Eddie Boyd

blues/piano/Chicago Blues

Whisky

double CD

Reaction score
1,832

Представляю вашему вниманию замечательного и интересного представителя Чикагского блюза:in_love:

EDDIE+BOYD.jpg

В 1976 году Эдди Бойд (Eddie Boyd) было 53 года. Он часто наведывался в Европу, делал там записи, наслаждался теплым приемом и почетом. Ведь на его родине в те годы блюз был в загоне. Его исполнители, даже такие титаны как Мадди Уотерс (http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/11837-muddy-waters.html), например, терпели унижение забвением. А тут - почет и ангажемент, что очень важно.
Бойд являлся уважаемым творцом и исполнителем, выходцем из Дельты, который поднялся как музыкант в Мемфисе, а затем, в начале 40-х, и в Чикаго. Кстати, в Мемфис он попал вынужденно. Юный Эдди повздорил с хозяином плантации в родном Арканзасе, пырнул его вилами и вынужден был удариться в бега. Так вот, уже в чикагский период он сочинил несколько блюзов, пара из которых стали стандартами. Бойд зарекомендовал себя плодовитым автором, и львиная доля песен лондонского релиза - это его произведения.
Жизнь Эдди Бойда распадается на две неравные части: на американскую и европейскую. На Старый континент он впервые попал с концертами в 1965 году. И уже в конце десятилетия Бойд перебирается на привольные и сытые для блюзового музыканта хлеба Европы, поселившись сначала в Париже, а затем, в 1971 году, добравшись до Финляндии, до Хельсинки. Там он прожил благополучно и в почете, работая, как говорится, по специальности, до самой смерти, то есть до 1994 года. При этом Эдди Бойд никогда не испытывал ни малейшего желания вернуться на родину, к которой у него, человека с темной кожей, имелись, как вы понимаете, серьезные упреки.
(с) Ласт

1965 - Five Long Years (CBR 320 kbps)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]info

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=hLU_YS3v-Pg"]YouTube- Broadcast Yourself.

Description
blues/piano/Chicago Blues
Country
usa
Last edited by a moderator:
пиано, а на фотке с гитарой :stupid:

Эрис,та он просто на этой фотографии такой сладенький:in_love:

:rofl::rofl::rofl:

Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его Whisky:crying:

Mississippi Kukuruzo White,вроде уже получилось) я ждала тебя тут)

отлично, например :applouse: особенно понравился Letter mision blues :in_love:

это ж вроде ритмэндблюз, но не дельта блюз ващета

Raven, это Чикаго блюз, а он
The Chicago (and Detroit) blues sound originates from early Delta blues licks... only amplified
:stupid:
Ну ритм-н-блюз можно походу добавить.

сабж и Сан Хауз воооооообще не похожи, так что :oh-yeah:

Добавлено через 29 секунд
мне шо, позвать Кукурузу? :what::mad:

а должно быть один в один? :oh-yeah: Я не настаиваю, кстати, скажет Игорь, что дельты там нет - снимем тег.

та блин, дельта блюз - это гитара и гармошка, какое пианино?!!1
сабж - почти то же самое, что и Рэй Чарльз, он тоже дельта блюз играл?

ладно, ладно, сниму я эту дельту, успокойтесь)))

Добавлено через 2 минуты
да, Настя, гитарист Джимми Роджерс необычайно сладок в теме о пианисте Эдди Бойде:stupid:
бляяяя))))))):rofl:

Добавлено через 35 секунд
Вы мне сейчас Настю испугаете навсегда! :moral: :stupid:

дада ,и ваш Рэй Чарльз тоже какой-то унылый, мвахахаха :lol:

ну про Рэя Чарльза ты, Павлик, тоже отжег :crying:

дада ,и ваш Рэй Чарльз тоже какой-то унылый, мвахахаха
всэ, тоби пэзда, ты наркоман (с):stupid:
вот надо было это сказать как раз в тот момент когда я его слушаю:mad:

Паш, я думаю ты, как музыкально образованый человек, заметишь, что блюз ограничивается одной гармонией, которая всегда играется шаффлом. Именно такая игра у сабжа, и отличается он от остального блюза тем, что просто исполняется на пианино
Ритм-энд-блюз же основан на пиано блюзе, потому тоже использует шаффл и блюзовый квадрат, но не везде. Хотя бы потому что кроме блюза в нем и джаз есть, и госпел, и кантри, и регтайм, и много еще чего.:deal:

Добавлено через 2 минуты
блюз ограничивается одной гармонией, которая всегда играется шаффлом
кстати это основной аргумент в пользу того, что Гари Мур и Эрик Клэптон такие же блюзмены, как я Абрахам Линкольн:hi:

я не могу понять, что вы мне пытаетесь доказать) что сабж не ритмэндблюз?

да, у него есть строго фортепианные классические вещи с одним повторяющимся лейтмотивом, но меньшим рнб он от этого не становится!

Добавлено через 34 секунды
да это же четчайший рокнролл, какой дельта вы шо?))

Добавлено через 3 минуты
правда с Чарльзом они реально не похожи, тут я коней двинул)

Вот "Чикаго блюз" добавить бы, но администрация зажала нам такой тэг :crying:

Back