Chromosomos

nu-jazz/yass/contemporary jazz

LyMph

vinyl 7"
Sex
мужской

Reaction score
8,079

31ost.jpg

Информация:

Био от indol.livejournal.com: Проект Chromosomos организован в 1999 барабанщиком Артуром Домиником, ранее игравшем в различных альтернативных, рок и джаз проектах, а так же сотрудничевшим с множеством фолк коллективов, с музыкантами африканского, еврейского и балканского происхождения. Опыт долгих лет сотрудничества с музыкантами разных культур, и разных стилей помог команде создать их собственное музыкальное пространство с использованием самых интересных форм выражения.
Это очень приятная и ненавязчивая смесь джаза, этники, джангла и местами прог-рока. Chromosomos создают своё уникальное звучание комбинируя музыкальное разнообразие европейских и ближневосточных культур с современными тенденциями в инструментальной клубной музыке, приправляя их характерным оригинальным джазовым ароматом. Чувствуется сильное влияние электронной музыки на ритм-секцию, которая постоянно экспериментирует с drum'n'bass, jungle и trip-hop грувами и ритмами. Особый шарм придаёт классическое звучание живого бенда контрастирующее с электронной обработкой звуков
акустических инструментов.

От себя добавлю, что особенно обескураживает бриллиантовая техника барабанщика, как говорится: "всё в кассу".

Дискография:

"Ultra Project" 2001
"Phonophobis" 2005

Скачать:
2005 - Phonophobis (VBR V1)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
nu-jazz/yass/contemporary jazz
Last edited by a moderator:
Из четырех новых тем Лимфа))) которые прослушала, произвели наименьшее впечатление, но некоторые треки диво как хороши. Да, барабанщик хорош, и еще бас)))) ну вы знаете)))

Katarynka - самый крутой трек! :up:

Да, хороши поляки. Прошлым летом часто заслушивал. Но чё то довольно быстро приелись. В электронику бы их ко всяким джага джазист, вибути и прочим подобным.

Mass, что у них электронного в музыке?

Да, хороши поляки. Прошлым летом часто заслушивал. Но чё то довольно быстро приелись. В электронику бы их ко всяким джага джазист, вибути и прочим подобным.
Да, приедаются. Надо слушать с перерывами, но круты всё равно. В какую электронику? У них даже ритм-секция живая.
Возможно, это и не оправдание, но Chromosomos для раздела Джаз. Я так думаю. +)

Я до сих пор не могу понять в каком месте у сабжа электроника?:lought:

Я до сих пор не могу понять в каком месте у сабжа электроника?
Просто, в музиці сабжа відчувається присутність так званого Nu jazz-а.
І здебільшого під Nu jazz-ом розуміють сплав модної електроніки з джаз-фанком. Це, напевно, і має на увазі Mass :dontknow:
Але сабжеві поляки обходяться без електроніки, при цьому ніби зберігають грувову і танцювальну атмосферу цього Ню-джазу :dontknow:

И ню джаз, и эйсид джаз лежат, как и в этом подразделе, так и в электронике. Исходим из того, что именно в основе каждого конкретного коллектива - развитие именно электронного экспериментаторства или использование электроники в джазовой импровизации, хотя, конечно, все это условности.

воу, какой полет джазового эксперементала. очень афигенны, спасибо за тему. :applouse:

Не знаю, почему именно так, но музыканты выложили на сайте 2 новых трека, записанных в 2010 году в следующем составе:
Robert Jarmuzek-piano
Lukasz Kluczniak-alto saxophone
Tomasz Kasiukiewicz-trombone
Marcin Lamch-double bass
Artur Dominik-drums
Guest:
Igor Pietraszewski-clarinet, flute, sax

1. WroLot
2. Magma

Композиции классные, не пропускайте :up::applouse:

Добавлено через 8 минут
А вот и недавнее выступление с новой программой: