Эмиграция

Кто-либо задумывался?
Re: Эмиграция

У меня есть знакомые за бугром, так постоянно говорят, что там отстойно при всех социальных радостях.
кстати умиляет, да. уехали в штаты-канады-австралии, живут 15 лет и ноют как там хреново. а чего не вернетесь? да ну нафииг))

что в нашей стране много возможностей для тех, кто не лениться
но и для тех, кто готов играть не по правилам, откатывать, взяточничествовать, кидать государство, налоговую, врать, обгонять и подрезать.

Sallkem, и эти тоже. И самогоновку гнать :oh-yeah:

проблема попробовать? что ты теряешь? должность топ-менеджера крупной компании? бизнес и недвижимость? Сгонял, не понравилось - вернулся.
Сгонял, не понравилось - вернулся? По твоему легко вот так вот взять бросить все, купить билеты за 1200$ и уехать ни с чем в чужую страну, в которой работы как таковой, практически, нету даже для местного населения? Не зная языка, традиций и обычаев? Да на отдых я планирую поездку в Непал, в ближайшем будущем. Но на ПМЖ, это не Канада. Я ж не прийду в их агенство и не скажу, привет я ваш новый фотограф, возьмите меня? Да и собеседование за 1200$ минимум, ну простите) Что теряешь? Теряешь все. Например друзей, с которыми разве что по фейсбуку потом только общайся.

Повторюсь, мысли возникают о "свалить", но кроме мыслей больше ничего, потому что от проблем не убегают, проблемы решают.

Диез, О, я смотрю ты и тут тему поднял :smile:. В жж не ответил, то ли времени не было, то ли еще чего. но вот подумал об этом, подумал и согласился с твоими соображениями:
отъезд - это опыт, жизнь в чужой стране - тоже опыт, возможное возвращение - тоже опыт. и глупо его не взять, если есть возможность.
сходу уезжать навсегда - не вариант. а вот годиков на пару-тройку и потом уже подумать - очень да.

Сам бы уехал на север куда-то. Скандинавия, Финляндия, Аляска, Канада (может быть). Интересно было бы поездить по штатам, но именно поколесить, а не жить там. Патриотические/антипатриотические настроения друзей/родственников шлю лесом и нахуй.

уехали в штаты-канады-австралии, живут 15 лет и ноют как там хреново. а чего не вернетесь?
Опять перемены:dontknow:. С возрастом это не так-то просто. Да и что тут думать - предпочитают деньги и стабильность, и кто в них бросит камень за это?

но и для тех, кто готов играть не по правилам, откатывать, взяточничествовать, кидать государство, налоговую, врать, обгонять и подрезать.

Што то в етом смислє я і імєл ввіду:stupid:

поехать на время в другую страну пожить это по мне ОК, ну там до года или немногим больше. оставить родных, друзей, привычный способ жизни и все такое - я ебал) для меня это слишком тяжело. вместе с тем ни грамма не осуждаю людей, которые уезжают на ПМЖ куда-то. мы все родом с планеты Земля, никто не прописывал никому где он обязан жить.

Это зависит на что ловец ты и в чем видишь будущее, мне кажется.

моя позиція співпадає з висказаною цими ораторами. особисто я не планую нікуди емігрувати. за бажання, старання і якщо не тупити, то працюючи в ІТ в Україні мені цілком буде вистачати заробітку - багатоповерхові приватні будинки на березі моря мені не потрібні, як і дорогий транспорт.

Добавлено через 1 минуту
сыграл в русскую рулетку и выиграл в грин карту и выиграл. вот.
мої вітання. сподіваюся, вона тобі знадобиться. а якщо ні - то все одно, що ти не прогадаєш

xDoberx, я для себя в свои юные годы понял, что очень важна такая штука: лучше жалеть о том, что сделал, и оно не получилось, чем жалеть о том, что хотел, но не сделал.

Ну Непал и Индия - это да, выбор сложный. Если же мы говорим Западной Европе, Северной Америке, то что: взял собрался, напрягся максимально, потратил бабла, да, но выехал. Не понравилось - вернулся. Да, бабло ушло. Но был ведь офигенный опыт). Расценивай это как занимательную поездку)). И друзья ведь не отвернутся от тебя. Я же имелл ввиду "что ты теряешь, если уехал и вернулся?"

