Marlo Stanfield
vinyl 7"
Ніхто не хоче відрізати цей прекрасний офтоп в окрему тему? Щось типу "Крафтверк і Саша Грей - стовпи індастріалу".
Пока не выкипит - с плиты не снимать!Ніхто не хоче відрізати цей прекрасний офтоп в окрему тему?
Эрис, снимай пенку, подавай охлаждённым. Время чистить посуду от накипи.раньше колбасился в начале века под разные индастриэл ebm dark-electro формаци
ииндастриэл он и есть индастриэл в чём стёб-то?
старый не обижайся ты толковый чел все знаютХочу представить человека для которого единственная приличная музыка 90-х представлена 2 группами-шарлатанами и крафтверк, к индастриалу отношения не имеющими.
???единственная приличная музыка 90-х представлена 2 группами-шарлатанами
Я категорично заперечую на користь свого розділу!единственная приличная музыка 90-х
Индастриал как таковой закончился в начале 80-х, потому на стыке 90-х были только группы играющие олдскул индастриал - что не было по сути индастриал.кинь пжл десяточку чисто индастр проектов рубежа веков
Перестаньте уже тянуть NWW в индастриал, это же запутанная интровертная галлюцинация.У меня свой персональный списочек, в котором будет тг и нвв
Я сразу приписал, что под общую гребенку индастриала гребу много всего разного. Для меня индастриал характеризуется а) обязательной ангажированностью какой-либо теорией, лучше тоталитарной б)отказом от песни в пользу трека, т.е. от мелодии в пользу лупов, от гитары в пользу перкуссии или магнитофона и т.д. в) одновременным желанием делать дискотеку, и страхом этого. Третий пункт вытекает из первых двух. Технология способствует пляскам, а идеология их запрещает. Схема, конечно же, не жесткая.задорная инфантильная манифестация прямых как палка идей
Пост-индастриал - это культура. Как и Индастриал. Это, тксказать, подходы. В общем, это всё легко гуглится.
Для меня индастриал характеризуется а) обязательной ангажированностью какой-либо теорией
Ну я с точки зрения буквоедства.Да, к слову, для меня и индастриал, и пост-индастриал, и нойз, и харш-нойз, и дарк-эмбиент и много другого близкого в моих мозгах называется одним словом - индастриал, сорри
:no: Эта тема поднималась на неформате очень давно. И гуглилась перегугливалась.Пост-индастриал - это культура. Как и Индастриал. Это, тксказать, подходы. В общем, это всё легко гуглится.
Термины не всегда рождаются в недрах создателей - скорее это дань музыке Индастриал рекордс, лейба котору\ю прилепили журналисты к музыке ТГ. До сих пор так и весит, а почему бы и нет.Слово "индастриал" придумал покойный Слизи. я лично слышал только от него и от Картера, чтобы они музыку ТГ прямым текстом называли "экспериментальная электронная музыка".
Вот именно. Это описательный термин того о чём я уже говорил - повторятся не буду.Нет разницы между индастриалом, не-ингдастриалом и пост-индастриалом.
Очень целостная позиция, приятно читать. Хочу здесь не опровергнуть, но дополнить: можно видеть здесь как расхождение с точки зрения музыкального труда композиторов, так и общий фундамент явлений "идеологического индастриала" и того индастриала, который подается как экспериментальная электронная музыка без масок и лозунгов. Ведь, если воспринимать понятие музыки согласованным общественным сознанием - то это будет некий на 90% предсказуемый ряд гармоний, ритмов и лирических тем, и намеренный обдуманный обман ожиданий слушателя будет уже насилием, в случае системности обмана - тоталитаризмом. Гениальность Пиорриджа сотоварищи в лице истории именно в том, что он додумался совместить этот подход к музыке (которая была у ТГ далеко не так блистательна, как у остальных товарищей по сцене) с меметическими текстовыми и визуальными образами и сконструировать собственную мета-идеологию. Их подход был явно психологичен: жесткая идеология была частью комплекса человеческого бессознательного, который для сознания был наиболее болезненным вследствие соответсвующих исторических травм. Подача тоталитаризма со сцены в безопасном виде, как приручение опасного зверя до уровня комнатой собачки, давало перспективу новых горизонтов развития сознания, освобождения от старых иррациональных страхов. Аналогия с беспокоящими разум образами дэз-индастриала и дарк эмбиэнта для меня здесь очевидна, только в "классическом индастриале" их инструментарий выходит за рамки музыки в мультимедийное пространство, а поэтому фокус на музыке ослабевает. Тот же подход работы с символикой впитали в себя и Лайбах, и С93, и ДиДж, а дальше и неофолк покатился, именно наследственная линия передачи подхода сейчас позволяет говорить о ТГ как о законодателях определенного течения.Я вас отлично понимаю, но боюсь, настоящие теории такая же редкость в этом пласте, как Сан Ра в джазе или Кейдж в импрове. Прожить осмысленную жизнь и ее же одновременно "сыграть" получается у единиц. в 99 случаях вся "теория" сводится к набору тупорылых монотонных инфантильных лозунгов, неважно правого или левого толка (вверху моего браузера как раз реклама подобного импортного хлама) -
- это похоже на инвалидную коляску для немощных, обклеенную бодрыми бамперными молодежными наклеечками.
Когда музыка не о чем никуда ехать не хочет, ее нужно садить хоть в какую-то инвалидку.
Когда тысячам маолумных показали, какой крутой может быть музыка, НЕЗАТЕЙЛИВО сделанная людьми, не умеющими В ПРИНЦИПЕ играть на музыкальных инструментах, и как просто добиться небывалой славы на простом синтезаторе и кассетах (ТГ) и начался "индастриал". Еще хуже стало, когда вместо кассет еще проще стало "делать музыку на компьютере".
Касательно же Тибета - он всегда пел о том, что было интересно ему, не забывая делать это с долей артистизма и эпатажа, и к непосредственным идеологиям он всегда относился с иронией, о чем можно судить по песням, посвященным Дугласу.Кстати, C93 - именно такой проект "ни о чем".