Когда-то очень любил... в основном из-за альбомов «Коварство и любовь», «Опиум», «Ураган», «Чудеса».
«Второй фронт», «Коварство и любовь» как рекомендуется к прослушиванию ненавидящим русский рок. Звучит весьма и весьма забавно.
Я до сих пор выделяю их альбомы из общей массы русского рока, но разлюбил сабж из-за полностью провальных живых выступлений. Видел их 4 раза. Первый раз был ничего (скорее всего из-за моей эйфории), а потом трижды провал. Провал в том плане, что они
1) много выёбываются (популярность среди педовок сделала своё дело). Я бы написал больше на эту тему, но не хочу.
2) выходят на сцену в нетрезвом/обдолбленном виде, невтемно кривляются. В основном этот пункт касается Глеба. На Чайке он показал полный провал - был угашен в хлам. Мальчик из техкоманды то и дело его поворачивал в сторону зала и микрофона.
3) хуево звучат при любой продолжительности саундчека (а чекаются они обычно не сами - пока музыканты бухают и развлекаются, их чекают помощники)
4) не играют на инструментах (да-да, гитары у Самойловых только для красоты, чтобы было чему на пузе болтаться). Сам наблюдал, как основополагающие гитарные/басовые партии играл секвенсор, когда ребята брали на свои гитары партии с одной-двумя нотами за всю аранжировку. Фанера люто меня взбесила

В том же пресловутом русском роке мало кто себе такое позволяет. При этом гитары на сцене братья Самойловы могут менять 5 раз за лайв. Вообщем, не гитаристы они.
Короче говоря, как к людям я утратил к ним уважение. Хотя песни они писали хорошие 10-15 лет назад.