Clockwork Crew
Биография:
Шведская группа. Не много я знаю групп из Швеции, которые играли бы нормальную музыку, да и к тому же были бы реальными парными. Вот Clockwork Crew относится к числу тех, с кем я бы с огромным удовольствием выпил бы пивка. Но Швеция далековата от нас, так что не буду фантазировать на тему совместного бухалова с Clockwork Crew, лучше напишу рецензию на их альбом Rough Enough...
Предыдущих работ этих шведов я не слышал, так что ничего плохого о них сказать не могу. Отмечу только, что они достаточно долго перелопачивали один и тот же материал. Ну да ладно, тренировались парни, что ж тут плохого? Вот альбом Rough Enough, например, очень даже неплох. Музыка хоть и не слишком многообразная, зато хорошая да и текста приличные. К тому же немного clockwork-групп я встречал в последнее время, так что очень даже кстати в мой сидюшник попал этот альбом "заводного крю" из Швеции.
Гитары на альбоме очень сырые, с минимальными эффектами, очень простенько записанные, без каких-либо вычурных наворотов. Скорее всего, это некоторым может сильно не понравиться. Я же ничего против такого звука не имею. Как в старые добрые семидесятые, да-с. Барабасы уже прописаны более четко - тут никаких вопросов не возникает. Про вокал тоже ничего плохого не скажешь. Так уж повелось в clockwork-панке, что он либо нравится, либо - нет. И вокал тут играет основную роль. Такой писклявый, корявый, вонючий, кривой, неровный, резкий вокал. Как гвоздем по стеклу...
У вокалиста Clockwork Crew Питера голос не особо искажен, но все равно clockwork-нотки сильно чувствуются. Да, это явно понравится не всем, однако всем тем, кто любит Addicts, Major Accident, Foreign Legion и прочую классику жанра понравится только в путь. Кроме того, местами есть мотивчики а-ля Blitz, такие ярковыраженные басовые проходы и подпевки в некоторых песнях. Короче, несмотря на простоту музыки примитивной ее назвать нельзя. Музыка далеко не примитивна, о да.
Лирика же являет собой образец лаконичности. Текста песенок коротенькие, иногда только предложения становятся длиннее, но на общий схематизм это не влияет - припев, куплет, припев, куплет, конец песни. Впрочем конкретные текста оставляют очень даже хорошее впечатление и в большинстве своем лирика повествует о таких вещах с которыми согласится любой простой пацан в каждом уголке мира.
(с)БанЧар
Состав:
Peter-Vocals
Dennis-Guitar
Kalle-Bass
Tommy-Drums
Дискография:
1998 - You Are Invited EP
2000 - The Clockwork Anthology
2001 - What About Us
2001 - Pissed and Out of Tune
2002 - Where's The War?! EP
2002 - Clockwork Army EP
2002 - Rough Enough
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2003 - For The Boys At The Front EP
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2003 - ...På Svenska
2004 - S.G.J.S. EP
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2005 - Humans... LP
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2005 - The Singles Collection 98-04
Ссылки:
MySpace
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что сказать, отличный Шведский Oi!. На данный момент группа в спячке, как они сами написали на май спейсе, все участники трудятся в разных группах
- Description
- oi!, Sweden
Last edited by a moderator: