Стонер / не стонер

TelOne

420

Reaction score
2,838

Стонер / не стонер

Я вот недавно переслушивал Нирвану с Гадсмэком, и меня посетила такая мысль: ведь по исполнению эти группы до жути походи на стонер рок - похожая мелодика, довольно таки грязный звук, мощный драйвовый вокал, гитарные соло, похожая ритмика и риффы, но всё же они не являются стонером. Что-то всё-таки не то в них, что-то, что лично я воспринимаю исключительно на интуитивном уровне, но не могу объяснить словами. Так вот, в чём же всё-таки разница, или, если быть более корректным, что именно делает стонер рок стонер роком?
:dontknow:
сорри, если была похожая тема

Re: Стонер / не стонер

Стонер и гранж - перекликающиеся стили. Самое интересное, что и идеологическая подложка у них вобщем-то совпадает. Местами. Но гранж как таковой появился на свет несколко позже стонера и независимо от него (в принципе). основой для этого стиля имхо стали хардкор и панк (была в девяностых даже фича такая - гранжеров называть нео-панками).
Стонер старше и имеет более характерное, узнаваемое звучание.

Телван,в этом же разделе-есть развёрнутая дисскусия о стонере.я когда-то ,100 лет назад,постил.только её хуй кто читал.Вот ты будешь первым-раз заинтересовался.
Думаю-твой вопрос отпадёт сам по себе.Можешь заодно и про дум почитать.Это всё рядом ведь.По думу-очень хороший фак имеется у нас.

Bongzilla,
хоть убей, не нашёл я такой дискуссии(((. можешь сказть, как тема называлась, или ссылку дать на неё?

ну или тут написать в крайнем случае))

Bongzilla said:
этом же разделе-
ты меня с толку этим сбил)))
спасибо, в любом случае)

ну промазал я :)
и так башка забита всем чем можно) (различной информацией я имел ввиду)

Back