2021 Arlekin

neo-prog
Sex
мужской

Reaction score
25,381

0003374529_100.png

http://facebook.com/arlekinband
http://arlekin.bandcamp.com
2008 said:
Материал представляет собой нео-прог в русле ранних Marillion и IQ, а также Shadowland, Red Sand и Pendragon. Местами я дал себе волю (есть тижолые куски ;) ), но в целом это довольно восьмидесятническая по духу штука. Это одна из моих самых любимых "музык", а конкретно по ней убивался я где-то с 2004го по 2007й (проклятый пост-рок пересрал всю малину!!!:stupid:), впрочем, слушаю и до сих пор, правда, с меньшим упоением. Указанные альбомные вещи, как и еще несколько десятков подобных, были написаны в период с 2005го по 2006й гг, причем только Танец Шута (моя любимая здесь) у меня сочинился с ходу всего за час - остальные вещи неоднократно дорабатывались (даже вот в процессе записи), части кочевали из одной вещи в другую, выбрасывались и заменялись, пока результат не радовал меня настолько, что я мог и даже хотел его переслушивать - чем сейчас и занимаюсь ;) Касательно самих треков - мне не нравится формула современных прог-бэндов а-ля "9 песенок + 1 эпик = получите альбом", мне по нраву мини-эпики (ну, финальная вещь не такая уж мини, ггг) о 3-4 частях а-ля все те же ранние Мариллион/Дженезис.
Нужны тексты - обращайтесь. Касательно качества записи - барабаны могут немного резать слух, всё остальное старался сделать на достойном уровне. Жду отзывов в камментах, если таковые будут))) Если будет возможность, постараюсь записать хотя бы в таком же виде остальные нео-проговые вещи, еще альбома 2-3 получится)))

00018hza.jpg

2008 - Disguise Serenades

1. The Lost Path (8:13)
2. Mirror of Shadows (12:09)
3. Dance of the Jester (9:49)
4. In this Puzzled Roundabout (18:18)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

a2995664478_10.jpg

2014 - Disguise Serenades
качать
слушать1
слушать2

Description
neo-prog
Last edited:
:dontknow:
ваще такое

В общем, многие форумчане (из тех, что такое котируют) уже слышали, но вдруг кого еще попрет
это возможно я

ооо, отлично, Игорь, :up:, давно Арлекина не переслушивала, спасибо, что напомнил :agree:

:dontknow:
ваще такое
вооот, Ежик не их этих:stupid: а Лесу может попереть)

Добавлено через 4 часа 10 минут
и СевОленю еще

Сонечка, ю велкам:kiss::up:

я слушал уже, но как-то не откупаю такую музыку:dontknow:

Готичний неопрог в усій своїй красі:pray::pray::pray: Давно молюся на цей альбом, і Джестеру вже здається про це писав) В другому треку є вокал по Оззіку, а улюблений трек у мене - третій.

В целом круто, все твои проекты достойны уважения. Но вот арлекин я не смогу часто слушать - не моё по музыке.:agree:

Last edited:
а улюблений трек у мене - третій
, да, Коля, :agree: Дэнс оф зе Джестер дивный трек :up:

80-сятников
Ужас какой-то эти 80-е. :wow:

Ща послушаю, но название вызывает мысль о совке.

Добавлено через 4 минуты
Ну, да, в 80-х уже кислоту не ели, обычно бухали или героинили и музыка соответствующая. :stupid:

Да нет же Игорь. Я вообще-то про качество записи.
Просто не хочется писать негатив, мы ж кореша как никак)

Джестер хавает какие-та анаболики или я хз :dontknow: столько наражал в разных стилях :stupid:

дома заценю сабж ради общего развития)

Послушал. Не моё и надругательство над 70-ми.

Добавлено через 58 секунд
Кстати одному мне показалось, что фрутилупсовые драммы играют не ровно? :stupid: Вокал, кстати, ничё. Но дядя, акцент, шо-то делай с этим.:deal:

Добавлено через 1 минуту
Просто не хочется писать негатив
+
мы ж кореша как никак)
Напиши так, что бы остались корешами. :clever:

Попробую))
Итак, материал представляет из себя ценность и это факт!:clever:
Но, вокал. Вроде классный, по Кьюрам, но вот это непопадание в ноту на припеве (я всё сужу по Танцу Шута) режет ухо подобно пенопласту по стеклу.
И общее впечатление от записи остаётся такое, как будто это все было записано поверх Guitar Pro.
Игорь музыкант очень толковый, и из этого проекта могла бы вполне получиться классная поп-музыка 80-х. Но уши режут эти пластмассовые ударные и картонные гитары :dontknow:, и вокал.

