Current 93

avant-garde, experimental, industrial, neofolk - UK
Ніхто не хоче відрізати цей прекрасний офтоп в окрему тему? Щось типу "Крафтверк і Саша Грей - стовпи індастріалу".

а где я юзнул термин "индустриальный"?

я не профи в данной сцене как вышевысказавшиеся т.к. забросил её окончательно в 2008 ради роковых дел многое из прежних скудных знаний уже подстёрлось
раньше колбасился в начале века под разные индастриэл ebm dark-electro формации
индастриэл он и есть индастриэл в чём стёб-то?

Стёба никакого нет. Хочу представить человека для которого единственная приличная музыка 90-х представлена 2 группами-шарлатанами и крафтверк, к индастриалу отношения не имеющими.

А про грей создай тему в видео лучше, каррент 93 даже срачем о саше грей не спасти.

раньше колбасился в начале века под разные индастриэл ebm dark-electro формаци
ииндастриэл он и есть индастриэл в чём стёб-то?
Эрис, снимай пенку, подавай охлаждённым. Время чистить посуду от накипи.

Хочу представить человека для которого единственная приличная музыка 90-х представлена 2 группами-шарлатанами и крафтверк, к индастриалу отношения не имеющими.
старый не обижайся ты толковый чел все знают
но в какую фигу надо было тупо смотреть пару дней дрочась в этой теме чтобы вообразить в своём гениальном мозге что для меня
единственная приличная музыка 90-х представлена 2 группами-шарлатанами
???
КАК ты это нафантазировал процитируй хоть??
я привёл тройку названий из того что юзал мне что было срать тут списком из 30 проектов 90-х?
и если фронт лайн эссембли не имеет отношения к индастриэлу то мы разговариваем на разных птичьих языках...

Подкину дрожжи в унитаз - кто то путает индастриал и пост-индастриал.
Всякие фронтлайнэссемлбитанцвуты это пост-индастрильные веянния, там индастриала ровно столько сколько и околотехно итд итп.

единственная приличная музыка 90-х
Я категорично заперечую на користь свого розділу!

Добавлено через 3 минуты
З сабжу знаю тільки одну пісню:

https://www.youtube.com/watch?v=DTUzJQCDMO0

Мушу сказати, що дуже приємне звучання і непоганий вірш.

son
ну ежели так то так тому и быть твой подход хоть более адекватный и конструктивный
кинь пжл десяточку чисто индастр проектов рубежа веков

valmakar, про эмо я ничего не знаю, у меня в голове сложилась картинка, что грубо говоря после гранжа рок стал никому не нужен и воспринимался как ретро, пока не попер новый рок в начале нулевых - и пост-рок, и эмо, и различные ривайвелы, и мазафака, и стонер, и сладж. Понятно, что все это было и в 90-е, просто условное сознание музыкального фана было сосредоточено на другом.

кинь пжл десяточку чисто индастр проектов рубежа веков
Индастриал как таковой закончился в начале 80-х, потому на стыке 90-х были только группы играющие олдскул индастриал - что не было по сути индастриал.

,, дело не всписках. Легко покопаться в сети и найти десяток списков тру-индастриала, групп обязательных к прослушиванию и т.д. но они банальны и понятны - в них попадают, как правило, звезды. Будет тг, нвв, коил, псайхик тв и далее. Ну и? У меня свой персональный списочек, в котором будет тг и нвв, но гораздо больше я ценю каспара брецмана, войс крак и год. И что? Что этот список репрезентирует?

Ты предлагаешь группы в качестве примера индастриала,ок, но это достаточно странные примеры, что я и написал. Никаких оценок я не делаю

некий перо, ну, я не в курсі, насправді, як усе сприймалося тоді, бо свідомо слухати музику почав років у 11, а це були вже двотисячні. Хоча, як сприймається більшість сучасної музики тепер - теж маю приблизне тільки уявлення. Але з інтернетом усі епохи вирівнюються - і виходить так, що з мого програвача більшість цікавої мені музики звучить саме з 90х і 80х. І це спричиняє кут, під яким дивлюся я.

Да, к слову, для меня и индастриал, и пост-индастриал, и нойз, и харш-нойз, и дарк-эмбиент и много другого близкого в моих мозгах называется одним словом - индастриал, сорри

Пост-индастриал - это культура. Как и Индастриал. Это, тксказать, подходы. В общем, это всё легко гуглится.

У меня свой персональный списочек, в котором будет тг и нвв
Перестаньте уже тянуть NWW в индастриал, это же запутанная интровертная галлюцинация.
А индастриал - задорная инфантильная манифестация прямых как палка идей. Что общего? Коллажность?
Коллаж как просто техническая склейка и "сальвадордали"-стайл коллаж - это же совершенно разные подходы.

