Cyclophosphamide
vinyl 10"
Yelle
Жюли Бюдэ (более известная как Yelle) — французская исполнительница в стиле электропоп. Псевдоним образован из акронима YEL («You enjoy life», «Ты наслаждаешься жизнью»), переделанного на женский манер
Yelle стала известна, после того как опубликовала в MySpace свою песню «Short Dick Cuizi», передразнивающую французского рэпера Cuizinier, члена парижской хип-хоп группы TTC. Отрывок песни был прослушан более 125 000 раз. С помощью продюсера и близкого друга GrandMarnier, Жюли записала свой дебютный альбом Pop-Up, выпущенный после сингла «Je Veux Te Voir»
В феврале 2008 года она выступила с треком «A cause des Garçons» на канале BBC Three. Она была обладательницей звания «Исполнитель недели» на канале MTV с 24 по 30 марта 2008 года.
Ремикс её сингла A cause des Garçons вошёл в саундтреки игр компании Electronic Arts Need for Speed: ProStreet и UEFA Euro 2008.
Второй альбом Yelle «Safari Disco Club», была выпущен 14 марта 2011 года. С заглавный треком которого можно было бесплатно ознакомиться на ее сайте еще в январе 2011 года.
Так же Yelle будет поддерживать Кэти Перри в ее 2011 California Dreams Tour.
© Быстрая педия
Yelle стала известна, после того как опубликовала в MySpace свою песню «Short Dick Cuizi», передразнивающую французского рэпера Cuizinier, члена парижской хип-хоп группы TTC. Отрывок песни был прослушан более 125 000 раз. С помощью продюсера и близкого друга GrandMarnier, Жюли записала свой дебютный альбом Pop-Up, выпущенный после сингла «Je Veux Te Voir»
В феврале 2008 года она выступила с треком «A cause des Garçons» на канале BBC Three. Она была обладательницей звания «Исполнитель недели» на канале MTV с 24 по 30 марта 2008 года.
Ремикс её сингла A cause des Garçons вошёл в саундтреки игр компании Electronic Arts Need for Speed: ProStreet и UEFA Euro 2008.
Второй альбом Yelle «Safari Disco Club», была выпущен 14 марта 2011 года. С заглавный треком которого можно было бесплатно ознакомиться на ее сайте еще в январе 2011 года.
Так же Yelle будет поддерживать Кэти Перри в ее 2011 California Dreams Tour.
© Быстрая педия
Yelle (Julie Budet) - солистка.
Сопровождающий ансамбль:
GrandMarnier (Jean-François Perrier) - ударные музыкальные инструменты, подпевки.
Tepr (Tanguy Destable) - электронные клавишные музыкальные инструменты, подпевки.
Список пластинок
Долгоиграющие пластинки:
2007 - Pop-Up
2011 - Safari Disco Club
Пластинки-миньоны:
2006 - Je veux te voir
2007 - À cause des garçons
2008 - Jogging/Je veux te voir
2008 - Ce jeu
2010 - La Musique
2011 - Safari Disco Club
2011 - Que veux tu ?
Все ссылки пизженные.
--------------------------------------------
Короткометражный кинофрагмент
https://www.youtube.com/watch?v=iHB9epBQxlI
---------------------------------------------
Ссылки:
официальное место
мой космос
быстрая педия
последняя частотная модуляция
---------------------------------------------
Отличная электронная попса/попсовая электроника с женским вокалом, в духе La Roux, Robyn и других приятных девушек, только на французском языке. Никакой «естественности», «искренности», живых контрабасов и прочего. Просто современная попса как она есть: хитовая, танцевальная и модная. Правда, оговорюсь что это про последний альбом - «Safari Disco Club». С предыдущего же альбома, послушал только пару самых популярных (по ласту) песенок, услышав какую то невпечатлившую меня околорепчину, полноценное знакомство с «Pop-Up» решил отложить до лучших времен. Диск же 2011 года, на мой взгляд великолепен, половина песен – просто очень хороши, половина – хиты, один из лучших релизов этого года для меня.
P.S. Спасибо товарищу Les, за то что кинув ссылку на кино от девушки в тему про клипы, он навел меня на нее.
- Description
- электромузыкальная эстрадная песня с женским вокалом из Французской Республики
Last edited: