Ну, я успел послушать альбом, переслушать его столько раз что он мне начал надоедать, отложить его в сторонку на неделю, и послушать со свежими силами. В целом, по ощущениям, крепко и хорошо. Не ВАУ альбом. Но для меня и 2009 не был в категории лучших альбомов евар, в отличие от альбома 2006 года. Первое что врезается в уши это сигнатурный саунд, и, ох спасибо что это именно такой саунд за который мы полюбили эту группу. Ухающий бас, громоздко и объёмно звучащие драмсы, всё на том же месте где и должно было быть, как будто не было восьми лет творческого простоя.
Единственное что, в целом немножко не хватило глубины, не хватило какой-то обще-альбомной динамики. В 2006 слушателя ушатывало открывающими треками, но потом, ты сам не понимая как оказывался посреди очень интимных, откровенных и обнажающих моментов в Jesus, You Won't Know, Limousine, Luca. Luca по прошествии времени для меня чуть ли не выделился в любимый трек с альбома. Просто не могу придумать в какой ещё песне какой-либо артист в течение несчастных пяти минут успевал бы провести человека через такое количество разных эмоциональных пиков (да, да, необязательно писать овер 10 минутные тречные для такого эффекта). И тут где-то кроется моя проблема с последним альбомом, вот есть песни по шесть, семь, восемь минут. И, Иисусе, насколько они ровные. Тот же In The Water. Да, забавно что она звучит как будто она написана в начале 90х, но, блин, зная ЭТУ группу, я ожидал большего от восьмого трека в альбоме длиной семь минут. Но может это и наивно что я ожидал тех же фишек и того же подхода что и в альбоме 11летней давности.
Короткие тречные как обычно, огонь, Waste, 137, Out Of Mana, 451 наверняка заставят возвращатсья к этому альбому, это очень и очень достойное завершение дискографии, но полюбить по-настоящему эту запись у меня вряд ли получится.