Godflesh

experimental/industrial/sludge/dub, UK
Типа, да, но одной из причин роспуска группы он называл уход, если не ошибаюсь, Грина.
кстати, все ссылки сдохли уже.
Это потому, что качали все очень энергично и постоянно

Это потому, что качали все очень энергично и постоянно
у мну на всё разноарбузие дистортеда нехватает ни ушей, ни трафика)))

Я завтра залью на сервер, если хошь

rage, будет интересно заценить пару альбомчиков.
как я понял, группа заморачивалась некислыми вкраплениями индастриала в звучании, а в силу того что я сейчас прусь по Einstuerzende Neubauten, то допускаю шо и Годфлешы покатят.

С самого начала дико впёр Slavestate особенно песенка Someone Somewhere Scorned.. Потом всё остальное, Броадрик - кросавец, Напалм Дэз - хорошая кузница кадров: Броадрик, Харрис и пр.

Ли Дорриан!!!111

Альбом Селфлесс рульный, слушал по кругу:super:
Группа умудряется быть драйвовой, мрачной и,так сказать, техногенно-катастрофной:stupid: При этом мелодии в музыке практически нет. Это как раз тот случай , когда сей факт меня радует. Можно слушать, а можно ставить фоном.
ёпт, ну почему слушая сабж мне всегда хочется поиграть во вторую кваку?:stupid: Видимо Sonic Mayhem очень многое передрали у сабжа.:dontknow:

Да, методом творчества Бродрика в Годфлеш, как он сам выразился, было создание композиций из мусора. Слушай обязательно Стритклинер, многими почитается как лучший альбом у Годфлеш и во многом основополагающим

Гоу, спрэд ё вингз - это :pray:

Та там многие крутые, вон, дроун-думстеры Black Boned Angel, угадай, в честь какой песни название взяли :oh-yeah:

Добавлено через 35 секунд
Все, ща буду его слушать :)

Last edited:
Помню, ты писал, что Изис пытались сделать "гламурных" Годфлеш... Как-то взаимосыязь не улавливается. Даже с ранним творчеством. Влияние есть конечно, но передирания я не заметил.

Они кавер сделали на Streetcleaner, алло :stupid: При этом испортили его тем, что накрутили там качественный мажорный звук, и из композиции исчезла вся трескуче сырая романтика. Тьху на Изес

кавер - то кавер, плагиатом считаться не может.:popcorn:

Я и не говорил, что они занимались плагиатом. Даже наоборот, Изес говорили, что на них оказал влияние Годфлеш, а я, напротив, утверждал, что у них и близко сходства нету. И как пример приводил этот самый испохабленный, рафинированный кавер на Бродрика и ко, где попраны основные мотивы всего Годфлеша (лоу-фай и все такое) :clever: Так что не передергивай

Так что не передергивай
ну, я так понял. ХЗ. в контексте разговора этот пост так и воспринимается:smile: (страница шесть темы Изис).

неудачный кавер согласен. эта композиция , и ещё кавер Бродерика на Изис же - пожалуй две единственные точки явного пересечения творческих путей этих групп.

И проект Grey Machine, где будут участвовать Бродрик и Аарон Тернер (и еще один участник Изес в качестве приглашенного музыканта).:clever:

товарищи, а у кого нибудь есть клипы Гадфлеша??? Помню в свое время на меня весьма сильно произвел клип, который я видел разок, у одного товарища на каком то сборнике (но тогда я не знал кто такие эти самые гадфлеши:oh-yeah:), кажись клип был на Us And Them, там еще помню в начале что то типа петушиных боев. Короче буду весьма благодарен за ссылочки!

Это Crush My Soul.
http://thefarthestshore.ifolder.ru/9798376

Вообще, у меня есть:
- видео (качество среднее или низкое)
Godflesh - Avalanche Master Song
Godflesh - Christbait Rising + Interview
Godflesh - Christbait Rising
Godflesh - Crush My Soul
Godflesh - Mothra
Godflesh - Slateman pt.1, pt.2
Godflesh - Slavestate

- концертные записи (качество ужасное)
Godflesh - Like Rats (live New Jersey 1991)
Godflesh - Love Is A Dog From Hell (live New Jersey 1991)

- концернтик (качество ниже среднего)
Godflesh - 21.03.1992 - Live In Helsinki

Last edited:
Вообще, у меня есть:
- видео (качество среднее или низкое)
Godflesh - Avalanche Master Song
Godflesh - Christbait Rising + Interview
Godflesh - Christbait Rising
Godflesh - Crush My Soul
Godflesh - Mothra
Godflesh - Slateman
Godflesh - Slavestate
если есть возможность, то не мог бы ты залить их, или хотябы самые лучшие (на твой взгляд), куда нибудь (желательно на что нибудь долгоиграющее)?

Добавлено через 1 минуту
а вообще ИМХО,что то группа незаслуженно обойдена вниманием на нашем форуме, всего то 2 листика (это в самом то популярном разделе):what:

Ketzalkoatl, если тебе подходит айфолдер, то могу на него залить. Видяха Крайстбейт Райзинга с интервью тупо самая крутая :pray:

Ketzalkoatl, если тебе подходит айфолдер, то могу на него залить
полностью подходит:agree:

Видяха Крайстбейт Райзинга с интервью тупо самая крутая
блин слюнки уже потекли

вот слушаю 89ый год, с первых песен не понравилось. а вот дослушиваю альбом и начинаю потихоньку въезжать. ну, потом еще послушаю остальные альбомы. :up:

Добавлено через 1 минуту
и фидбэки, о, мои прекрасные фидбэээээээээээки! :pray::pray::pray:

Добавлено через 2 минуты
ПыСы: и вообще, посоветуйте группы какие-нибудь, где много-много фидбэков!!!

шугейзеров слушай, там этих ревербов и фидбэков хоть жопой ешь)

а Гадфлеш просто жесть на самом деле. Я сначала вроде как их не так понял, а потом понеслась)) качает мляять))))))
Ко всему прочему, мне теперь ранний Jesu нравится ещё больше чем раньше:lol:

в смысле после прослушки сабжа.

Last edited:
Послушал их вчера впервые. Selfless. Он шикарен, такой мрачный и тяжелый. А Crush My Soul я, такое чувство, уже где-то слышал. Никогда не мог подумать, что мне понравится что-то, что называют индастриалом:stupid:

Стритклинер послушай :oh-yeah:

Стритклинер гипнотизирует,вводит в некое состояние транса,и при этом альбом очень запоминающийся,особенно припевы.Иногда засядет Locust Furnace или Like Rats в голове на пару деньков, и хрен избавишься,пока не "проболеешь".
Когда устаешь сильно,погода за окном мрачнее некуда и настроение говно-самое дело включить Годфлеш,сесть в кресло и молча смотреть в одну точку,ни о чем не думая и не размышляя.Как-то успокаивает что ли,расслабляет.

Стритклинер Годфлеш, Грид-Хоули-Мани Свонз и Флешмаркет Блэк Сан - три альбома, три группы. Стараюсь слушать их подряд. Атмосферы, темы, идеи перекликаются.:pray::pray::pray:

Back