Flёur / Fleur

dream pop/art rock from Odessa
Ответ: Flёur

слушала года 3 назад, на мой взгляд лучшее достойное внимания "Волшебство" и "Прикосновение"

слушал первый альбом, два года назад - очень понравилось.
Ще послухай другий - теж хороший, третій транзитний, а "Все вышло..." я слухати не можу, мені від такого погано:how: Радіопоп.

на мой взгляд лучшее достойное внимания "Волшебство" и "Прикосновение"
Так-так, дуже згоден:smile: Деякий час була найкраща для мене група.

Ще такий момент.:idea::idea::idea:
Я подивився цю тему - вона нагадує анцензор по рівню флудовості і незрозуміло, чому знаходиться в азері. Пропоную групу в Рок. Сінгер-сонграйтер явний, підходить, я її переоформлю і буде гарно.
Друзі модери, що скажете?

dream-pop/ethereal/folk/gothic/art rock - по совокупности рок, да.

Сэнкс за рыкомендейшн, послушаю. Но это нужно особое настроение иметь, чтоб альбом высидеть

dream-pop/ethereal/folk/gothic/art rock - по совокупности рок, да.

Сэнкс за рыкомендейшн, послушаю. Но это нужно особое настроение иметь, чтоб альбом высидеть

а помоему это нельзя всё так "осовокупить"

а помоему это нельзя всё так "осовокупить"
Я б їх не хотів ні в які рамки ставити, звичайно, але те, що вони грають - це авторська пісня з оригінальною формою. Для розділу Рок підходить, але у групи репутація мейнстриму, і тому вона саме тут:(

Я подивився цю тему - вона нагадує анцензор по рівню флудовості і незрозуміло, чому знаходиться в азері. Пропоную групу в Рок. Сінгер-сонграйтер явний, підходить, я її переоформлю і буде гарно.
Друзі модери, що скажете?

поддерживаю:agree:

абыдна))) им вон на Муз-ТВ дали премию Новичок года (блядь, на 10м году существования!), так шо по версии Муз-ТВ они риальне зарождающийся мейнстрим)))

"Сингер-сонграйтер" при составе в пол цыганского табора?

rage, ти ж не любиш цей тег, чому тебе непокоїть віднесення туди цієї групи?:smile:
Не читати ж мені тобі лекцію про те, що таке "сінгер-сонграйтер"))) Дві жіночки пишуть пісні і майже всю музику, а всі інші - наймані музиканти. Ти ще піди Тома Вейтса протерроризуй і Ніка Кейва, бо там народу було ще більше.

То есть, если в коллективе один человек пишет слова и музыку, то, независимо от количества участников, группа принадлежит к стилю "сингер-сонграйтер"? Celtic Frost, Burzum, Satyricon, Swans, Morgul, Motorhead?

То есть, если в коллективе один человек пишет слова и музыку, то, независимо от количества участников, группа принадлежит к стилю "сингер-сонграйтер"
Ні, не так))) Я тобі казав уже, це має бути ПІСЕННА творчість, а такі речі як

Celtic Frost, Burzum, Satyricon, Swans, Morgul, Motorhead?

пісенною творчістю не можна назвати і з натяжкою. А Поллі Харві - це пісенна творчість:smile:

Что такое "пісенна творчість"? И как отличить его от непесенного?

Добавлено через 1 минуту
Radiohead, Nirvana, Лесоповал?

Last edited:

Radiohead, Nirvana, Лесоповал?
Молодець!:applouse::applouse: Це і є пісенна творчість:smile: Хоча у Нірвани не все, і Радіохед теж, але дуже близько. Але чому це тебе так турбує?

Несмотря на пристрастие к блэк металу, в душе я паладин, отсюда и предрасположенность к холиворам :stupid:

re: Flёur / Fleur

первые албьомы попали ко мне случайно лет 6 назад на болванке
слушал много) всем советовал - но народ что то не очень втыкал

после ротаций на радио и концертов в столицах группа [STRIKE]сговнилась[/STRIKE] потеряла весь флер. зато все стали слушать и все такое :down:

наткнулся на Эйфорию - это ж лютый пиздец :wow:

Бессмертная любовь висела на кресте,
Сгорали в небесах случайные кометы.
Мы вглядывались долго в рубиновые капли,
И ты сказал мне: "Неужели ты веришь в это?"

Да, все горы и все океаны,
И все звёзды и радуги,
В горе и в радости мы будем вечно вдвоём,
И мы умрём в один день, взявшись за руки,
Не пожалев ни на миг ни о чём.

