Jumbo's Killcrane

sludge/doom, US

Bongzilla

free jazz improvisation
Sex
мужской

Reaction score
34,642

0jumboskillcranekl5.jpg

l_962642d12e58b89b141cc5b943c6b461.jpg

l_e31c73ad502f557a410f281b51fd578f.jpg

l_2e7b1650760eb8b9101c7008d1092596.jpg

Кто-то там жаловался ,что в разделе-засилье ,витающих в облаках ганджубаса, позитивных групп,что не хватает ядрёности и злобы,девок распутных под асфальтоукладчиком и песен о том ,что жизнь говно, тож недостаток)))).
Вот выполняю заказ.:est!:
Очень хотелось бы надеяться,что эта канзаская команда, удовлетворит снобистские и нигилистичные души.
з.ы.Андрей,я твои пожелания учёл.Жду развёрнутый отзыв о сабже:):deal:
з.ы.з.ы.забыл сказать -сладж-дум это:clever:

Состав:
Erik Jarvis - гитара,вокал
Noel McGinty - барабаны
Troy Richardson - бас

Дискография:
2001-Il Cadavers Eccelente (Demo)
carnivaldecarne.jpg

EP, Crucial Blast

1. Fellatio 03:57
2. Tonymegshi 04:02
3. Tres Futbol Del Mono I 04:26
4. Case In Progress 03:12
5. Gasmouth 05:07
6. Claxton II 03:07
Total playing time 23:51

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
splitc.jpg

Split, Red Candle Records

Jumbo's Killcrane
1. Brown (Slight Return) 04:18
Rumpelstiltskin Grinder
2. Equipment Crusher 05:24
Total playing time 09:42

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
theslowdecay.jpg

Full-length, Crucial Blast

1. Intro 02:31
2. The Slow Decay 07:57
3. Brown 07:20
4. Locust Blanket 05:34
5. Coital Abyss 09:00
6. Die, Stabbed 08:21
Total playing time 40:43

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

ишо вот,копипаст один на рецензию альбома 2004 года

JUMBO’S KILLCRANE был учрежден в 1998 году двумя друзьями Eric Jarvis (гитара, вокал) и Adrian Proctor (барабаны) в городе Лоуренс, штат Канзас. Хотя дуэт много времени уделяет студийной работе, затворниками музыкантов никак не назовешь, они регулярно колесят по стране, часто в компании с новым басистом. По сотне концертов в год, их знают и ценят, пресса называет их «пещерными людьми с калькуляторами», издатели считают, что играют они «сокрушительный прог-сладж», а сами музыканты предпочитают определение «дум-панк».
The Slow Decay – четвертый альбом группы за пять лет и второй релиз по контракту с лейблом Crucial Blast. Сыгран и записан в составе классического пауэр (внимание!) трио с басистом Troy Richardson (в группе с 2003 года). Гнетущий гимн неизбежности увядания, мрачноватые апокалипсические тона, исполнено размашисто и эпически монолитно. Фатальный думовый рифаж, ржавый блэковый вокал с легкими искажениями, монументально тяжеловесная ритм-секция, вкусные смены темпа, тональности, размера, к которым пристраиваются шероховато-наждачные хард-проговые гитарные соло. Мрачная красота гармоний, пуританская строгость композиций, почти ритуальное очищение музыки от многих влияний, слышимых в предыдущих альбомах, дум-сладж-роковая осанна грядущему Судному дню. То, что пир правят всего три (!) участника, повергает в изумление и священный трепет (многие блэк-металлические квинтеты и секстеты звучат куда менее убедительно). Определенно, сильнейшая и совершенно особенная работа коллектива, справедливо называемая в числе шедевров стиля последних лет!
К своим достижениям музыканты относятся со скепсисом и иронией. Как-то корреспондент попросил их охарактеризовать площадки, на которых они выступают. «Они различаются размерами. Либо большие залы, но пустые, либо маленькие, но… тоже пустые», – последовал ответ. «Что самое неприятное в гастрольных турах? Ну, это, когда спина болит от спанья на жестком полу. А еще, когда хозяин клуба зажимает бесплатную выпивку», – поделились опытом JKC. Красавцы (это без иронии)!

Description
sludge/doom, US
Country
usa
Last edited by a moderator:
а-а-аа...блин...не качает :crying: ...Огромная просьба перелить 2004-The Slow Decay куда-нибудь, просто запарился я его искать...охрененная, кстати группа- супер! :up:

мужики,просьба у кого канал широкий-перекиньте альбомы на зарубеж куда нибудь:)

Если никто не опередит, то могу попытаться завтра залить на айфолдер, но это выйдет ближе к вечеру.
primusalone, попробуй пока вот это, оно вроде на зарубеж неплохо работает

О, опередила) Хотя, если б увидела, не бралась бы, - меня айфолдер последнее время что-то недолюбливает)

По теме: Зло и мрак) Круто! Огромное спасибо!:up: Ням-ням)