Сестра живет в Германии, был там три раза, вот недавно вернулся. Уехать могу в принципе хоть в ближайшее время, но не хочу:smile: Хотел чуть ли не всю сознательную юность, но с недавнего времени почему-то думаю оставаться тут

Опять перемены. С возрастом это не так-то просто. Да и что тут думать - предпочитают деньги и стабильность, и кто в них бросит камень за это?
ну так если они все равно остаются - значит там все же лучше, хоть и хуже :stupid:

просто мне еще кажется, что пока молодой и думаешь об этом - надо пробовать. потом уже будет поздно. опять же, имхо лучше жалеть что попробовал поехать и не так все вышло, чем жалеть всю жизнь, что хотел и не поехал.

если бы я эмигрировал, то наверное в Ванкувер, Британская Колубмия, Канада. Охуенная страна, охуенный город. не буду бросаться абсолютными понятиями типа самый охуенный и такое прочее, каждому свое ведь.

А я и не высказал никакой позиции.
ну, значить я просто згоден із висловом: "Это зависит на что ловец ты и в чем видишь будущее, мне кажется."

bc_ranger, канада риальни отличная, особенно для украинцев - там фон иммиграционный очень найс. не перенаселена, интересный климат, развитая страна, в общем все оукей.

ну так если они все равно остаются - значит там все же лучше, хоть и хуже
Ну лучше в материальном плане, все же с семьями, рисковать их благополучием и перспективами (которые заведомо выше, следует это признать) - тоже не ок, похоже на авантюру. А ноют, потому что ноют:stupid: хз, короче, сложно что-то сказать по этому поводу, не побывав в их шкуре. Тоскуют:dontknow:

если бы я эмигрировал, то наверное в Ванкувер, Британская Колубмия, Канада. Охуенная страна, охуенный город. не буду бросаться абсолютными понятиями типа самый охуенный и такое прочее, каждому свое ведь.
я б теж не проти туди з'їздити. там дуже крута андеґраундна сцена ше з 90-х :up::stupid:

были подобные мысли и я для себя решил что на ПМЖ куда-то перееду только с семьей, детьми и прочими "нюансами". когда у тебя появляется семья с детьми - на друзей времени и так нет. поэтому стоит искать местечко потеплее и помягче, а с нашей страной ничего хорошего не будет, кругом властные долбоебы.

ну и + в европах есть нормальные комик-шопы, а у нас нет.

Да, Канада - охуенная:up:. И наших много:lol:, но уже не "тех" наших

ХЗ.А мне нравиться весь этот пиздец и хаос который в нашем Простоквашино происходит.Вот честно.

Ну лучше в материальном плане, все же с семьями, рисковать их благополучием и перспективами (которые заведомо выше, следует это признать) - тоже не ок, похоже на авантюру. А ноют, потому что ноют:stupid: хз, короче, сложно что-то сказать по этому поводу, не побывав в их шкуре. Тоскуют:dontknow:

чемодан без ручки нести тяжело, выбросить жалко. он тебе дорог или нет? очень сложно ответить. но в то же время гениально просто. несешь - значит дорог, не несешь - значит не дорог, всё просто.

Там плохо, здесь плохо. В каком "плохо" сидишь, в том "плохо" и хорошо :stupid:

несешь - значит дорог, не несешь - значит не дорог, всё просто.
Так да, я ж говорю - материальное преобладает. Увы или нет:dontknow:

по сабжу

Думав, трішки аналізував і дійшов висновку вже озвученому в цій темі, виїхати на пару років в англомовну країну, отримати досвід дуже ок. чи їхати на завжди? незнаю.

> В какую страну иммигрировать хотели? Почему?
В Канаді є родичі, але там холодно.
Австралія\НЗ, далеко, незвично, відносно просто.

> Чего здесь плохо и что не устраивает?
Тут піздєц, і піздєц цей ще буде мінімум років 50

> Страдаете либо баттхертом патриотизма, корней, родственников?
похуй на всі три вищеперераховані речі.

Підвозив мене раз на роботу один чувак. виявилось він працює якимось топ секюріті в моїй компанії, приглядає за буржуями. чувак виїхав з дружиною в австралію, пожив там, не сподобалось, повернувся назад. Казав тут краще і простіше.

Однокласник працює на американського фермера. часто катається в Америку на пару місяців. отримує порядка 4-7К. жити там не хоче

Диез, В том то и дело, что абсолютно не тянет в "развитые" страны, больше хочется ближе к какой-то дикой природе. Вот идеал для меня реально это Индия или Непал, но реально переехать туда тяжело. Хотя не исключаю такой возможности, может в будущем созрею на это.

Не забывай свои корни
помни, есть вещи
на порядок выше

Back