Moondog

avantgarde / experimental / minimal / classical / ethnic

WhiteSilence

be water
Sex
мужской

Reaction score
866

Moondog​

avantgarde / experimental / minimal / classical​

Moondog+1557724537_5af1ce61b5_o.jpg

*f yt ghjt,fk kb z c hfpltkjv&*

Pодился 26 мая 1916 года в Мэрисвилле, Канзас, США (урожденный Луис Хардин). Когда в 1969 году в Штатах начал складываться рынок андеграундной музыки, фирма CBS неожиданно выпустила на него альбом этого пожилого слепого музыканта. Музыка альбома идеально вписывалась в атмосферу этих дней - она была лиричной, нежной, несла в себе очевидные влияния джазовой, космической и восточной музыки - и была исполнена на самом высоком уровне.

Он получил кличку «Пес, воющий на луну» еще в 1947 году , и в мир популярной музыки его старался вывести популярный диск-жокей Алан Фрид. До того момента, как Мундог был открыт для молодежной субкультуры, он успел записать шесть альбомов. Несколько концертов , которые он дал прямо на улицах Нью-Йорка, упрочили легенду о нем. Мундог был на короткой ноге с Марлоном Брандо, выступал вместе с певцом Тини Тимом и знаменитым комиком Ленни Брюсом.

В 70х годах гастролировал по Европе, где записал новую серию альбомов, а с 1980 года об этой загадочной личности почти ничего не известно. Музыкальная пьеса Witch of Endor является одной из лучших его работ. Moondog покинул наш мир 8 сентября 1999 года в Германии в возрасте 83 лет.

(с) last.fm

Moondog+PNG.png

Albums:

• 164173288.jpg
  • [1953]Moondog and His Friends, Epic
    64.39 Mb, 256 kbps[HIDE]download[/HIDE]

164173593.jpg
  • [1953] Moondog On the Streets of New York
    10.69 Mb, 128 kbps
    [HIDE]Cкачать[/HIDE]
  • Moondog (1956), Prestige 192kbps mediafire.com
  • More Moondog (1956), Prestige
  • The Story of Moondog (1957), Prestige
  • Tell It Again (with Julie Andrews) (1957), Angel/Capital
  • Moondog (not the same as the 1956 LP) (1969), Columbia
  • Moondog 2 (1971), Columbia
  • Moondog in Europe (1977), Kopf
  • H'art Songs (1978), Kopf
  • Moondog: Instrumental Music by Louis Hardin (1978), Musical Heritage Society

164173990.jpg
  • [1979]A New Sound of an Old Instrument, Kopf
    59.6 Mb, VBR
    [HIDE]download[/HIDE]
  • Facets (1981), Managarm
  • Bracelli (1986), Kakaphone
  • Elpmas (1992), Kopf
  • Big Band (1995), Trimba
  • To a Grain of Rice (1996), Paradise
  • Sax Pax for a Sax with the London Saxophonic (1997), Kopf/Atlantic

164173388.jpg
  • [2006] The Viking Of Sixth Avenue
    96.21 Mb, 192 kbps
    [HIDE]download[/HIDE]

Last.fm
Wikipedia

Дискография на rutracker

Description
avantgarde / experimental / minimal / classical / ethnic
Country
usa
Last edited:
А то я чето уже месяца полтора ниче не релизил, вдруг нравы поменялись :stupid:

Могу залить на сервак, если чо)
Остальные альбомы пока ищу.

WhiteSilence, у мене в якості 320. можу залити і ти закинеш у шапку. надто хороший виконавець, щоб слухати у поганій
маю альбоми 56го і 57 років

Moondog - 1956 - Moondog 320 kbps
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Moondog - 1957 - The Story of Moondog 320 kbps
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

WhiteSilence, плюсую за правильну тему.
свою думку про Мундога напишу завтра. спатиспати. Нічний пес завиває на нічний місяць. Доброї ночі.

Moondog (1956), Prestige (192kbps)
слушал как-то на ночь. Понравился, но не нашел там джаза, это этника:dontknow: (котрую можно в теги добавить) какая-то экспериментальная, чтоли...
Может посоветуете какие-то более джазовые релизы для прослушивания?

и по музыке и свиду дядя похож на Клатчи Хопкинса) интересная музычка
а тему бы в этникфолк

ого:wow:

такие темы начали появляться) классно

Я незрозуміло де знайшов його збірничок the german years 1977-99. він божественний. і вроді джаз там є. ну але я нубік і не буду сперечатись. хоча і фолку там валом. тіки я в'їхати не можу: а на чому він грає?

Добавлено через 28 минут
а да. в першому немає ще джазу.

plow,вроді ні.. я десь його побачив і викачав в суслі. але де. скоріше що тут, але я ніфіга не пам'ятаю. ужс просто.

С "The German Years" никто не поможет - залить или ссылку, а я взамен - компилляцию Moondog / Moondog 2 могу посоветовать - вернее, первую ее часть в стиле современной классики, ежели вам не нравятся эксперименты с перкуссией :smile: чудесный альбом, от которого я не могу оторваться уже не одну неделю :pray:

в словакии есть группа почти с подобным названием Moonfog:dontknow:у меня даже тишка была:up:

Ребята, а никто не сможет скачать отсюда Moondog & The London Saxophonic - Sax Pax for a Sax и перелить куда-нибудь на обменник :crying: я верю в невозможное! :pray:

:hz: Слушаю уже в который раз Sax Pax for a Sax (1994) и впечатления весьма неоднозначны. Конечно, оркестровка оригинальная - одних только саксофонов целых 9 штук!:oh-yeah: - причем ни одна из композиций не звучит перегружено - никакого хаоса, импровизаций.. Кстати, может в этом и проблема, что это не совсем интересно (мне) слушать, - нет какого-то напряжения, вызова .. В целом, очень мелодичная работа, что многим может понравится.. Правда вот некоторые мелодии кажутся, как будто, давно знакомыми - быть может через их относительную простоту, причем эта простота не минималистская, как можно было бы ожидать, а просто простота =) Все это вместе плюс мужской хор и весело-метрономично стучащий барабан делают атмосферу на альбоме задорной, какой-то праздничной и наивно-сентиментальной. Как-то так.

Привет всем меломанам! На ваш сайт вышел сегодня случайно при поиске альбома Facets (1981), Managarm Moondogа. Кому интересна почти вся дискография этого прекрасного музыканта, могут найти её на Рутрекере в формате mp3 и mpc. Буду очень признателен, если кто-то сможет помочь в поиске альбома Facets (1981).

Back