скоріше в мене в голові просто записалося так: "скрімо = сучасне емо з криками, значить усе, що не схоже на сучасне емо з криками - не скрімо"

Добавлено через 25 секунд
Я непонял это слова на мове.
полегшувати = облегчать

Portraits of Past, Orchid, Pg.99, Tristan Tzara
Я только по французам согласен, что формула с вычетом хк канает, вот все эти группы, это хардкор 90ых, Джошуа и джуне пайк я не помню, они мне не приглянулись.
скрімо = сучасне емо з криками, значить усе, що не схоже на сучасне емо з криками - не скрімо
И почему тогда Героин не скримо?:stupid:

вот все эти группы, это хардкор 90ых
так отож. але хардкор 90х сам по собі дуже далекий від класичного хардкор-панку :yeah:

И почему тогда Героин не скримо?:stupid:
:hitrost: ti che takoi derzkii?

не знаю как вас, меня эта тема заставила вспомнить, какая в сан-диего охуенная музычка! :idea:

Back