Religious Knives

psychedelic rock/garage/kraut/drone, Brooklyn NY

Лунный самогон

a reckoning is not to be postponed indefinitely
Sex
мужской

Reaction score
10,260

Religious Knives
Religious+Knives+3.png

Religious Knives начинали в 2005м как проект мужа и жены Mike Bernstein и Maya Miller, участников импровизационной группы Double Leopards, с психоделического дрона, но с приходом барабанщика Nate Nelson из Mouthus направление сменилось в сторону медитативного психоделического рока/краута. Майк и Майя покинули Double Leopards и взяли басистом старого друга Todd Cavallo. В апреле 2008-го на бруклинском лейбле No Fun Productions увидел свет первый полноформатник группы (на самом деле - компиляция старого материала, потому дроновость тут еще сильно ощущается). Вообще, дискография у группы довольно обширная и запутанная (см. дискогс), но вроде бы после этого было издано еще три полновесных альбома (последний - в этом году), не считая кучи синглов и еп.

Советую обратить внимание на последний альбом любителям http://www.neformat.com.ua/forum/psychedelic-experience/31603-moon-duo.html и http://www.neformat.com.ua/forum/psychedelic-experience/25381-wooden-shjips.html - похоже на два вышеозначенных коллектива, только мрачнее и наркотичней. Из более ранних посоветовал бы Resin в первую очередь, а It's After Dark и The Door потом, если понравится.

2008 - Resin
RK_RESIN.jpg

mediafire

2008 - It's After Dark
9991403025275_1_75.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2008 - The Door
knives_cover_250_6522.jpg
mediafire

2011 - Smokescreen
religiousknives.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
psychedelic rock/garage/kraut/drone, Brooklyn NY
Country
usa

Attachments

• 9991403025275_1_75.jpg
    9991403025275_1_75.jpg
    12.8 KB · Views: 614
  • knives_cover_250_6522.jpg
    knives_cover_250_6522.jpg
    26.9 KB · Views: 629
  • religiousknives.jpg
    religiousknives.jpg
    20 KB · Views: 631
Last edited:
Музыкальная составляющая на всех альбомах просто великолепна!
Слов не хватит описать насколько! (Отдельный респект Нэйту Нельсону!) :heart:

И всё бы хорошо, но нет же...чёрт дёрнул их добавить вокал :sad:
И если у Майи он хоть немного, да радует слух, то Майк просто наповал убивает своей манерой..кхе-кхе.."пения".
(The Sun - никогда не прощу :crying:)

В общем, это дело вкуса, но я всё-таки жду момента когда Майк онемеет :stupid:

Мы, в свое время, на форуме договорились ставить тэг краут только для немцев той поры. Так что удалил.

я знаю, что кобольд прочитав этот коммент, начнет ехидно хихикать, но все же:

вокал отстойный! нифига не по крауту, просто галимый. убрать вокал, подркутить ревербов на гитарах, было бы ок, а так как не я рулю им звук - удалил нафиг

Back