Exhorder

thrash/groove/post-thrash metal - USA

Остап

vinyl 10"
Name
Остап
Sex
мужской

Reaction score
2,359

334_logo.jpg

334_photo.jpg

Ново-Орлеанская группа Exhorder сформировалась в 1985 году. А первый альбом "Slaughter In The Vatican" выпустили в 1990 году на Roadrunner Records. Записывали его вчетвером: Кайл Томас – вокал, Вини Лабелла – гитара, Джой Кераволо – гитара, Крис Найл – ударные. Обязанности басиста гитаристы взвалили на себя.

Exhorder долгое время считались конкурентами Пантеры, одно время они даже обвиняли музыкантов Пантеры что те украли их стиль :lought:. Музыка Exhorder на первом альбоме брутальней, напористей и агрессивней, саунд у них более грязный, лохматый, чуток дэтовый. Великолепно найдено сочетание скоростных моментов и вязких, густых пробуксовок.

В 1992 выходит второй альбом "The Law". Состав группы на этой записи не изменился, гитарситы записывали парти баса на всех песнях, кроме Un-Born Again где на басу играл Франки Спаркелло. "The Law" считается одним из первых "звоночков" пост-треша/грув метала, музыка на нем заметно медленее и качовей.

К сожалению второй альбом стал для группы последним и музыканты разбежались кто куда. А музыка группы осталась в андерграунде, мало известная металлической общественности по сей день. Вокалист кстати поёт сейчас в Alabama Thunderpussy.

Дискография:

1990 - Slaughter In Vatican
1992 - The Law

Интереснейший образчик треша из Нового Орлеанаю Всем фанатам Пантеры рекомендую. Не знаю уж кто там у кого шо спиздил, но ооооочень похоже на Пантеру!

Description
thrash/groove/post-thrash metal - USA
Country
usa
Last edited by a moderator:
обожаю такие темы, где никто кроме меня не пишет. приятно пообщаться с умным человеком =)

хоть бы кто качнул

обожаю такие темы, где никто кроме меня не пишет. приятно пообщаться с умным человеком =)

хоть бы кто качнул
:stupid: дежа вю)))
а вообще -щас модно слушать скримо,арткор и мелодэз:lought: :rofl:
ща качаю 92-й,завтра отпишу.Я честно говоря и забыл про эту тему.послушаем чётам Громописькин вокалёр напел)))

Дык, пиар должон быть, шоб группу протолкнуть. А вообще интересно, если на Пантеру похоже, да еще и с вокалером АТ

Дык, пиар должон быть, шоб группу протолкнуть. А вообще интересно, если на Пантеру похоже, да еще и с вокалером АТ

тут же весь прикол в том, шо непонятно кто на кого похож :stupid:

Слушаю сейчас альбом 92 года: конечно, сходство с Великими и Ужасными (:pray:) есть, но, честно говоря, если бы на этом не акцентировалось внимание, то я бы, скорее всего, далеко не сразу заметил. Музыкально они больше всего схожи с Пантерой (:pray:) времен Cowboys From Hell и немного - Vulgar Display of Power. Вокалом же мне напоминает какую-то смесь из Металлики, Слейера и поздней Пантеры (:pray:). Короче, несмотря на сходство в звучании, я не склонен думать, что Пантера (:pray:) что-то у кого-то тырила (вообще, как можно украсть стиль? они, наверно, тру блэк не слышали :stupid:), а даже если и "позаимствовала", то результат у нее все же поярче да разнообразней получился

Слушаю сейчас альбом 92 года: конечно, сходство с Великими и Ужасными (:pray:) есть, но, честно говоря, если бы на этом не акцентировалось внимание, то я бы, скорее всего, далеко не сразу заметил. Музыкально они больше всего схожи с Пантерой (:pray:) времен Cowboys From Hell и немного - Vulgar Display of Power. Вокалом же мне напоминает какую-то смесь из Металлики, Слейера и поздней Пантеры (:pray:). Короче, несмотря на сходство в звучании, я не склонен думать, что Пантера (:pray:) что-то у кого-то тырила (вообще, как можно украсть стиль? они, наверно, тру блэк не слышали :stupid:), а даже если и "позаимствовала", то результат у нее все же поярче да разнообразней получился

Тем не менее, группа интересная, согласись?

Ох, я уже так давно треш не слушал (вот только Тестамент недавно по старой памяти, да и то поздний) :) Ща The Law переслушиваю - пытаюсь определить: нравится оно мне или нет. Вообще, конечно, довольно разнопланово, хотя бы из-за того, что напоминают мне сразу и Металлику, и Слейер, и раннюю Пантеру :stupid:

группа -клишированная-надо было назваться Ковбойс фром Хэлл-2

группа -клишированная-надо было назваться Ковбойс фром Хэлл-2

Та ну как сказать. Непонятно кто раньше делал такой саунд.

как раз всё понятно-Пантера рулит.но только в Пантере,а не в сабже:)

та ну, какая разница, кто первым начал играть так, важно, кто смог наиболее самобытно и интересно использовать новое звучание. Те же Экзордер сами дофига "взяли" у, например, Слейера, а в Пантере звук вполне самобытный

1990-й просто зрив бошки! Пантера сосе бамбук! Вокалюга нереально крут! Короче банда затчьоТ!

У пантери музика як на мене є набагато примітивнішою... та і драв не той... хоче це напевно субєктивна думка... я просто не люблю пантеру

У пантери музика як на мене є набагато примітивнішою... та і драв не той... хоче це напевно субєктивна думка... я просто не люблю пантеру

То пан дуже не правий.
Пантера то надфайный гурт, переслухайте спробуйте якось зрозуміти. Хоча дуже приємно що пан поважає Ексордер:super:

мы по-моему о разных группах говорим :stupid: . внимательно переслушай, мой тебе совет

Ответ: Exhorder

Залейте кто-нибудь на неформатовский сервер - послушать охота

Ответ: Exhorder

нравится группа
как по мне, за исключением вокала там гораздо больше именно слэеровщины нежели пантеры, взять хотя бы их соляки.. металики там вообще не заметил

Добавлено через 3 минуты
эээ.. мне послышалось, или они и правда плавают на записи?
гдето с 50-й секунды песни Exhorder

Last edited:
57e82e77a16c.jpg

Exhorder - Get Rude [demo] '1986 (Thrash Metal)

Артист: Exhorder
Альбом: Get Rude [demo]
Год: 1986
Стиль: Thrash Metal
Страна: USA
Формат: mp3@CBR128kbps
Размер: 20MB

Треклист:
1. Bestial Noise/Wake the Dead 03:45
2. Ripping Flesh 03:07
3. Unforgiven 03:37
4. Legions of Death 04:20
5. Exhorder 05:08
6. Anal Lust 02:50
Полное время альбома: 22:47

ifolder - http://metalarea.ifolder.ru/6096173
rapida - http://rapidshare.com/files/106281167/Exhorder-1986-Get_Rude__Demo___metalarea.org__by_Oskulum.rar

Після майже 10-річної тиші апну тему, бо вперше за 27 років сабж готує до виходу новий альбом!
https://www.youtube.com/watch?v=yUdzQ3pxaiM
September 20th​

А, доречі бачив їх наживо минулого року, діди в хорошій формі.

Back