2019 Baroness

post-metal/metalcore/sludge, US

wanchope

Nvllivs in verba
Name
Прокл
Sex
мужской

Reaction score
36,541

34361_logo.jpg

fc14eff968a7.jpg

524006_10151057429650056_511210414_n.jpg

Baroness - пост-метал/сладж (правда не мне судить...) банда из славного города Savannah, Georgia. Была сформирована летом 2003-го после того, как ребята выросли вместе в Lexington, Virginia. Банда совершила 3 тура по Соединенным Штатам, а так же Канаде и Британии, а так же выступала на многих фестивалях. Baroness так же провела Европейский тур вместе с Torche. Прописана группа на славном Релапсе. На счету Baroness 2 ЕР, один сплит с Unpersons и совсем недавно вышедший LP Red Album.

Состав:
Allen Blickle - барабаны
Summer Welch - бас
John Baizley - гитара, вокал
Brian Blickle - гитара

Дискография:
2004 - First (Demo EP)
Baroness-2.jpg

2005 - Second EP
21382.jpg

2007 - A Grey Sigh In A Flower Husk (Split with Unpersons)
22366.jpg

2007 - Red Album
Baroness.jpg

2009 - Blue Record

baroness_-_blue_record.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2012 - Yellow & Green @ CBR-320 kbps

339157.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
post-metal/metalcore/sludge, US
Country
usa
Last edited by a moderator:
хороший коллектив,особенно для тех,кто раньше души не чаял в Mastodon и разочаровался в поздних релизах.
в музыке присутсвует даже немного ШМДМ,но кардинально это никак не отражается в худшую сторону на музыке.
Сам рекоммендую начать с прослушивания сабжа с группой Анперсонс,очень ядрённый и классный сплит.
скажу,что группа Анперсонс и смама по себе хороша.А в совокупности с сабжем-дают монолитную картину хорошей музыки.

Добавлено через 1 минуту
последний альбом я не слышал,если можно,Иван опиши в двух-трёх словах;)

Last edited:
Три дня уже сплит и ЕРхи гоняю. Жестач. Дайте 2007 на аплоад или ифолдер!

последний альбом я не слышал,если можно,Иван опиши в двух-трёх словах;)
Сложно написать что-либо адекватное. Всего хватает: и сладжа, и дума и пост-*уй знает чего. Но слушается на одном дыхании. Очень советую.
Отпишешь потом что-то более членораздельное)
2SID: сорри, у меня пока что на йаппку никак не льётся(

На ифолдере ща профилактика

Как раз сегодня слушал "Первый", невнимательно прослушал, но как-то не особо, сладжу маловато, а хоркорну много, как на меня

ПС. Хы, хотел пробить последний альбом на фанкисоулз, но, смотрю, меня уже опередили :)

Добавлено через 1 час 0 минут
Переслушиваю, был неправ, действительно приарткоренный Мастодон, временами таки сладжующий, классное :)

Last edited:
Скачал вчера новый альбом на медиапортале, отменная группа...)

Вот может кому надо еще на медиафайре Red Album, у меня идеально с него качает и ждать не надо: http://www.mediafire.com/?09uqjihdzed

Last edited:
отличная группа, очень понравились, действительно гремучий коктель. только они быстрые слишком=)))
wanchope said:
у меня пока что на йаппку никак не льётся(
таже херня=(

Лонгплей мне меньше понравился, на мой взгляд, стало на Айзис похоже

альбом новый классный (на хард-музике есть уже) )))
не грузит, красивая музыка и вокал, интересно стили замешаны

новый альбом не понравился-прог метальная дрочка,грува нету нихуя,вокал и сама мелодика заимствована у Мастодона,совсем бесстыдно причём.вообщем,лишний раз убедился-что у сабжа рулёзен только сплит.такое.

новый альбом не понравился-прог метальная дрочка,грува нету нихуя,вокал и сама мелодика заимствована у Мастодона,совсем бесстыдно причём.вообщем,лишний раз убедился-что у сабжа рулёзен только сплит.такое.

Вот полностью согласен. Скачал с хардмьюзика их Red Album, и понял что это какое-то переигрывание матодона. при чём плохого мастодона. скучно до устрачки.

наконец-то послушал группу. блин, ну реально начальное творчество у них потрясное просто. то что надо. а альбом прошел мимо, и это очень прискорбно.

наконец-то послушал группу. блин, ну реально начальное творчество у них потрясное просто. то что надо. а альбом прошел мимо, и это очень прискорбно.

Вдохновились дезкором) хорошее ЕР - херовый альбом!

Я наверное единственный кому альбом понравился :stupid:. Правда я его арсслушал на волне того, что меня зацепил клип на Wonderlust.

слушаю 2005й :pray::pray::pray:

кажется, в компанию к Конгу, Неврозису и Морю Костей идет Баронесса:pray::pray::pray:

Добавлено через 19 секунд
в смысле, из около-сладжевых любовей:in_love::super:

а Дэдберд?

блять, так и думал, шо кого-то забыл:stupid: а еще Баттл оф Майс, Розетта, Дирж...:super:

так как мне их вместе с интронаутом посоветовал ластфм (ссылаясь на схожесть с мастодон и кулеса)
то качаю....

Нравятся как ЕР, так и альбомы. Музыка своеобразна. Не сказал бы, что пижжено с Мастодона. Мелодика и интеревалы те же (хотя даже можно поспорить. У Мастодона больше персидско-ближневосточный скейл, а у Баронесс японско-китайский. Но то такое...), но суть другая. Мастодон более агрессивен, Баронесс более безразличен. В лонгплее Ред Албум нету никакой систематичности в порядке песен. Просто тупо набросаны. У Мастодона же очень четко просматривается концепция и единость. По-моему, похоже только на первый взгляд.

слушаю сэконд ипи
божетсвено
как и мастодон
и вот ето немного напрягает
очень похоже

У Мастодона больше персидско-ближневосточный скейл, а у Баронесс японско-китайский.
А они об этом знают? :yeah:

очень похоже
классно, когда восприятие разное. Мне вот Мастодон (кроме последнего альбома) не катит вообще. А Баронессу люблю почти всю

мне кстати Баронесс тоже идёт намного легче, чем Мастодон)

John Baizley- талантливейший художник,именно из-за него первоначально я и заинтересовалась Baroness.
Не воспринимаю Мастодон, а вот эти ребята понравились,некая облегченная/мелодичная версия первых.Хотя схожесть отрицать не возможно,но Baroness более приятны для моих ушей)

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=Bb3ep6YW0JI"]YouTube- Broadcast Yourself.

не люблю Баронесс, честно говоря) Да и у Мастодон только ранние записи нравятся)) А вот Кулеса и Анперсонс другое дело.

Back