45 Grave

deathrock/horror punk/female vocal

Sun of a Beach

сдохни или умри

Reaction score
16,833

9768e6f6fa7e.jpg

​

Биография:

45 Grave (русск. 45 Могила) — американская группа, сформированная в 1979 году в Лос-Анджелесе. Группа оказала сильное влияние на хоррор-панк и дэт-рок.

Оригинальный состав-это Dinah Cancer (вокал), Paul Cutler (гитара), Rob Ritter (так же известный как Rob Graves, бас) и Don Bolles of The Germs (ударные). В 1980 году они записали свою первую песню «Riboflavin Flavored, Non-Carbonated, Poly-Unsaturated Blood», вошедшию в компиляцию «Darker Skratcher». Песня была кавер -версией культовых «Don Hinson And The Rigamorticians» в их альбоме 1964 года «Monster Dance Party».Don Hinson в свое время был заметной персоной на радио в ЛА.

В 1984 году замедленная версия песни «Party Time» послужила саунд треком к фильму Return of the Living Dead.45 Grave распалась в 1985 году. Правда в 1989 воссоединилась и записала альбом «Only The Good Die Young», но тем не менее после смерти Ritter в 1990 году (от передозировки) группа распалась снова.

В 2005 году, к своей 25 годовщине 45 Grave воссоединились в новом составе, лишь Dinah Cancer стала единственным участником из прежнего состава. Тем не менее группа получила одобрение от экс-участников группы. Dinah Cancer писала в своем блоге : «Я сделала это чтоб возродить дух 45 Grave, представить его новым Фанам, а так же чтобы вспомнить те дни когда я была движущей силой и лицом группы 45 Grave. Это часть моей жизни которая изменила меня навсегда».

6a1c9295bdaf.jpg

Альбоми:

Sleep In Safety (1983)
3814adbb1a33.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Pick Your Poison (2012)
dd080ed31515.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

ЕПішка:

Phantoms (1983)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Компіляції:

Autopsy (1987)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Debasement Tapes (Demos) (1993)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

https://www.youtube.com/watch?v=BO0_Xp13Dlk

В принципі, одні з перших дезрокерів, які сформували жанр з того, що було. Звучить все це як панк рок з клавішами, але в їх іміджі і текстах є дещо більше.

Description
deathrock/horror punk/female vocal
Country
usa
Last edited by a moderator:
еще одно доказательство родни хоррор-панка и дезрока. Коля Девилс Хорхаус не слушал?!

Cлухав, і рецу твою на їх альбом читав. Правда, мені вони не дуже дезроком віддають.

нічого так, така готіка яка сильно віддає панк роком мені подобається. єдине, що гітарний звук мені не дуже.
а так приємна група. парті найт дуже кісс нагадав ггг

just another monkey, можеш іще послухати Antiworld - там теж панк року багато, але вони металізовані. Такий прямо моторхед від готики.

они же самые первые в дэзроке? верно?

они же самые первые в дэзроке? верно?

Хм :thinking:

Добавлено через 6 минут
Приблизительно в одно время с Christian Death и The Flesh Eaters (насколько я помню, если что - поправте)

Я понял! Вокалистка "Ансабля Христа спасителя..." поёт точно как Dinah Cancer.

Ну вот сабж слушать не могу - злые, колючие и метала много.

Да ну, какой там митол, может, глэма щепотка, но и только. Группу обожаю и считаю эталоном дэтрока - если говорить о типично американском дэтроке, в котором явно проглядывают панковые корни.

Ну вот плоские лязгающие гитарки у них по металу вполне. Его не то, что б много, но чувствуется.

Понимаю, что повлияли, что одни из первых, но недавно ещё раз переслушивал - никак. Тут уж дело вкуса, наверное.

Спасибо за новость, конечно, но как-то очень уж ссыкотно :hz:

Добавлено через 1 минуту
Хотя сэмпл не из худших.

пишут, что это будет коктейль не только из новых песен, но и старый-неизданный материал, так что есть надежда, что в какие-то далёкие дебри они не зайдут.

Стало меньше ссыкотно :stupid:

А вы знаете, мне очень понравилось. Если заглавный трек еще как-то ни шатко, ни валко, то дальше вполне узнаваемые 45 Grave, причесанные, но узнаваемые. Напомнило ситуацию с реюнионом Voodoo Church. Эксперимент с "Johnny" вообще удался на пять с плюсом. Ну и вокал г-жи Симмс не запылился - отрадно.

Кстати, долго думал, что мне так дико напоминает рифф из "Night of the Demons". Оказалось, вступительный рифф из песни Lordi "Devil Is a Loser".

думал дождаться качества - но послушал так.
действительно, очень даже неплохо. И почерк сохраняют и заскучать не дают.
мне только кажется, что парочка соляков как-то выбивается из общей колеи

Получился какой-то мажорный американский рок с фанковой гитаркой, но он настолько хорош, что нравится мне даже больше оригинального материала.

Несмотря на то, что получил новый альбом аж в вот таком вот издании, не могу сказать, что сильно его оценил. Неплохо, вполне слушабельно, но со старым материалом для меня не идет ни в какое сравнение. Ну и Фрэнк, на мой взгляд, действительно сильно загоняется с соляками, иногда откровенно чересчур для моих ушей.)

z_24e17fa9.jpg

Morlith, если честно, то вам будет проще и удобнее найти альбомы всех интересующих вас групп на рутрекере. У меня все это есть, но нет времени лить все это сюда и оформлять. Да и зачем? Чтобы два человека в год скачали и сказали спасибо? Интернет уже не тот, чем в те времена, когда такой формат нормально функционировал, был удобен и имел ценность для сообщества... сейчас люди либо качают дискографии с трекеров, либо просто слушают все в Контакте.

Back