Collage

and related Polish neo-prog projects/bands
Collage - Moonshine

Прослушав несколько раз, пришёл к выводу, что это меланхоличный нео-прог с прекрасными клавишными партиями. Вокал прямо-таки взял за душу (какой-то я сентиментальный стал в последнее время). Безусловно, красивая музыка, которая заслуживает внимания... Интересное развитие песен, не смотря на то что песни долгие (да, 10-14 минут для меня долго), но если красиво исполнено...:up: Прог Джестеру спасибо за альбом.:agree:

ЗЫ. Что-то я пишу одни хорошие отзывы.:stupid:

Prog-Jester, эээээээээээээээ... не стОит.) хотя для сравнения можно.:stupid:

Трошки слухав. Клавішні приємні, і навіть щось готичне є в гітарному звучанні.

Вот слушаю Муншайн (снова убедилась какой же всё-таки мелодичный и красивый альбом:in_love:) и ловлю себя на мысли, что хочется послушать что-то ещё у сабжа. Есть что-то достойное внимания?:yeah: Или же группы в таком же духе)
И да, в списке групп раздела не нахожу их:oh-yeah:

оу щит, ща поправим.
Так, во-первых, благодарю за интерес:beer: Во-вторых, у сабжа еще желательно послушать вот этот сборник. Пока могу посоветовать Red Sand и Shadowland, там стОит качать все залитое. А попозже уже можно будет и к классике нео-прога причаститься - Marillion, IQ и Pendragon:pray:

Last edited:
у Мирека Джила вышел новый сольник - http://www.bunalti.com/?p=101550 ,второй после дебютной работы 1998го. Немного нудноватый (видимо, за счет присутствия старого друга Войтека Шадковского за драмзами), да еще и на польском, но вполне слушабельный. Во всяком случае, уникальная гитара Джила все так же узнаваема и приятна:applouse:

Поля, Инна, Леша - перечитайте тему и послушайте Муншайн:up:

хыхы) привет от слоупоков:yeah: я уже и послушала и компиляшку залазила качать, а отписать что-то завтыкала:stupid: посоветуйте, наверное, мне плохих групп, а то на хорошие уже слов не хватает, одни:in_love::in_love::in_love: переслушиваю и разрываюсь между желанием вскочить и включить синт либо таки дослушать альбом, мотивируют на отличненько):up:

В общем, деятельность Мирека мне гораздо более по нутру, пацан не проебал рок
на 2012м проебал :hz: ужасный беззубый альбом сентиментального шлака. Лучше зацените Мирека Джила вот тут -
4 ранние вещи (изданы в 1995м), 3 вещи с дебютника, 2 вещи с 1996го, 2 вещи с сольника Мирека Джила 1998го - ловите тоже компиляху:deal::up:

Лучше зацените Мирека Джила вот тут -
там такая душевная песня про форевер элоун):crying:
кстати, недавно решила полностью заценить дебютник и он мне весьма полюбился:up: при этом обнаружила, что версия колыбельной на компиляшке не альбомная а более ранняя :оченьзадрот::stupid: не могу решить теперь, какая мне больше нравится)

Прийшов через рекомендації звідси:
https://www.neformat.com.ua/forum/rock/85089-thrilos.html

Прослухав усі альбоми, але, відверто кажучи, зовсім не моє. Основна причина, мабуть, полягає в тому, що це неопрог з його сильним акцентом на вокал, тоді як Трілос мене повалив своїм інструментальним настроєм, атмосферою. Тут же щось схоже я почув в альбомі 1996-го, але найсильніше відчувається вплив Женесіса.
Сорян, якщо пишу аки повний профан :pardon:

внезапно новый трек, и новый альбом в этом году

https://www.youtube.com/watch?v=YIa8iQAh4lQ

Back