ну, в первую очередь об особенностях. Все же не могу согласиться с утверждением, что это чистый сладж-дум, ибо, на мой взгляд, команда просто сверхэклектична. Слышатся мне там и элементы стоунера, и отголоски блюза, к тому же вокал просто архинетипичный для стиля: нету в нем ни исступленной злобы с блэковым хрипением-кряхтением, ни задавленного в низких частотах депрессивного урчания а-ля Corrupted. Здесь же вокал разнообразием напоминает оный в Харви Милк. Так же не могу согласиться с наличием "тру сладждумовой" атмосферой (особенно если после Хало сразу слушать :stupid:) ака "мрак и страх" - мне она показалась более энергичной, жизнерадостной, что ли, плюс проскальзывающий местами стоунеровский грувок тоже скрашивает серость и мрак :)
В целом группа хорошая и интересная, но интересна она именно своей оригинальностью, назвать ее характерным сладж думом никак нельзя. Для любителей нетривиальностей и эклектичностей.

ну, в первую очередь об особенностях. Все же не могу согласиться с утверждением, что это чистый сладж-дум, ибо, на мой взгляд, команда просто сверхэклектична. Слышатся мне там и элементы стоунера, и отголоски блюза, к тому же вокал просто архинетипичный для стиля: нету в нем ни исступленной злобы с блэковым хрипением-кряхтением, ни задавленного в низких частотах депрессивного урчания а-ля Corrupted. Здесь же вокал разнообразием напоминает оный в Харви Милк. Так же не могу согласиться с наличием "тру сладждумовой" атмосферой (особенно если после Хало сразу слушать :stupid:) ака "мрак и страх" - мне она показалась более энергичной, жизнерадостной, что ли, плюс проскальзывающий местами стоунеровский грувок тоже скрашивает серость и мрак :)
В целом группа хорошая и интересная, но интересна она именно своей оригинальностью, назвать ее характерным сладж думом никак нельзя. Для любителей нетривиальностей и эклектичностей.
прочтя всё вышеизложенное-я убедился на все 100%-ты сноб,чувак)самый настоящий и закостенелый,причём руководствующийся исключительно своими апологетами,котрые вполне легкго пересчитать по пальцам.Ну что ж-знач так тому и быть:hi:

Last edited:
тю, почему?

спасибо за помощь, все скачал, наслаждаюсь :up:

густой, сладжевый звук; местами по думу ,отголоски стонера (это на счёт вокала как по мне). Вообще впечатление неоднозначное: дум возможно и есть, не спорю, но его сложно различить между вставок соляков и данного вокала, ну это чисто субъективное мнение. Мне лично на таких вязких участках, действительно, не хватает вокала аля корраптед ,что бы вообще заглушало :super:

Качнул ИПишку, оставили довольно неплохое впечатление. Хотел скачать альбом, да блин что то у меня украинские обменики стали не работать =(. Ктонить пожайлуста Слоу Декай выложите на мир, желательно на айфолдер (последнее время он стал нормально работать там где я качаю музыку) а то охота заценить "определенно, сильнейшую и совершенно особенную работу коллектива, справедливо называемую в числе шедевров стиля последних лет!" ;)
П.С. В ИПишке "ржавый блэковый вокал" не обнаружен, или он тока на альбоме ? =)

поднимаю уже два года как торчащую в тред-аутсайдерстве тему о стоящей внимания банде сладждум-прогрессоров :idea:

l_962642d12e58b89b141cc5b943c6b461.jpg

l_e31c73ad502f557a410f281b51fd578f.jpg

l_2e7b1650760eb8b9101c7008d1092596.jpg

carnivaldecarne.jpg

EP, Crucial Blast

1. Fellatio 03:57
2. Tonymegshi 04:02
3. Tres Futbol Del Mono I 04:26
4. Case In Progress 03:12
5. Gasmouth 05:07
6. Claxton II 03:07
Total playing time 23:51

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
splitc.jpg

Split, Red Candle Records

Jumbo's Killcrane
1. Brown (Slight Return) 04:18
Rumpelstiltskin Grinder
2. Equipment Crusher 05:24
Total playing time 09:42

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
theslowdecay.jpg

Full-length, Crucial Blast

1. Intro 02:31
2. The Slow Decay 07:57
3. Brown 07:20
4. Locust Blanket 05:34
5. Coital Abyss 09:00
6. Die, Stabbed 08:21
Total playing time 40:43

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

о, вот пожалуйста - сладжик играется на телеке :lol:
это к разгавору о гитарах для определённых стилей

о, вот пожалуйста - сладжик играется на телеке
это к разгавору о гитарах для определённых стилей
Всё ок.

Сабж мне казался всегда какой-то вариацией на тему павервайленса.

Всё ок.

а ты прав как обычно, дядечка:agree:
группа в своей сути-максимально коровая.экспериметально-коровая.даже лейбл их издающий говорит тоже самое.
я пожалуй тебе плюсану:clever:

Добавлено через 28 секунд
плюсаните Сашке-я не могу:sad:

:thinking:

а группа, кстати, очень интересная, ведь не зря же говорят о прогрессивности в их музыке, есть и такое ;)
Я их очень зря стороной обходил после того, как здесь отписал :down:

Back