Строй и струны

Re: Строй и струны

Не знаю, поднималась ли эта тема, но решил вот испросить ведающих в этом топике. Думаю прикупить флетваунды для гитары. Вобщем, мне нравится как звучит моя гитара, даже очень, но эксперимента ради хочу попробовать сделать звук более "округлым", более "джязовым" что-ли. Еще есть прикол такой (читал на некоторых форумах), что мол крутые джазисты юзают струны как можно толще и как можно "флетваундовее":stupid: . Сейчас у меня стоят 10-46 обычные. Есть ли смысл менять калибр? Хотя вот на тех же форумах пишут что толщина струн - дело удобства игрока и отстройки гитары. Вобщем, хочу знать ваши мнения, господа.

звук однозначно поменяется. есть оптимальная для сустейна толщина струн, после которой сустейн будет падать, и атака будет более выраженная. но в то же время, толстые струны не так сильно звенят о лады первые несколько колебаний после атаки, что в свою очередь делает атаку менее звонкой.

поставь флетваунды 12-52 с 3й в обмотке, чтобы сразу понять.

Налаштував акустику сьогодні у такий спосіб: E-F-Gb-G-Ab-A - кожна наступна струна на півтону нижче попердньої =) Налаштування незвичайне, але не настільки випадкове, як може видатись на перший погляд. Зокрема, у ньому простим затисканням барре можна отримати один з "наймерзотніших" акордів на світі, - куди там тим "божественним" пониженим квінтам!:idea::stupid: - скажімо, у стандартному налаштуванні це фактично неможливо, а при тому ж взятому барре отримується дуже навіть милий акорд (домінант-септакорд з квартою)) Між іншим, акорди побудовані на малих секундах мають навіть окрему назву - це так звані "тональні кластери":clever: Звичайно, першими почали вживати їх піаністи, бо на ф-но кластери отримуються елементарно))

Також цікаво, що у такому налаштуванні так само легко можна почути і "супер-консонанси", зокрема, "акорди", що складаються з однієї ноти) По теорії, це й не акорди, але байдуже - звучання в унісон чотирьох струн саме по собі незвичайне, можливо тому, що при рівномірно-темперованому строї частоти однієї ноти на різних струнах все рівно ж відрізняються.

я в 14-60 играю в стандартном строе-люблю толстенькие струны

я в 14-60 играю в стандартном строе-люблю толстенькие струны
Однако. Что за комплект струн?

Костя, я кастом набор на заводе емузин заказываю душувле ддадарио получается в среднем 180 за упаковку

анкер не ругается за такое?

TelOne, ну у меня не обычный инструмент)
тополиный телек с сленовым грифом 3хкусковым и не помню какой там системой анкера(с 2х сторон регулируется)
у мастера год назад отстроил и до сих пор все ок.
главное тчоб гриф привык как говорится.
Кстати намного опаснее ставить неравномерно распределенные комплекты типа 10-70 там нагрузка сильно разная на каждый участок грифа и есть вероятность винта.
Естественно на краснуху больше чем 11-52 ставить ненадо а лучше 10-52 так как краснуха она такая краснуха

xchiesax, пальцы то не болят?

мотман, та товсті струни це впринципі норм, пальцям якось всерівно, як на мене. але нормальний стрій і 60 це жесть)

Leg0, ну ты ж учти натяжение. пальцам ой как не всё равно :stupid:
хотя, когда играл на заквайловском 11-70, привык быстро. но я в дроп С играл

да удивительно что гриф от деки не оторвало)
у меня седьмая струна была 60, пока не порвалась, щас стоит 56 — болтается, как сопля(

у мене сьома 54, восьма 72, але , мінімально збільшу походу до 56, 74

седьмую в Си настраиваешь?

Блять, вы тут все латентные басисты

.сурок, си шарп, G#

Лет 5 назад играл в дроп дэ, потом в дроп цэ. Начиная с Нуоварты перешёл на гитар стандарт тюнинг, и вот до сих пор только классический строй. :dontknow:

та товсті струни це впринципі норм
норм, если не перетянуты, типа 60 в стандарт. но у меня тоньше струны живут от силы неделю, сильный удар

я вообще только стандартный строй признаю.
пальцы не болят уже давно-первое время немного побаливали-потом привык

юзаю строй дроп C#.. струни десятки. Вродє нормальо пока)

Back