Кстати Игорь, глянь фильм Славы Цукермана "Жидкие Небеса" - вот это 80-е. Футуризм, молодёжь и дискотеки, мать их в щячло!:super::super::super:

А мне The Lost Path показался душевнее как-то :thinking:
Открою небольшой секрет: именно такой вокал в среде нео-прогеров часто котируется. Вот, например: http://www.myspace.com/spleenarcana :stupid:

Ну, Игорь, свое мнение об этом проекте в целом, я тебе уже излагал в аське. :) Но все же на днях переслушаю и попытаюсь осмыслить еще раз. :)

мне кажется, вполне хорошо, в лучших традициях стиля

надругательство над 70-ми
Тобто над Дженезісом?:stupid: Я теж помічав штучність барабанних партій і місцями їх нестикованість з музикою вцілому, але для мене все це ховається на фоні грандіозності музики вцілому. Буду сподіватись, що нормальна апаратура і задовільно записані партії ще попереду.

Джестер хавает какие-та анаболики или я хз :dontknow: столько наражал в разных стилях :stupid:
дык наоборот - не хаваю, и имею кучу времени на музыку)
Да нет же Игорь. Я вообще-то про качество записи.
Просто не хочется писать негатив, мы ж кореша как никак)
Попробую))
Итак, материал представляет из себя ценность и это факт!:clever:
Но, вокал. Вроде классный, по Кьюрам, но вот это непопадание в ноту на припеве (я всё сужу по Танцу Шута) режет ухо подобно пенопласту по стеклу.
И общее впечатление от записи остаётся такое, как будто это все было записано поверх Guitar Pro.
Игорь музыкант очень толковый, и из этого проекта могла бы вполне получиться классная поп-музыка 80-х. Но уши режут эти пластмассовые ударные и картонные гитары :dontknow:, и вокал.

Кстати Игорь, глянь фильм Славы Цукермана "Жидкие Небеса" - вот это 80-е. Футуризм, молодёжь и дискотеки, мать их в щячло!:super::super::super:
дык епт, я предупреждал про боробане) Боробане сыграны ВРУЧНУЮ на дешевой клавишной (оттого непопадание местами). Ну поп-музыка из этого уже не выйдет, пушо это нео-прог. А гитара да - эт последняя запись на Урале, кажется)
Послушал. Не моё и надругательство над 70-ми.

Добавлено через 58 секунд
Кстати одному мне показалось, что фрутилупсовые драммы играют не ровно? :stupid: Вокал, кстати, ничё. Но дядя, акцент, шо-то делай с этим.:deal:
ни в коем разе не надругательство над 70ми - поклонение 80м, так точнее. Просто вы с Ежом не шарите нео-прог) Это нестрашно, и я в сноб-позу не становлюсь, мне интересно читать, но просто это как если бы я пытался оценивать краст в духе "че так грязно звучит и где клавишные":stupid: Боробане не фрутиковые, я ж грю. А акцент специально, меж прочим - просто такое пение очень по нео-прогу. Погугли на ютубе IQ, ранний Marillion, у них акцент хуже моего:stupid: Ну и в Стонед Джизасе, например, у меня ж акцента нет ;)
Тобто над Дженезісом?:stupid: Я теж помічав штучність барабанних партій і місцями їх нестикованість з музикою вцілому, але для мене все це ховається на фоні грандіозності музики вцілому. Буду сподіватись, що нормальна апаратура і задовільно записані партії ще попереду.
Буду надеяться тоже) но учитывая количество любителей такого вокруг (т.е. низкий процент фидбеков как таковых) и мои постоянные метания от одной любимой музыки к другой, следующим "релизом", муахаха, Арлекина будет, скорее всего, не перезаписанный в качестве сабж, а что-то новенькое примерно такого же качества:stupid:
мне кажется, вполне хорошо, в лучших традициях стиля
:agree: во, мущщина шарит) Нео-прог - он очень по лоу-фаю и пластмассовым 80м, это такие Дженезис, сыгранные Моден Токингом:stupid:
Ну, Игорь, свое мнение об этом проекте в целом, я тебе уже излагал в аське. :) Но все же на днях переслушаю и попытаюсь осмыслить еще раз. :)
окай, давай)

gutturalredneck, скажи еще, шо я неправ:alive::stupid:
Kobold, :shy:

fog!, :postrocktoughguy::stupid:
Mass, :wow: ауч. Да, видимо, из-за отсутствия у тя ЖЖ:sad:

как по мне, так ахуенна. сразу вспоминаются старые фильмы и клип Innuendo :oh-yeah: вокал неплох, только местами палится акцент некисло)звук "типа клависин" риальне прёт :yeah:

GoodKraft, :agree: ну про акцент я писал, это фишка стиля:yeah: грассированные "р", глухое произношение, итд) за клавесин спасибо, с клавишами долго долбался, ибо не клавишник, а играть пришлось вживую, не через программу)

Back