Фкусна жрать!

делимся рецептами )
Re: Фкусна жрать!

а от чего?))

ну не знаю...но мне кажется, даже если б остап не умел готовить, тёти бы всё равно от него тащились) вот что я хотел сказать.

Костя, смачного)

Огромнейшее спасибо за рецепты)))))

люблю готовить. Но готовить по рецептам - все равно что джаз по нотам играть.
У меня постоянная импровизация из того что есть в холодильнике

Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 5 , гостей: 0)
Яся*, immaltigor, oggi, plow

у мене виникають дуже кулінарні асоціації)

Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 5 , гостей: 0)
Яся*, immaltigor, oggi, plow

у мене виникають дуже кулінарні асоціації)

я с такими ассоциациями моих товарищей по разным форумам и сам уже позабыл как правильно свой ник читать:stupid:

редко готовлю, обычно пиццы всякие и прочее. но тут свалили родители и пришлось учится.
1. салат. вобщем, нужно отварить куриного филе грамм 200, взять маринованные шампиньоны *грамм 250*, и где-то три сваренных вкрутую яйца. всё режется большими кусками, и заправляется майонезом, хотя мне больше по вкусу сырная заправка. + надо еще пол-луковицы замариновать, и тертого сыру твердого сверху.
2. куриное филе под соусом. тут еще банальнее - режете филе небольшими кусками, кидаете в судок. далее соус: смешиваете сметану *грамм 350-400* и белое сухое вино *грамм 100-150*. добавляете туда чеснок, немного мелко-порезанного лука, приправы разные. солите и перчите филе, потом заливаете соусом и минут на 40 на небольшой огонь. *вместо сметаны можно использовать молоко*

сам уже позабыл как правильно свой ник читать
ого...а я наївно думала, що так і правильно))

забей. я иногда замечаю как меня родной брат, ато и я сам иногда так себя от 3-го лица называю:stupid:

Так-с, записываем: Радж, Банан, Раввин, Плов... :stupid:

тут гдето кидали ссылочку на форуме не то на сайт, не то на комьюнити где дохуя рецептов вегетарианской жрачки
не напомните?)

ru_vegetarian в жж наверное

дядя, ты как усегда) :stupid:

Неправда:no: Хотя моя девушка тоже так говорит)

Итак

Холодный минестроне бля!

Надо -

-1 морковка
-1 помидор
-полкорня сельдерея
-1 луковица
-1 банка фасоли консервированной
-1 свежий огурец
-поллитра бульона
-масло, немного сыра, соль, перец.

Морковку с луком и сельдереем чистим, режем на мелкие кусоки, жарим в масле до мягкости.

Туда же добавляем нарезанный кубиками помидор, и нарезанный тонкими ломтиками огурец.

А, забыл сказать, жарим в кастрюле, а не в сковородке.

Потом добавляем бульон и кипятим.

Потом закидываем консерву, и варим 5 минут.

Потом добавляем сыр. Оставляем на 10 минут - не, уже не варим, просто пусть постоит.

Потом охлаждаем на говно.

Кушать подано, епт!

Опробовано на себе в эти жаркие летние дни - отличная тема.:deal::up:

сельдерей ваще крутая тема. Люблю вот такой салат:
пропорций незнаю, всё на глаз))
варёные яйца
креветки(или краб палочки)
зеленый лук, сельдерей(не корень), салат латук(но можно и без него) мелко
огурцы
укроп, вся фигня.
заправить майонезом(желательно тартар) и будет очень вкусный салат)

ну зеленый такой)
0000249935-preview.jpg

Тьфу, салат салотом :cranky: Так бы и сказала :yeah:

Кароче я пошел на мексиканское пати, говорят будет много текилы. Позже отпишу че я там ел)

Тьфу, салат салотом :cranky: Так бы и сказала :yeah:

Кароче я пошел на мексиканское пати, говорят будет много текилы. Позже отпишу че я там ел)
у меня дежавю, либо ты там был год назад, либо кто-то был на чем-то подобном и потом отписывал что там жрал)

Салат "Средиземноморский \ Южноевропейский" ака "Греческий" ака "Шопский"

Здрасте ;) Вобщем ваше внимаю предоставляю этот дивный и чудный салат, который мы знаем чаще всего не по-наслышке да и знакомы с ним хорошо. Обратите внимание на название. Я его назвал его именно так, дабы не было неувязок с тем, что греческое а что нет. Этот салат готовят везде и всегда, с маленькими расхождениями по рецептуре, но строго в бассейне Средиземного моря с закатом на Болгарию. А вот и моя рецетпура, указывать кол-во продукта не стану, тут уже как кому по-душе