Когда-то мне попались в локалке просто два видеоарта - Формалин и Взрывная волна. Даже не знал имени исполнителя. Мне они жуткой суицидальщиной показались по этим двум видео. Со временем уже вышел на остальное творчество. Сначала не очень понравилось, потом нашел хорошие песни. Но Флёр приходится слушать довольно выборочно. В последнем альбоме есть много неплохого, кстати, хотя ранее творчество в целом куда лучше.
И всё же единственный альбом Оли и Монстра мне больше нравится.

Все альбомы я так и не смог переслушать, но отдельные песни нравятся.
Сейчас, зимой, вспоминаю трек Тёплые коты :3

ну и Формалин, конечно, хит.

после ротаций на радио и концертов в столицах группа сговнилась
Я так теж думав, поки не послухав Ейфорію кілька місяців тому:stupid: До речі, знаєте, що у них є дві абсолютно різні пісні під одною назвою?)

Пісні?:stupid:

Печальный клоун (Почти живой, Пулатова)
http://www.divshare.com/download/10772282-2f4
Печальный клоун (Волшебство, Войнаровская)
http://www.divshare.com/download/10772314-9a0

Добавлено через 40 секунд
Взагалі я би залив альбоми на сервак або медіафайр, якщо кому треба.

І це, у сабжа 10-го квітня виходить подвійний альбом "Тысяча светлых ангелов". В зв"язку з чим:

Концертные презентации нового альбома в Украине пройдут уже в апреле.
График тура: 22 - Луганск, 23 - Днепропетровск, 24 - Харьков, 25 - Донецк, 29 - Одесса, 30 - Киев.
В списке городов возможны дополнения: группа неприменно будет искать возможность посетить с концертом Львов, Крым и другие прекрасные, любимые ею места.
Подробная информация скоро появится в разделе “концерты”.

І це, у сабжа 10-го квітня виходить подвійний альбом "Тысяча светлых ангелов". В зв"язку з чим:

Тысяча Светлых Ангелов — шестой студийный альбомы группы Flёur, который будет выпущен в Украине 10 апреля 2010 года.

Это первый двойной альбом в истории группы. В него войдут 16 песен, работа над которыми велась последние полгода в Одессе на студии Весёлый ветер. Общее время звучания альбома - сто минут, что делает его самым продолжительным альбомом Flёur. Тысяча Светлых Ангелов на 29 минут длиннее, чем Всё вышло из-под контроля, предыдущий рекордсмен продолжительности альбомов группы.

d990ec51b401.jpg

Треклист:

1. Интро
2. Зов маяка
3. Разбег
4. Человек 33 черты
5. Дирижабли
6. Да, это так
7. Расскажи мне о своей катастрофе
8. Розовый слон
9. Амулет
10. Камень
11. Качели
12. Летняя ночь, летящая в пустоте
13. Апрельское утро
14. Тёплая осень
15. Лунные лилии
16. Последний танец зимы
17. Непобедимая армия

Тысяча Светлых Ангелов - 320kbps
+
Альбом выложен в свободное скачивание здесь (необходима регистрация). Если вам понравился альбом, то поддержите группу здесь, заплатив немного за альбом.

Шестая студийная работа одесской группы за 10 лет существования. Двойной программный альбом волшебных Flёur получил название “Тысяча светлых ангелов”. В него вошли 16 песен. Работа над ними велась с ноября 2009 по апрель 2010 года в Одессе. В этот раз группа отказалась от услуг столичных студий, сделав выбор в пользу естесcтвенного места обитания.

Группа за предшествующий записи год заметно изменила свой состав, расставшись с частью музыкантов и приобретя новых единомышленников. Попытки сокращения состава в очредной раз завершились фиаско: группа продолжает быть маленьким оркестром, созывая в студию все новых музыкантов, необходимых для рализации своих замыслов.

В записи принимали участие около двух десятков человек: состав группы, а также специально приглашенные музыканты. Задействовано более полусотни различных инструментов: струнных, духовых, ударных, народных, экзотических...

Last edited:

Альбом получился по-весеннему тёплым, светлым и искренним!!!
А время затраченное на его создание (со стороны группы)
и ожидание (со стороны нас) определённо стоило того!!! :heart:

Никогда не считал себя их поклонником, но многие песни пришлись по душе, в особенности из ранних альбомов. От позднего творчества не в восторге, но новый альбом послушаю, всё-таки интересно, тем более незадолго до их приезда в Луганск. Хотелось конечно услышать их вживую, но концерт будет проходить в весьма унылом в плане звука помещении, да и билеты от 70 до 180 грн:hz:

Back