Quasipop, вообще, мне нравится определение
задорная инфантильная манифестация прямых как палка идей
Я сразу приписал, что под общую гребенку индастриала гребу много всего разного. Для меня индастриал характеризуется а) обязательной ангажированностью какой-либо теорией, лучше тоталитарной б)отказом от песни в пользу трека, т.е. от мелодии в пользу лупов, от гитары в пользу перкуссии или магнитофона и т.д. в) одновременным желанием делать дискотеку, и страхом этого. Третий пункт вытекает из первых двух. Технология способствует пляскам, а идеология их запрещает. Схема, конечно же, не жесткая.

Пост-индастриал - это культура. Как и Индастриал. Это, тксказать, подходы. В общем, это всё легко гуглится.

Перстаньте уже гуглить, там нет правды. Какие-то дураки на заре интернета раскидали сумбурных факов, нравоучений и таблиц, чтобы молодежи голову морочить.
Слово "индастриал" придумал покойный Слизи. я лично слышал только от него и от Картера, чтобы они музыку ТГ прямым текстом называли "экспериментальная электронная музыка". Степлетон отмахивался от этого слова, Бенет - тем более, Брюм называет себя "музик конкрете", Le Syndicate тоже не подтверждают, только Виванза подкладывает теоретику под свой "индустриальный" грохот.

В какой то момент урбанистического упадка конца 70-х и угрюмого тетчеровского начала 80-х умному креативному парню показалось красивым использовать термин "индустриальная музыка" относительно собственной группы, чтобы добавить коцептуальности, пригородиться к Руссоло - футуристам и одновременно отгородиться от панков и прочих рокинрольшиков. Просто красивое слово, никаких жанров никто в виду не имел. Как и радикально менять рокинрольный способ музицирования на что-то иное никто не собирался. Согласитесь, ТГ - это несколько необычная, но рок-группа. Если кто кардинально и отличался по всем параметрам, так это NWW.

Нет разницы между индастриалом, не-ингдастриалом и пост-индастриалом. Были напролом прущие в авангарде самобытные талантливые дядьки, и были тыщи копировальщиков и "смешивателей". Учитесь говорить о внятных конкретных личностях и событиях, избегайте всей этих мутных сказок о "пост-индастриале".

Добавлено через 11 минут
Для меня индастриал характеризуется а) обязательной ангажированностью какой-либо теорией

Я вас отлично понимаю, но боюсь, настоящие теории такая же редкость в этом пласте, как Сан Ра в джазе или Кейдж в импрове. Прожить осмысленную жизнь и ее же одновременно "сыграть" получается у единиц. в 99 случаях вся "теория" сводится к набору тупорылых монотонных инфантильных лозунгов, неважно правого или левого толка (вверху моего браузера как раз реклама подобного импортного хлама) -
- это похоже на инвалидную коляску для немощных, обклеенную бодрыми бамперными молодежными наклеечками.
Когда музыка не о чем никуда ехать не хочет, ее нужно садить хоть в какую-то инвалидку.
Когда тысячам маолумных показали, какой крутой может быть музыка, НЕЗАТЕЙЛИВО сделанная людьми, не умеющими В ПРИНЦИПЕ играть на музыкальных инструментах, и как просто добиться небывалой славы на простом синтезаторе и кассетах (ТГ) и начался "индастриал". Еще хуже стало, когда вместо кассет еще проще стало "делать музыку на компьютере".

Добавлено через 3 минуты
Кстати, C93 - именно такой проект "ни о чем".
Вернее - обо всем одновременно. Т.е. вначале было дикое мессианское чувство и кроули, чужие руки, чужие лупы и бесконечные цитатники. В чем идея, где она манифестирована, где подтверждене кровью, где обоснование вселенскох претензий, оправдание пафоса?

Полностью согласен, но не вижу никакого противоречия. Музыканты не теоретики, и важна не столько стройность теории, сколько влияние этой смехотворной теории на музыку. Кроули, цитаты и т.д. не дали окончательно провалиться многим группам в идиотское громыхающее диско, быть может. Это самое важное.
А так все эти теории смешные, конечно же, но в окультную внятность индастриала точно также не стоит верить, как в политическую ангажированность предшедствующего ему рока. Никто же не верит, что Джеми Хендрикс или Той Штайне Штернем делали революцию.
А сам периход от Маркса к Кроули, от левачества к мистике меня интересует и веселит.

Вся левая идеология идет от масонов и тайного знания, тут все банально.
Маркс сам состоял вместе со своей сатанинсой женушкой Женни в золотом рассвете или тому подобном мракобесии.

Да, к слову, для меня и индастриал, и пост-индастриал, и нойз, и харш-нойз, и дарк-эмбиент и много другого близкого в моих мозгах называется одним словом - индастриал, сорри
Ну я с точки зрения буквоедства.

