Blackfield

progressive/pop-rock

bre

mr. november
Sex
мужской

Reaction score
9,396

9122.jpg

ну раз уж есть тема о Porcupine Tree, думаю не лишне будет упомянуть и о такой группе как Blackfield.
Собственно Blackfield это проект лидера Porcupine Tree Стивена Уилсона и израильского музыканта Авива Геффена. Всё началось с того что в 2000 году Геффен, большой поклонник Уилсона и Porcupine Tree, пригласил последних выступить в Израиле. После этого между музыкантами завязалась дружба и они решили попробовать поиграть музыку вместе. Изначально планировавшийся как ЕР, одноимённый альбом группы вышел в 2001 году. Он содержал как свежий материал, так и две старые песни Геффена(Scars и Cloudy Now), а также песню Porcupine Tree "Feel So Low". Альбом получился очень удачным, на мой взгляд. Особенно советую Scars - меня эта песня больше всего зацепила.
Вот что говорит Уилсон о альбоме: "Тут мы сфокусировались на искусстве поп-песен. У нас с Авивом разное видение музыки, поэтому наша затея и сработала."
В 2007 году вышел новый альбом группы, получивший незатейливое название "Blackfield II". Настроение альбома печально - тон задают фортепианные пассажи и мрачный вокал Уилсона и Геффена. Ключевые песни - Once, Miss U, Epidemic, End Of The World.
Авив Геффен о новом альбоме: "Уже с первого альбома мы стали настоящей группой; это больше не просто сайд-проект. Теперь когда мы со Стивеном узнали друг друга лучше, песни тоже стали лучше. А также и продюссирование. Я бы не смог даже выбрать лучший трэк."
Вобщем очень приятная группа) в который раз убеждаюсь в таланте Стивена Уилсона)

состав:

Steven Wilson - vocals, guitars, additional keyboards
Aviv Geffen - vocals, keyboards, additional guitars
Daniel Salomon - piano
Seffy Efrati - bass guitar
Tomer Z - drums, percussion

официальный сайт: http://www.blackfield.org
майспейс: http://www.myspace.com/blackfield

Дискография:

Blackfield (2004) mediafire
2a42rs.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Blackfield II (2007) mediafire
2vbrg9v.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Welcome To My DNA (2011)
6a2ba9a5.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
progressive/pop-rock
Last edited by a moderator:
песенку Hello очень люблю. Просто идеальная вещь, прямо-таки битловски-флойдовская по идеалам гармонии и красоты

ого! кто-то отписался)))

а уменя есть ещё двд "live in New York" - супер круто они вживую играют)
хотя Авив многое не выгребает в вокале.

1.000 people
secret.gif

Someday you'll find a better place to stay... Эх, хорошие песни. Брэ, спасибо что показал и напомнил

кстати, сабж просто замечательный, оба альбома хороши и даже не выделю один какой-то

ого, не знал, что ты такое котируешь)

Эх, хорошие песни. Брэ, спасибо что показал и напомнил

да-да, я помню тебе ещё давно понравилось после того как я писал про лайв ин нью-йорк)

О, е. Люблю за потрясающую мелодичность и тематику.
Someday you'll find a better place to stay...
Тоже в душу запало. Пол-моему, песня про каждого второго.

И клип на одноимённую песню (Блэкфилд) очень красивый.

Ну таки, с почином ребят. Выдали новый, достаточно хороший релиз.

022048f39ad8.jpg

Blackfield - Welcome To My DNA, LP 2011
Mediafire

Послушал не весь альбом, сразу скажу. Времени нету :dontknow:
Но то, что послушал - определённо порадовало. Не слишком нагружающая музыка, всё очень красиво звучит. Одним словом - неплохой релиз от таких музыкантов :beer:

ого, прекрасные новости!
будем слушать и расслушивать

слабоват альбом, кое-где переборщили с клавишными, маловато хитов, но песни 3-4 очень хороших я для себя выделил с первой прослушки, так что однозначно буду слушать ещё.
отметил бы отличные гитарные соло Уилсона, есть ну просто пинк флойд, забыл в каком треке, правда

кстати из всех песен больше всего запомнилась "зигота" (не из-за названия конечно)

альбом говно, песня Гоу Ту Хелл - детский сад какой-то, как вообще такую можно написать/записать/издавать?

https://www.youtube.com/watch?v=4S_IBkD369g

это я такой типа слушаю ласт.фм радио своих рекоммендаций, а оно такое мне типа говорит "браааат! я вижу ты любишь душевную муууузыку! зацени-ка вот это!" и такое включает мне песню сабжа Hello. с тех пор прошло уже четыре [STRIKE]года[/STRIKE] часа, а я все слушаю одноименный альбом кругами, очень мило.

Добавлено через 5 минут
альбом говно, песня Гоу Ту Хелл - детский сад какой-то, как вообще такую можно написать/записать/издавать?

https://www.youtube.com/watch?v=4S_IBkD369g

ахах, я заценил. тышо, это же тупо лучший хит! :rofl: фак ю олл, гоу ту хелл!

по поводу Хэлло - это я, наверное, был, а не ластфм :stupid: Ибо это единственная песня сабжа, за которую их люблю, в целом - как-то очень мимо

Добавлено через 33 секунды
фак ю олл, гоу ту хелл!
это не музыка, а мазафака!

по поводу Хэлло - это я, наверное, был, а не ластфм :stupid: Ибо это единственная песня сабжа, за которую их люблю, в целом - как-то очень мимо

ну вот так навскидку еще треки Blackfield, Cloudy Now, Lullaby. Остановлюсь, а то еще весь альбом перечислю) честно говоря, давно ничего не цепляло вот так с первого раза.

Добавлено через 33 секунды
это не музыка, а мазафака!

:clever:

Wawing самая офигенная песня с альбома.ЦЕпляет сцука не по-детски.

А может кто-то перезалить альбомы?

а у меня уже на медиаогонь льется:hi:
первый альбом - няшка

Ну и отлично. Последний, который я заливал - тоже там. Мне меньше хлопот :agree:

В шапку потом, главное, что бы линки запилили

Ну будет в 2 версиях тогда) Хех. Один фиг, хочу переслушать, а заняться в это время будет нечем.

folder.jpg

Blackfield - Blackfield, Full-lenght 2004
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

folder-1.jpg

Blackfield - Blackfield II, Full-lenght 2007
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

022048f39ad8.jpg

Blackfield - Welcome To My DNA, LP 2011
[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Запиливайте в шапку. Сделал

такс, а последний альбом вообще дичь какая-то несусветная. :hz: учитывая, что и 2007й я почти сразу удалил.. :stupid:
но 2004й все-таки сок душевности :pray:

2004 самый ок, душевности не занимать. Pain:in_love: 2007 ещё нормальный, пару песен есть не плохих, а вот последний какой то совсем никакой.

Back