Анна Старобинец

современная русская писательница, журналист (род. 1978)

Mosquito

я здесь, я там, я всегда
Name
Марина

Reaction score
2,833

Анна Старобинец

44393.jpeg
Анна Старобинец(род. 25 октября 1978г.) — журналистка и писательница автор книг «Переходный возраст», «Убежище 3\9» и "Резкое похолодание". Один из немногих рускоязычных авторов мастерски работающих в стиле «horror fiction». Некоторые критики считают, что Старобинец намного больше, чем русский мастер на западном поле, они полагают, что она - первопроходец в жанре "нового русского хоррора" и, возможно, именно с неё начнется традиция нового русского ужаса (c) wiki

К современной русской литературе я отношусь с подозрением. Что уж говорить о современной русской литературе такого жанра. Трудно сказать, что Анна Старобинец изменила мои взгляды, еще труднее согласиться с восторженными критиками, называющими её "русским Стивеном Кингом". И все же её книги представляют интерес. Да, многие замечают, что автор вспахивает уже сотни раз вспаханное западными авторами литературное поле. Тем не менее, она привносит в свою работу какие-то истинно русские черты - и хоть многие рассказы могут вызвать ощущение дежа вю, лично я читала "Переходный возраст" и "Резкое похолодание" с большим удовольствием - мотивы гнильцы с готическим душком и уклон в антиэстетику - если вас не смущает рассказ о выращенной в кастрюле с испортившимся супом "подружке", причаститесь.

Скачать сборник "Переходный возраст"
Интервью для Rolling Stone

Description
современная русская писательница, журналист (род. 1978)
Re: Анна Старобинец

Автор очень перспективный. Конечно, насчёт сравнения с Кингом пока явно погорячились, но какие наши годы:lol: Мои любимые вещи у Старобинец - "Живые", "Переходный возраст", "В пекле", "Резкое похолодание".

Re: Анна Старобинец

Прочитал рассказ "Переходный возраст",очень не есть хорошо,я не сноб,но это настолько глупо написано,но настолько расхвалено.Сам сюжет уже нелепая плутанина.Вначале нам представляют ребенка с отклонениями в психике,очень обрывочно и наивно описаными,да к тому же ужасно уродливым и толстым с "бегаюшими по телу муравьями",в итоге ходячий муравейник.Этого странным образом никто не замечает.В сладостях заводится моль,черви личинки моли,а "кивающие головками опарышы" личинки мух,живут в мертвой плоти.Самая плохая часть это дневник юнного энтомолога.Текст сплошное
недоумение,разбавленое выписками из жизни насекомых и "роман" вроде как написаный маленьким героем,на сам деле списаный из книги В.Е.Кагана "Аутизм у детей",реально
творчество больного аутизмом(детской шизофренией) ребенка.Вписано не к месту.Несказанная тягомотина,наивная глупость это концовка рассказа.Написано неумело,расхлябаный сюжет и полное отсутствие оригинальности.Такое могла написать наивная девочка обчитавшаяся хоррор рассказов.Хоррор и фантастика это серьезная на самом деле литература,а дилетантам графомнам вроде Старобинец там не место.Можно сказать,что я слишком строго судил по одному рассказу,но право же еше несколько "работ"я сумел лиш пролистать,оно не стоит прочтения.Те кому всетаки нравится "писанина" Старобинец,можете на меня обидется и послать...

Last edited:
Back