Добавлено через 5 минут
:no: Эта тема поднималась на неформате очень давно. И гуглилась перегугливалась.
По сути индастриал - это та музыка что выпускалась в пределах Индастриал Рекордст, а остальной "индастриал" сформированный на обломках ИР как раз и получил название пост-индастриал - музыка взявшая за основу элементы мызки групп ИР - в первую очередь (пркатически более чем полностью) - это ТГ, которые в 1981 году канули до определённого момента в небытие. Так что документально с 1981 года настала эра постиндастриала - со всеми его ебм, тбм, идм, паернойзами и прочим (нойзы пожалуй туда не запишу, так ка кон скорее относится к доиндастрильному периоду и теже ТГ инспирировались именно им.)

Добавлено через 2 минуты
Слово "индастриал" придумал покойный Слизи. я лично слышал только от него и от Картера, чтобы они музыку ТГ прямым текстом называли "экспериментальная электронная музыка".
Термины не всегда рождаются в недрах создателей - скорее это дань музыке Индастриал рекордс, лейба котору\ю прилепили журналисты к музыке ТГ. До сих пор так и весит, а почему бы и нет.

Добавлено через 58 секунд
Нет разницы между индастриалом, не-ингдастриалом и пост-индастриалом.
Вот именно. Это описательный термин того о чём я уже говорил - повторятся не буду.

:wow:
ну вы блин даёте!/с/
проснулся зашёл сюда глянул на этот ваш симпозиум... и это всё начал я 3 стр назад наивным вопросом про вокал саши грей..?

Я вас отлично понимаю, но боюсь, настоящие теории такая же редкость в этом пласте, как Сан Ра в джазе или Кейдж в импрове. Прожить осмысленную жизнь и ее же одновременно "сыграть" получается у единиц. в 99 случаях вся "теория" сводится к набору тупорылых монотонных инфантильных лозунгов, неважно правого или левого толка (вверху моего браузера как раз реклама подобного импортного хлама) -
- это похоже на инвалидную коляску для немощных, обклеенную бодрыми бамперными молодежными наклеечками.
Когда музыка не о чем никуда ехать не хочет, ее нужно садить хоть в какую-то инвалидку.
Когда тысячам маолумных показали, какой крутой может быть музыка, НЕЗАТЕЙЛИВО сделанная людьми, не умеющими В ПРИНЦИПЕ играть на музыкальных инструментах, и как просто добиться небывалой славы на простом синтезаторе и кассетах (ТГ) и начался "индастриал". Еще хуже стало, когда вместо кассет еще проще стало "делать музыку на компьютере".
Очень целостная позиция, приятно читать. Хочу здесь не опровергнуть, но дополнить: можно видеть здесь как расхождение с точки зрения музыкального труда композиторов, так и общий фундамент явлений "идеологического индастриала" и того индастриала, который подается как экспериментальная электронная музыка без масок и лозунгов. Ведь, если воспринимать понятие музыки согласованным общественным сознанием - то это будет некий на 90% предсказуемый ряд гармоний, ритмов и лирических тем, и намеренный обдуманный обман ожиданий слушателя будет уже насилием, в случае системности обмана - тоталитаризмом. Гениальность Пиорриджа сотоварищи в лице истории именно в том, что он додумался совместить этот подход к музыке (которая была у ТГ далеко не так блистательна, как у остальных товарищей по сцене) с меметическими текстовыми и визуальными образами и сконструировать собственную мета-идеологию. Их подход был явно психологичен: жесткая идеология была частью комплекса человеческого бессознательного, который для сознания был наиболее болезненным вследствие соответсвующих исторических травм. Подача тоталитаризма со сцены в безопасном виде, как приручение опасного зверя до уровня комнатой собачки, давало перспективу новых горизонтов развития сознания, освобождения от старых иррациональных страхов. Аналогия с беспокоящими разум образами дэз-индастриала и дарк эмбиэнта для меня здесь очевидна, только в "классическом индастриале" их инструментарий выходит за рамки музыки в мультимедийное пространство, а поэтому фокус на музыке ослабевает. Тот же подход работы с символикой впитали в себя и Лайбах, и С93, и ДиДж, а дальше и неофолк покатился, именно наследственная линия передачи подхода сейчас позволяет говорить о ТГ как о законодателях определенного течения.
Кстати, C93 - именно такой проект "ни о чем".
Касательно же Тибета - он всегда пел о том, что было интересно ему, не забывая делать это с долей артистизма и эпатажа, и к непосредственным идеологиям он всегда относился с иронией, о чем можно судить по песням, посвященным Дугласу.

Отвлекаясь от всего выше сказаного - в музыкальном плане всем упоминавшимся коллективам своё предпочтения отдам Coil. :popcorn:

SoN, C опозданием хочу отметить о том, что ты написал мне - это примерно я и хотел сказать лол :stupid:

Back