я вот,периодически думаю,что для меня значит музыка сладж.мизантропичная,казалось-бы,в соответствии с формой и посылом должная нести исключительно деструктивные эмоции,но нет.для меня совсем нет.на фоне выхода нового альбома решил пролистать тему и наткнулся на замечательный пост,практически очень точно описывающий мои ощущения:
нет никакой ненависти или отчаяния, когда слушаю Fistulу, наоборот, дает возможность очистить сознание от излишних эмоций в понимании: "Да, все хреново", но это не значит, что надо идти вешаться, а значит, что надо пойти и убраться, хотя бы в своей голове, чтобы грязи стало меньше. Конечно, восприятие музыки вещь субьективная, но вот для меня так.
дело в том,что последние два дня я слушаю исключительно Фистулу,вчера - на работе - и совсем не возникло желания вырвать монитор с корнем и запустить в кого-нибудь,а напротив всё проходило весьма ровно и доброжелательно (а работа у меня весьма нервная,иногда,надо заметить).всё получалось и делалось чётко и непринуждённо.
и сегодня выходной - разные дела,в частности поход в банк заплатить кредит,так вот,кассирша выморозила несением хуйни настолько,что в другое время я,скорее всего,достаточно жёстко поставил бы её на место,но вышло всё так,что она сама призналась в своей некомпетентности:happy:
в общем я делаю вывод,что правильный сладж - музыка,прочищающая мозги,настроение,сродни сходить в баню вывести все шлаки,или хорошо позаниматься физической культурой,после чего становишься как новый.
что касается творчества этих замечательных мужчин,то по поводу нового альбома - он охуенен,но недотягивает до практически идеальных
Hymns Of Slumber и
Idiopathic,хотя и становится с ними в один ряд,но выше
Burdened by Your Existence,который я тоже считаю
добротным, по-Grief-овски угрюмум и колючим, но и довольно скучным
,в то же время отмечая совершенно уматное соло в
Cat Skulls Are Sick.
на сплитах всё тоже
+ (особенно телеги типа не раз упоминавшихся
Green Lung или
Smoke Acid,Shoot Pills)
- (какой-то стрёмный митол
We,The Beast) убедительно,но с уклоном во всяческие эксперименты.
и просьба отредактировать шапку в связи со смертью ссылки на одну из самых лютых записей группы:
320 kb/s cd-rip
Fistula - 2010 - Goat [EP]
[HIDE]
Cкачать[/HIDE]