Dead Moon

garage rock

laughinggasv2

mp3 56 kbps
Sex
женский

Reaction score
50

Dead Moon

l_f6b103931a5c43a5991ab6d4f9c52fbc.jpg
l_09822877cb0543d88721b1a1b34332b7.jpg

l_6ea0c9761a1c4d6b85c29cd8cffef999.jpg

Американская группа из Портланда Орегон, играющая смесь гаражного рока, панка и фолка, собралась в 1987ом году, Лидером группы является Fred Cole, который и занимался сведением и записью материалом. Ранние записи, как In the Graveyard делались на лейбле Tombstone Records, также они записывались для Empty Records. Группа расспалась в 2006ом году. Кстати, Pearl Jam любили делать кавера на их песни - "It's OK", "Diamonds in the Rough", "Running Out of Time".

Состав:
Fred Cole - singer/guitarist/songwriter
Toody Cole - bass
Andrew Loomis - drums

Beeld3.JPG

Кстати, я вспомнила эту банду, они должны быть такие же веселые, как Monomen, так что большая благодарочка за подгон и всем рекомендую :up: еще вот вспомнила, что узнала о них все через тот же прекрасный фильм Hype! про грандж тусовку ))

Дискография:

In the Graveyard (1988)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Unknown Passage (1989)
Defiance (1990)
Thirteen Off My Hook (1990)
Live Evil (1991)
Stranded in the Mystery Zone (1991)
Strange Pray Tell (1992)
Crack in the System (1994)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Nervous Sooner Changes (1995)
Hard Wired in Ljubljana (1997)
Destination X (1999)
Trash & Burn (2001)
Alive in the Unknown (2002)
Dead Ahead (2004)
Echoes of the Past (2006)

Trash_and_Burn.jpg

MySpace
LastFm
OfficialPage​

не, они крутые, в первом альбоме есть и дух панк рока и какие-то рок-н-рольные моменты в духе Shadows и грязный блюз и раздолбайский гранж. хотя качество записи немного галимое, но это засчет того, что они использовали какие-то фишки из 60х для записи, но я не выкупаю что именно, но это придает звучанию атмосферу 60х и как будто она была сделана именно в то время. Забавно звучи это все дело ))

Інформация в шапке - бай Rusty Lily

Description
garage rock
Country
usa
Last edited by a moderator:
Нет, ты уж давай по всем правилам:deal:
Крч, с тебя фотка группы, нормальное био на русском языке, личное мнение (хотя бы пару предложений), дискография группы, ссылки где можно послушать он-лайн. А также надо проставить описание в соответствующей строке. Даю сутки:deal:

Добавлено в 00:14. Предыдущее сообщение было написано в 00:13

Уж не обессудьте:yeah:

In the Graveyard (1988)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Crack in the System (1994)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

не, они крутые, в первом альбоме есть и дух панк рока и какие-то рок-н-рольные моменты в духе Shadows и грязный блюз и раздолбайский гранж. :up: хотя качество записи немного галимое, но это засчет того, что они использовали какие-то фишки из 60х для записи, но я не выкупаю что именно, но это придает звучанию атмосферу 60х и как будто она была сделана именно в то время. Забавно звучи это все дело ))

Last edited:
Закинув інфу в шапку, відмітивши авторство.

о, блін, це просто мега-забійна команда, і я особисто від неї тащуся. Така собі суміш кантрі, панку і гаражу, але пофіг на стилі, тому що музон вставляє офігєнно. А щодо якості запису..так на то він і гараж, щоб якість була відповідна) завдяки цьому і звучить Дед Мун по особливому, до речі самий натуральний DIY в чистому вигляді..пишуться чуваки на студії, яку самі ж і обладнали, і кста, прийти записатись туда иоже кожен желаюсчій. "Down To The Dogs", "Shot Away", "The 99's", "Poor Born", "On Another Plane", "All Sold Out", кароч список улюблених треків я продовжив би до бескінечності.

щас трохи докину шось про них..:

dmoonpromo.gif&imgmax=640

Dead Moon из Орегона. Как мне сказали знающие люди, сейчас туда со всего западного побережья валит куча классного народа, т.к. цены там намного ниже, чем, допустим, в Калифорнии и соответственно вкалывать надо на порядок меньше. И природа там рулит.

Фред Кол (Fredrick Lee Cole) - олдовый чел. Играет с середины 60-х. Сначал была команда Weeds, потом The Lollipop Shoppe - это 60-е. В 70-х были King Bee и Rats. Еще этот дядька был одним из тех типов, которые стояли у истоков DIY (Do it yourself). Благодаря ему (и куче таких же фриков как он) родилась движуха, которая определила развитие некоммерческих студий звукозаписи, лэйблов и радиостанций.

Toody Cole (или попросту Toody) - супруга Фреда - отрывная басистка и вокалистка.

В общем - все это махровый андеграунд и выражение "Columbia recording artist" тут не катит. Студия Фрэда Кола называется Tombstone records - можно прийти и запросто записаться, затратив на это понты денег.

Beeld3.JPG

(с) Паразіт - просто крутий чєл, який відкрив очі не лише на Дед Мун, а і на деякі і нші команди, і кстаті, де можна потянуть їх повну дискографію..

ого, трудно поверить! вся дискография! :pray: есть же люди у нас, которые любят их ))) офигеть, очень рада )))

bc_ranger, тебе еще могут быть знакомы вот эти ребята http://www.neformat.com.ua/forum/rock/23144-mono-men.html, аесли не знаешь их, то советую с нимим ознакомиться. ))

Rusty Lily, цей чілавєк просто музичний маніяк, в нього можна знайти тонни всього дуже цікавого, ну це так, між іншим..ну і весь Дед Мун потянуть, крім здається Echoes of the Past (2006) , я чесно думав що 'Dead Ahead' це останній альбом..

по The Mono Men, чесно не чув, але зараз же почну "ознайомлення" :smile: якщо виявиться щось в такому ключі, як і сабж - буду оч-оч рад! ))

п.с. Аааа, поняв, 'Echoes of the Past' -це как би збірка The Best пісень.

понимаю, что походу нереально найти, но на всякий случай спрашиваю: очень разыскиваю Unknown Passage: The Dead Moon Story (2004(?)

der_steppenwolf, can't help you(
по сабжу, раз уже тему апнули: банда однозначно крута, хоча останній раз слухав років зо три тому:)
свого часу дуже вцепили.

я недавно начал слушать, но проникся сразу же, хотя и не скажу, что мне сильно близка эстетика 60-70х, но сабж просто крайне доставляет. остальные проекты Коула тоже хорошие, хотя не такие сильные.
A Place To Bury Strangers, имхо, тоже подлили масла в огонь своей ипишкой последней, по-моему хорошо все переиграли.

ну и в качестве апа кавер на ебаного короля рокнролла
https://www.youtube.com/watch?v=Adw917ydET0

A Place To Bury Strangers, имхо, тоже подлили масла в огонь своей ипишкой последней, по-моему хорошо все переиграли.
а мне совсем не понравилось :hz:
как-то другу с проф.муз.образованием включил Pierced Arrows - он сказал, что давно ничего более упоротого не слышал :stupid::up:

Добавлено через 14 минут
интересное интервью довольно, порубленное аж на 17 кусков, целиком здесь - клац :deal:

https://www.youtube.com/watch?v=JuhYXdJQ_fw

https://www.youtube.com/watch?v=c6l0JRBcAK8

https://www.youtube.com/watch?v=B4Y2wK-rZT0

Back