Ananda Shankar

племянник Рави Шанкара и отличный ситарист!

Біджо

Слизень-мафиози
Sex
мужской

Reaction score
4,141

Ananda Shankar
images

2d75d52505cc0d7379ba3aeee97.jpg

Ананда Шанкар (11.12.1942 — 26.03.1999) — индийский музыкант бенгальского происхождения, получивший известность за успешный синтез традиционной индийской и западной музыки. Племянник Рави Шанкара.
Сабж отлично погружает в атмосферу 70-х.

Wiki
RYM

Ananda Shankar (1970)
%60FolderCAKLVGI4.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Ananda Shankar and His Music (1975)
sc000a6d27.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
https://www.youtube.com/watch?v=O1xwcnOmwcQ&feature=related

Description
племянник Рави Шанкара и отличный ситарист!
сколько стоит ситаръ?
очень хочется подрочить...
:in_love:

Альбом 1970 года хороший,но на грани китча-каверы на Дорз.Роллингов етс.Вещи оригинальные ,по-моему,лучше получились-настоящий рага-рок.А вообще в подобном стиле ORIENT EXPRESS рулят(одна из лучших позиций на Фаллаут рекордс).

Альбом 1970 года хороший,но на грани китча-каверы на Дорз.Роллингов етс.
Такое же впечатление осталось. Ситарист действительно хороший, но как-то слишком уж западный для меня)

Эрис, Мне нравится. Пытался слушать ситар ради ситара. т.е. Рави Шанкара - чуть не уснул. Ситар мне больше нравится в психопроговом контексте. Вот заказал - улетные датчане с ситаром.
260519267725.jpg

Трохи офтоп, але я недавно вкотре переконався, що ситар - незрозумілий для мене інструмент, і в абсолютній більшості випадків не викликає приємних емоцій.
І натомість відкрив для себе інший індійський інструмент - сарод :in_love:

valmakar, Сарод тоже тема. Вот крутой альбом.
Ученик Али Акбар Хана.1969.:pray:
don-robertson---dawn--.jpg

dr_com-s-11.jpg

Anandamid, :agree: спасибі, послухаю.
Я тут просто познайомився з чуваком, який на сароді дуже класно грає. А його дружина - на таблах. Ну, і крім того, вони ше на різних інших інструментах уміють (даф, уд). Дуже приємні, добрі і цікаві люди. Обіцяли дати контакти людей, у яких у Києві можна повчитися іранської музики :up:

Anandamid, я, кстати, понимаю тебя, сама, честно говоря, ситар предпочитаю в каких-нибудь коллаборациях с европейцами. Но в этот раз прям хотелось после Ананды Рави поставить :smile:

QUINTESSENCE.
Индусы-полукровки. Но их рагаделика пропущена через призму блюз-рока а-ля Крим , что в глаза не бросается.:pray::trava:. Британские фрики их носили на руках.
Q_1970_2.jpg

Back