Только сегодня решил ознакомится с новым альбомом, послушал с утра. Потом Тин Мэшин думаэ вспомню - вот сейчас играет... ... и тут в почте в строке такое:crying: R.I.P... просто ужасное совпадение... причем уже второе за месяц... недавно думаю вспомню старый Моторхед в декабре и... на тебе. Я уже боюсь слушать стариков...:fear:
P.S.Очень много ностальгирующих моментов в моей жизни связаны именно с музыкой David Bowie. Знакомство с его творчеством, если мне не изменяет память началось еще в школе с пластинки фирмы "Мелодия", там серия помоему "классик рок" чтоли была. Мама на день рождения подарила... У меня эта пластинка первые пол года с проигрывателя практически не сходила, а потом наоборот я себе оставлял ее прослушивание "на потом" когда особенные такие моменты были грустные или романтические. Позже искал, как и все в то время записи на кассетах в "студиях звукозаписи" (да были такие - приносишь касетку оставляешь тебе записывают и забираешь через неделю - это пипец как время тогда тянулось, но зато какое потом одуренное чувство когда приезжаешь домой -неразуваясьи и не раздеваясь, бегом к магнитофону а там был David Bowie и его какой-то лав до сих пор не знаю какой). Почти в самом конце был как раз песня, которая зацепила с первого раза, (что не всегда у него есть, хотя это и к лучшему, каждый раз переслушивая - есть что-то еще и еще). А в последствии эту песню перепели, думаю догадываетесь кто... Попутно делая первые шаги в знакомстве с игрой на гитаре (в студии музыкального творчества), а ходили мы с моим другом, мне учитель по гитаре предлложил принести какую-нибудь заапись, которую мы хотели бы сыграть на две гитары... И вот я незадумываясь принес эту кассету и мы с помощью учителя разложили партии на 2, потом на 3 гитары и играли ее - это было НЕЧТО (это была моя первая композиция сыгранная на гитаре на две партии!!!). Только потом я узнал, что песня называлась "Человек, который продал мир"... .. и которую потом перепел известный "гранж-колллектив" и которую впоследствии многие в моем окружении называли одной из лучших вещей, исполненных ее лидером К.К., а я брызгая слюной доказывал, что это песня как раз из реперутара David Bowie, махая старой кассетой в середине и конце девяностых перед стадом ничего не понимающих фриков. Одни из друзей музыкантов в то время говорили мне - ну ты же этот романтик, поэт, космос - тебе Боуи нравится и все такое... и только если сначала это было немного иронично, то с течением времени взрослея начали въезжать уже многие (беря послушать ту же пластнику, кассету, потом смотря концерты, фильмы) - да вот человек, кторый реально писал музыку талантливо и необычную, отличавшуюся от всех...
P.S.S. Я вечером Маме - "Знаешь Боуи умер?"
- "Да знаю, хотела тебе позвонить утром на работу... ..потом, думаю не буду расстраивать, сам узнаешь... "
Спасибо тебе David Bowie, что ты так много оставил в моем сердце музыки и романтики!!!