Блюз)

Ответ: Блюз)

Tom Waits - The Piano Has Been Drinking (Not Me) (хотя весь альбом Small Change в таком же духе, а потому лучше выделить именно альбом)
R.L. Burnside - Lost without your Love
R.L. Burnside - House up on the Hill
Mississippi John Hurt - Candy Man Blues
Nebula - I Need Somebody

4. Down - Learn From This Mistake

:what:
ну там конечно есть блюз, но все же назвать Down блюзом - это перебор, имхо

Ну миссисипские корне в Дауновском музле базируются на блюзе, ну а Даун назвать очень блюзовым тяжеловато.

я не называю Down блюзом) я называю конкретную песню блюзовой. а если она не блюзовая - киньте в меня камень)) это самый что_ни_на_есть настоящий блюз)

Бре а риггза в спискок любимых блюзов не добавишь?))

Бре а риггза в спискок любимых блюзов не добавишь?))

надо-надо))) щас смотрю на этот свой топ 5, и сам себе удивляюсь))))

Риггз бог вообще)

решил открыть для себя блюз. посоветуйте, с кого начинать, и так шоб в уа-икс)))

и так шоб в уа-икс)))

эм, вот с этим сложно) ну качай блэк киз, который я на сервак заливал. но это далеко не классика) вообще - зайди в раздел там много тем о класснейшем блюзе) R.L. Burnside, Jeff Healy, Steve Ray Vaughan, Mississippi John Hurt и.т.д. но в уа-икс мало. разве что Джэфа Хили я заливал сборник когда-то.

но не беда - завтра специально для тебя ещё чё-нить хорошее залью на сервак)

ну вот блек киз уже слушаю. а просьба потому и возникла, что на украине не нашёл ничё)
короче, буду очень благодарен

у меня и совет и просьба о помощи одновременно. группка unbeheld называется, хочу что-то кроме их спейса найти послушать/скачать. вот спейс

и снова риквестую блюз на серваке. или хотя б подскажите, что в первую очередь искать :agree:

и снова риквестую блюз на серваке

а для кого я заливал Роберта Джонсона в соотвествующей теме?)) там классика дельта-блюза. написал жеж ещё "для телвана")) или ты уже скачал?

если понравилось - залью ещё по дельта блюзу. если нет - залью не по дельта блюзу) ты говори что именно хочешь

bre, соре, я просто туда захожу редко. ща скачаю))
мне вот блэк киз понравились. шо есть типа них?
и самый идеал - это начало песни сод хоулер "олд джексон"))

мне вот блэк киз понравились. шо есть типа них?

ну есть конечно ещё интересные вещи) жди, буду потихоньку заливать. заходи в раздел просто))

кстати, мне дакс риггз из твоей подписи понравился)

кстати, мне дакс риггз из твоей подписи понравился)

он Бог) обожаю все его проекты) советую зайти на дистортеде в тему про acid bath, если ты не был ещё там) и в этой теме ты найдёшь ссылки на великолепный коллектив agents of oblivion - у них в дискографии всего один альбом, но он просто идеальный(как для меня). с плеера не вылазит уже год. это лучший проект Риггза на мой взгляд.

Re: Блюз)

1. LZ - Since I've been lovin' you
2. Free - Moonshine
3. Thin Lizzy - Slow Blues
4. Grand Funk - It's a Man's World
5. Rough Diamond - Scared

а ваще я в шоке, что нет тем про Тин Лиззи и Фри:pray::pray::pray: все дистортедные и классикроковые должны им как минимум поклоняться:moral::stupid: будет время, на выходных сделаю.

Помимо указанных, очень люблю не 6/8ые блюзы/баллады хэйр-митолиздов 80х типа Long Cold Winter (Cinderella), Don't Cry (Guns'n'Roses), Should Have Known (Kingdom Come), и блюзы у неблюзовых какбэ групп (у пёплов и дорзов шикарные проскакивали). Ну и попсовые/легендарные Стиви Рэй Воэн, Гари Мур, Крис Ри и Марк Нопфлер иногда очень до души, ага. Все-таки блюз - это почти пост-рок по моей эмоционально-музыкальной личной шкале:stupid::stupid::stupid:

• Like
Reactions: Vin

се дистортедные и классикроковые должны им как минимум поклоняться

та ну, дистортед к тин лиззи и фри вообще непричём))))) но первых я люблю. Фил Линнот крутейши чувак был. ирландец негр это само по себе круто, а когда он ещё и Фил Линнот то вообще :pray:
пожалуй сделаю темку о них сегодня вечером) залью свой любимый альбом. кстати я писал про бойз а бэк ин таун в теме "песня, которая поднимает настроение"

Киря, было б офигенно:agree: а дистортедные просто любят заявить о любви к блюзу/блюз-року, так и удивляюсь, шо они молчат:alive::stupid:

слушаю по выходным это радио. по-моему, шикарно. в первый же раз нарвался на кавер на мою любимую Chocolate Jesus Тома Уэйтса)

дельта блюз слушайте :deal:

вопрос к знающим:deal:
swamp blues что есть из себя?
интересует музыкально-эмоциональный аспект- взаимодейсвтие : материал+слушатель.
чего ждать,на что обращать внимание ну и тройку-пятёрку лучших представителей.

спасибо.

вопрос к знающим:deal:
swamp blues что есть из себя?
интересует музыкально-эмоциональный аспект- взаимодейсвтие : материал+слушатель.
чего ждать,на что обращать внимание ну и тройку-пятёрку лучших представителей.

спасибо.

swamp blues - родом из Lousian'ы часто его еще называют луизиана блюз смесь традиционного блюза 50-х (типа BB Kinga) и ритм и блюза.
послушай этого чувака Slim Harpo (в джаз/блюзе есть), Lazy Lester, Lightnin' Slim ([ame="http://ru.youtube.com/watch?v=z5fAxJuxL9c"]YouTube- Broadcast Yourself.)

еще добавлю что завывающих гитар ты там не услышиш))) он в по "красоте музыкальной" бедный

ну для общего развития не помешает ознакомиться)

Stevie Ray Vaughan - Pride and Joy
B.B. King - The Thrill Is Gone
Buddy Guy - Five Long Years
Sonny Boy Williamson - The Sky Is Crying
Брати Гадюкіни - 117 стаття :stupid:
Ну еще Ry Cooder - Willie Brown Blues, Chet Baker - On The Inside, Muddy Waters - Jealous Hearted Man и много-много другого.

Седня удачный для меня в музыкальном плане день. сразу 2 открытия: [ame="https://www.youtube.com/watch?v=zi_0k3hzNS4"]YouTube- Broadcast Yourself. и Junior Kimbrough (влияние на The Black Keys огромное). Именно блюзок живой такой:in_love:

Back