Томаты
Огурцы
Болгарский перец
Фета (можно и брынзу)
Листья салата (но не листья салата Айзберг)
Молодая капуста
Зелёные оливки (без добавок)

Заправка: оливковое масло "экстра вёрджин", бальзамический красный уксус (лучше тот, который "ди Мадэна"), морская соль, чёрный перец, базилик, орегано, чуток тимьяна и\или розмарина и конечно пармезан:in_love:

Как делать, вы уже догадались сами. Единственное что, рекомендую если не влом, сделать заправку изначально и хорошо перемешать в шейкере. Листья базилика и орегано ни в коем случае не резать, а рвать руками (как и все травы, по-хорошему).

Как вариант, можно сделать заправки в 2 раза больше чем предполагалось, поместить в неё нарезанную фету, закрыть в банке на 2-3 часа. Сыр пропитается здорово, честное слово.:in_love:

Тёртый пармезан рекомендую добавлять в конце, когда уже все перемешиваем. :clever:

​

Обожнюю грецький салат:pray:

Добавлено через 50 секунд
тільки зелені оливки :puke:. Люблю чорненькі. І без салата.

Last edited:

Ах да, вспомнилось. Крайне отличное десертное блюдо-закуска...

К коньяку ;)

Банан
Сахар (лучше коричневый)
Коньяк
Сок лимона или любых цитрусовых.

Значит, чо делаем: берём банан, моем его и улаживаем на некий лист, сковородку для дальнейшего запекания в духовке. По всей длинне банана делаем продольные надрезы (штуки 4-5) глубиной до половины банана. В них насыпаем сахара, так чтобы не с горкой но и не мало. Поливаем граммами так 40 коньяка внутри это все дело.

Вклучаем духовку на градусов 150, и ставим туда. Как только сахар начнёт нормально так таять, вынимаем, ложечкой поливаем банан смесью вод этой сочной из коньяка и сахара, и опять в духовку (и так может 2-3 раза). В идеале, должно остаться жидкости фигня но смотрите чтобы сахар в карамель не превратился на сковородке и не погорел.

После чего вынимаем из духовки и поливаем свежевыжатым лимонным соком, можно довольно обильно.

Закуска очень чёткая, клянусть просто ;)
​

Добавлено через 56 секунд
тільки зелені оливки

кому как, я люблю и те и другие ;) суть салата не меняется.:clever:

Last edited:

Ах да, вспомнилось. Крайне отличное десертное блюдо-закуска...

К коньяку ;)

Банан
Сахар (лучше коричневый)
Коньяк
Сок лимона или любых цитрусовых.

Значит, чо делаем: берём банан, моем его и улаживаем на некий лист, сковородку для дальнейшего запекания в духовке. По всей длинне банана делаем продольные надрезы (штуки 4-5) глубиной до половины банана. В них насыпаем сахара, так чтобы не с горкой но и не мало. Поливаем граммами так 40 коньяка внутри это все дело.

Вклучаем духовку на градусов 150, и ставим туда. Как только сахар начнёт нормально так таять, вынимаем, ложечкой поливаем банан смесью вод этой сочной из коньяка и сахара, и опять в духовку (и так может 2-3 раза). В идеале, должно остаться жидкости фигня но смотрите чтобы сахар в карамель не превратился на сковородке и не погорел.

После чего вынимаем из духовки и поливаем свежевыжатым лимонным соком, можно довольно обильно.

Закуска очень чёткая, клянусть просто ;)
​

вот я только не понял, банан с кожурой запекать или чищенный?

с кожурой, я ж нигде не написал чистить надо ;)

и шо, жрать тоде с кожурой? просто получается что большая часть подливке на ней останется

и шо, жрать тоде с кожурой? просто получается что большая часть подливке на ней останется

логично, что без кожуры. Остап, не маленький уже ;) я ж написал что делать с подливкой
если нормальные разрезы то она пропитает банан хорошо и особо сильно не будет вытекать, хотя всё-равно вытечет.

логично, что без кожуры. Остап, не маленький уже ;) я ж написал что делать с подливкой
если нормальные разрезы то она пропитает банан хорошо и особо сильно не будет вытекать, хотя всё-равно вытечет.

ну туплю я сегодня, госпаде :stupid:

Back