Curved Air

Classic (Art)Rock from UK
Sex
мужской

Reaction score
25,381

Curved+Air+Curved_Air1971.jpg
био
вики

В смутные времена, когда я покупал диски, а не качал их гигабайтами из Сети, попалась мне в Луганске в одном магазине эта группка. Хозяин магазина мои вкусы знал, и сам предложил мне этот невзрачный диск с какими-то каляками на обложке. Каково же было мое удивление, когда под ней я обнаружил великолепный и разнообразный околоартовый музон (от харда и фолка до замороченного прога) с сильнейшим женским вокалом - не укуренным, как в Гонге, не отрешенным, как в Комусе, не классически-выверенным, как в Ренессансе, а настоящим жестким хлестким рокнролльно-блюзовым голосищем!!! Последняя вещь альбома просто-напросто съела мой юношеский мозг, и я ее по сей день считаю одной из лучших баллад нашего века:
https://www.youtube.com/watch?v=zQ52wZFdaKE

Пересказывать биографию не берусь; скажу лишь, что оба альбома, на которые я даю ссылки, воистину лучшие (остальные можно найти на фанкисоулзах). Концертник, записанный после периода "полураспада" (в 1974м группа распалась, потом собралась заново, но это было уже совсем не то) демонстрирует всю силу голосины хрупкой Сони Кристины и весь драйв, на который только способны прог-рокеры; а тот самый студийник наиболее разнообразно отображает площадь интересов ансамбля, причем на этом альбоме засветился на тот момент 16-летний (!) будущий участник супергруппы U.K. Эдди Джобсон (скрипка/клавишные). В начале 90х вышел альбом, записанный во время сессий к "Air Cut" (в честь чего было дано несколько концертов), а буквально пару недель назад воссоединившиеся на волне интереса к прогу Курвы Воздуха поехали в тур!

Дискография
Air Conditioning (1970)
Second Album (1971)
Phantasmagoria (1972)
Air Cut (1973)
Midnight Wire (1975)
Live! (1975)
Airborne (1976)
Lovechild (1990) recorded 1973
On Air - Live at the BBC (1995)
Alive 1990 (2000)

Всем любителям старины, когда аккордовые гармонии были интересны, аранжировки замысловаты, а мастерство искренним и в меру :in-love:

Description
Classic (Art)Rock from UK
Last edited:
Ответ: Curved Air

Читав про цю групу, але трохи боявся з нею знайомитись. Тому, що ревюер описував їх музику як глем-прог. Але тепер мабуть скачаю, раз ти нагадав))

Ответ: Curved Air

Послухав баладу. Ну глема нема, але дуже близько до поп-музики. Прокрути таке по радіо - постійні його слухачі навіть за серце не схопляться))

Добавлено через 26 секунд
Але хороша балада, приємна))

Last edited:
:alive:

Добавлено через 3 минуты
эт я к тому, шо ходят слухи о новом альбоме

Группа зашибись какая классная!!!!!!! а кто не шаритЬ - топ в сторону!!! Прекрасный фолковый налет, чудесные аранжировки (не побоюсь этого слова!), и ненавязчиво-несопливо-нежеманничающий голос Сони-Кристины просто уносят нафиг с этого нудного быдло-мира!:pray:
Правда, слушала только два первых альбома, но - до дыр!!:super:

Правда, слушала только два первых альбома, но - до дыр!!
послушай Air Cut:hi:

один из хитов сабжа - https://www.youtube.com/watch?v=5lij8N77DYA

вокалистка:in_love:

Добавлено через 7 минут
и тонны оранжей:in_love:

• Like
Reactions: kpp
Прикольный клип.Соня-Кристина подросла и поправилась))
На другом видео у гитариста гитарка с прозрачной декой,красота.А тут у басиста бас.
Хорошая музычка,надо переслушать.

будет

Добавлено через 18 минут
всё в 320:hi: потом докину в шапку

AirCon.gif

1970 - Air Conditioning
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Классический дебютник группы, явивший ее лицо всем интересующимся

cover_505691622010.jpg

1973 - Air Cut
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Самый зрелый альбом группы, записанный перед лихорадкой в составе. На клавишных и скрипке - 16-летний на тот момент (!) Эдди Джобсон, позже игравший в UK и Jethro Tull. Баллада "Easy" рвёт на куски:in_love:

cover_145291622010.jpg

1975 - Live!
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Я обычно лайвы редко котирую, но на этой записи группа звучит и отрывается лучше своих студийных вариантов! Один из последних концертов с основателем группы Дэррилом Уэем на скрипке/клавишных

Они меня пленили) Easy это маленькое чудо, очень западающее в душу:in_love: А на лайве такая мощь, ах:applouse:

Отличная добавочка к уже имеющимся у меня 71 и 76 г. Зальник действительно звучит хорошо!

Группа супер, и хоть я не большой фан женских вокалов в роке, тут у меня претензий нет. Не скажу, что я прям очарован был всегда вокалисткой, но что то в ней есть. Музыка, музыка бесподобна просто. Особенно на первых альбомах.:up:

https://www.facebook.com/CurvedAir/info

For all fans of progressive rock legends Curved Air. Currently recording new studio album to be released October 2013 by Cleopatra Records.
:scream:

Видать пример Блэк Саббатов заразителен! :stupid: Новье от Coven, Caravan а теперь еще и Curved Air! Кто там следующий на очереди? Bad Company и Humble Pie? :beer:

Re: Ответ: Curved Air

:how: :protest: совсем уже с ума посходили! :kick:

Точно с глузду съехали:banghead:. Фантасмагория - просто:in_love: что за околокентерберийский прог.

Back