Frame

psychedelic rock / progressive rock / krautrock, Germany

Bjol

CD
Sex
мужской

Reaction score
7,439

Очень талантливая группа из Германии. Звучание группы насыщено лирическим мелодичным прогрессив-роком, с влиянием фолка и классической музыки. Исполнение было сосредоточено вокруг уверенного и мощного хаммонд-органа. На единственном альбоме коллектив представил восемь треков, большая часть которых – творчески зрелые тяжелые роковые баллады «золотого века» краут-рока. Из них стоит выделить заглавную Frame Of Mind и 11-минутную All I Ready Want Explain. Спустя несколько лет после исчезновения Frame, Cherry Hochdarfer и Wolfgang Claus всплыли в группе Pell Mell, c замечательным симфо-роковым альбомом Only A Star (1978). Данный же диск был переиздан в 1994 году Bellaphon Records.

Состав:
Andy Kirnbeger (гитара, пианино, вокал)
Cherry Hochdorffer (орган, меллотрон)
Peter Lotz (бас, вокал)
Dieter Becker (лидирующий вокал, перкуссия)
Wolfgang Claus (ударные)

Frame - Frame Of Mind (1972)

7a6deb80d310.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Description
psychedelic rock / progressive rock / krautrock, Germany
Прослушал альбом. Это не краут. Краутом музыку этой группы можно назвать разве что условно, с натяжкой. Но пусть уж будет тег. А по сути это хороший и мелодичный психоделик рок с некоторыми моментами по блюз року. Поэтому ставлю в метках также blues rock.
Мне понравилось в общем, но ожидался краут, хаха. Ну а так круто, люблю такое:agree:

у меня тоже были сомнения насчет краута, я доверился в таком случае зарубежным блогам. А так да, отличный психоделик.

Не выдающийся, но весьма добротный и интересный немецкий психо - прогрессив, с симфопроговым мэйкапом.

Back