Cave story

aka 8bit/ nintendocore

Bized

Солнце Гипербореи
Name
-
Sex
мужской

Reaction score
377

Кто играл?
maincavegraphic_old.gif

Cave Story (яп. 洞窟物語 до:куцу моногатари, букв. «пещерная история»?) — freeware компьютерная игра в жанре платформера, созданная японским программистом Дайскэ Амаей (творческий псевдоним Pixel) и выпущенная в декабре 2004 года. После перевода на английский язык обрела широкую известность в мире и получила высокие оценки критиков и игроков.
Cave Story представляет собой классический двухмерный нелинейный платформер и похожа по игровому процессу на такие игры как Metroid (Nintendo) и Castlevania (Konami). Значительную часть игрового процесса занимает стрельба и прыжки по платформам, но также большое внимание уделяется квестовому элементу: выполнению различных заданий, сбору компонентов, необходимых для продвижения в игре и т. д.
cavestory.gif

скачать
там какую хотите версию
рашн вершн
friends2.gif

Description
aka 8bit/ nintendocore
Last edited:
я играл. крутецкая офигенная игра и совсем не простая, как может показаться на первый взгляд. двухмерный захватывающий экшен в духе контры (super contra), заправленный сюжетоми и приятной графикой

да!да! я,кстати, так ее и не прошел, дошел до момента,когда доктор стал монстром

если в симиларах Castlevania - это наверняка мастхэв :pray::up::up: но, чую, качну - и прощай, последняя сессия :stupid:

Добавлено через 30 секунд
хотя не. чот утрирую совсем. подобные игрушки я обычно прохожу за ночь. :oh-yeah:

эту за ночь не пройдешь,мне кажется

Back