Гитарные упражнения

lycanthropunk

DISPUNX NOT DEAD!!!
Sex
мужской

Reaction score
6,086

Гитарные упражнения

Интересует вопрос, кто как занимается дома? Какие упражнения кто играет? Или вы только отыгрываете дома свои песни? Я например дома играю хроматические гаммы, мажорные гаммы с разных нот и обыгрую их. Каждую ноту по три раза (хотя бы один раз так прогоняю).

Re: Гитраные упражнения

давно не занимался именно на технику. сейчас больше под метроном. всё хочу играть с ним так синхронно как пиздец)

Интересует вопрос, кто как занимается дома? Какие упражнения кто играет? Или вы только отыгрываете дома свои песни? Я например дома играю хроматические гаммы, мажорные гаммы с разных нот и обыгрую их. Каждую ноту по три раза (хотя бы один раз так прогоняю).
с гаммами это ты в точку но я перед этим делаю упражнения для разминки пальцев

в основном упражнения с метрономом.

с гаммами это ты в точку но я перед этим делаю упражнения для разминки пальцев

Какие?

З.Ы.: Пожалуйста чуть поконкретней описывайте упражнения))

Добавлено через 46 секунд
бляяяяяяяяяяя
модеры, поправте название темы, а то я опечатался :stupid:

Last edited:

для разминки можно сыграть МАстер оф Папест Металики
Пул Зе Тригер Карнал Форджа
Империум Машинхеда
Рейн ин Блад Слеера
щаз пытаюсь выусить Грозу Вивальди))

А я всегда сам себе упражнения сочинял.
Писал ноты или табы для них. Накопилась целая тетрадь.

Обычно занимался по стандартной схеме - сначала разогрев пальцев - 30мин , потом отработка техники - 1час , потом творчество .

Но уже года 3 не занимаюсь на технику , только творчество...

Особенно рекомендую позагонятся с альтерированой пентатоникой.

Re: Гитарные упражнения

под метроном что-то из того, что знаю...

мне в лом упражнятся, я начинаю чё-то импровизировать и когда технически не могу выгрести то что придумал - начинаю задрачивать этот момент пока не получится.

EXPLICIT_NOISE said:
в основном дж-дж-дж... я лодырь...
аналогично )

раньше под метроном постоянно играл, щас впадлу стало, как результат - потеря ритмичности.

а вообще занимаюсь в основном всякими ликами и вертушками для соляков, соляки - моё самое слабое место

пытался начать заниматься по видеошколе петруччи, но из-за нетерпеливости моей заебало. обычно играю или своё, или:
дроп д - мэдболл - 100%, неврозис - ай кен си ю и вся ипиха ад армы
дроп д диез - нормы джин мемфис вилл би лейд ту вейст или э грэнд сцин фо колор филм, марун - стилл белив ин вот хэз фоллен апарт, дефтонс - май оун саммер)))
дроп с - конверж - конкьюбайн/фолт энд фрэкчур (правда не выходит нихуя), хейтбрид - ай вилл би хёрд, шэттэрд риэлм - олл вилл саффер, кьюсс - грин мэшин.

ещё иногда даун - стоун зэ кроу пытаюсь играть. ну и из нирваны или дефтонезов ещё чёто, по настроению

CСначало росто для разминки гоняю ноты по 4 на струне вверх-вниз (что бы так сказать набрать крови в пальцы), затем аккорды. Далее гаммы. К сожалению за последнее время ни одной новой темы не выучил - нет времени - всё более что-то своё придумываю и обыгрываю
P/s/ Народ кто в каком Tune? Я обычно drop D (строй в Ми) ну и стандартное Е (реже). Пробовал строить в D и и спускал первую в С.

а я последнее время играю интро из Selkies(это ещё нормально выходит) и начало Alaska(это нормально выходит только при темпе 100:stupid: ) вобщем я взялся за арпеджио по всем струнам))))

P/s/ Народ кто в каком Tune? Я обычно drop D (строй в Ми) ну и стандартное Е (реже). Пробовал строить в D и и спускал первую в С.

щас тут придут и скажут шо ты флудер:stupid: и скажут тему отдельную делать

внатуре была итема, причем длинная

bre said:
а я последнее время играю интро из Selkies(это ещё нормально выходит) и начало Alaska(это нормально выходит только при темпе 100 ) вобщем я взялся за арпеджио по всем струнам))))
Респект! Кста отличное там интро как для упражнений! Я и сам в последнее время делаю упор на арпеджио (чес говоря пока очень слабо выходит, но... вода камень точит)

EXPLICIT_NOISE said:
щас тут придут и скажут шо ты флудер и скажут тему отдельную делать

Вопрос родился в процессе по-этому я даж и не знал, что есть такая тема

А есть вообще какието упражнение для ростяжки пальцев, у меня вот с мизинцем проблемы большие... Кто как пальци розтягивал по началу подскажите???

разрежь перепонку между пальцами.

я мизинцем вообще практически не играю, нахуй он нужен))

TelOne said:
нахуй он нужен))
Так выкень нах)))

У меня вапще бум бум на первой струне и всьо))):stupid:

DeathCard said:
У меня вапще бум бум на первой струне и всьо)))
у меня на двух. дж-дж-дж можно и одним указательным зажимать. а в брейках ваще нахуй левая рука не нужна)))

а я мизинец эксплуатирую, и часто довольно таки

мизинец левой руки

А есть вообще какието упражнение для ростяжки пальцев, у меня вот с мизинцем проблемы большие... Кто как пальци розтягивал по началу подскажите???

Да куча упражнений.. вот моё некогда любимое:
Пальцы 1, 2 и 4, зажимаешь через лад, один удар медиатором (на 1-й палец), 2 и 4 без медиатора. Струны в такой последовательности - 6-5-4-5-4-3-4-3-2-3-2-1 потом перемещаешься на 2-й лад и идёшь обратно, и так до конца грифа. Надеюсь понятно :)

Вообще есть видеошкола Петруччи, очень неплохая, у него там куча упражнений полезных, в том числе на растяжку. Где взять не знаю, там где я качал уже удалили :dontknow:

Back