Gong

psychedelic rock/art rock/space rock/jazz fusion
тоже понравился альбом :agree:
правда, один раз прослушал на работе.

обложка похожа на Камембер Электрик, что уже обнадеживает. Послушаю при случае.

шо-то мне эти резко вернувшиеся к корням околопрог-старички (а еще талловский Андерсон, полуживой Йес, воскресший Кримзон, зомби-Флойд) такими неискренними кажутся, сорри. Альбом послушал, но прям чувствую, как я сейчас далек от сабжа в частности и от всего этого заппо-бифхартовски-алленовского юморка в целом :dontknow: Даже классические альбичи переслушать не захотелось, хоть новый по всем правильным лекалам оных и сделан

Добавлено в 03:38 / Предыдущее сообщение было написано в 01:02

Даже классические альбичи переслушать не захотелось
...а вот пару доселе неслушанных включил, послушал и удалил :stupid: (Gongmaison, New York Gong, Mother Gong 1989го)

Добавлено в 03:42 / Предыдущее сообщение было написано в 03:38

резко вернувшиеся к корням
ассоциации с Андерсоном, написавшем сиквел с "Thick As A Brick" через 40 лет после оригинала, возникают еще на фоне того, что последние альбомы Гонга ковыряют тему путешествий Зеро и прочие околочайниковские штуки :hz: Ну прям Стивен Кинг и его продолжение "Сияния", ага

Добавлено в 03:43 / Предыдущее сообщение было написано в 03:42

раз пошла такая пьянка, из поздних вот этот трек очень люблю

https://www.youtube.com/watch?v=LaAW8ecz694

Недавно осознал внешнюю схожесть Аллена и Джона Лилли.

d8c8a8fccd248d357acf0bb8975c11b4.jpg
3333347878_29e214d4a8_z.jpg

Аллен много на кого похож - на Валентина Никулина например.

Добавлено в 18:17 / Предыдущее сообщение было написано в 18:11

Прожектор, Те три альбома правильно сделал что удалил. Та где Аллена СЛИШКОМ много -это уже все-таки немножко :disgust: в плане общей музыкальности. Было много коммунальных групп, далеко не все из них были профессиональными музыкантами (про виртуозность речи нет) - но это не мешало им креатировать хорошую музыку. В Гонг же собрались действительно мастера (кроме Аллена, который скорее был поэтом и философским лидером, чем технарем - и я его расценивал всегда как важную мощную приправу к главному блюду их творчества).

кроме Аллена
собственно, даже на выложенном мной недолгом видосе он на гитаре играет мало и не очень, да :stupid: и сольник Хиллежда первый мне вкатил, а вот мерленовский Гонг я почти не слушал. Учитывая мою любовь к http://www.neformat.com.ua/forum/classic-rock/25358-national-health.html и сольникам Бруфорда - надо качать! Как раз после http://www.neformat.com.ua/forum/movies/64115-oderzhimost-whiplash-2014-a.html покатит ок)

Мерленовский Гонг в основном классная вещь, не без редких попсоватостей на Даунвинде и Тайм из зе кей. Експрессо 2, Шамал м Газеус же совершенны:pray:. Фиш Раизинг не меньший шедевр:pray:.

Прожектор, А вот National Health, как и большую часть позднего кентрбери, я не понимаю - давно хочу подарить кому-то диски Gilgamesh и Isotope - да некому, мои друзья такую музыку не слушают.

516632.jpg

Концертник - реюнион 1977 года с Алленом, весьма удачный, надо сказать. Несмотря на год, это и по звучанию и по содержанию чисто Трилогия , долгие фри-джазовые импровизации и отличный для концертника звук, даже лучше чем самой Трилогии.

Главный радио-гном отправился на планету Гонг. Счастливой дороги, друг.

Прожектор, Да.:facepalm: Я сомневался - брать или не брать Magic Brother 1971, твое напоминание решило мой внутренний спор.

Добавлено в 02:56 / Предыдущее сообщение было написано в 02:06

Ролик охуителен! :agree:

а это что за релиз?

http://www.ex.ua/104366888?r=3,23776

Добавлено в 00:54 / Предыдущее сообщение было написано в 00:52

а, всё, нашёл

Gong returns with a new studio album! “Rejoice! I’m Dead! came together over several weeks in an East London rehearsal studio. Kavus Torabi (vocals/guitar), Fabio Golfetti (guitar/vocals), Dave Sturt (bass/vocals), Ian East (sax/flute) and Cheb Nettles (drums/vocals) took on the mantle of steering the Teapot further into outer space and the inner ear.

хороший альбом, кстати, последняя вещь так ваще шик :pray: "Чайниковского" звучания фактически не осталось, потяжелее, но суть не проебали :applouse:

Мне новый альбом очень понравился. Но кто-нть может объяснить, что это за состав его записывал? Хиллидж, я так понял, просто гостит, а все остальные к Гонгу вообще никакого касательства не имеют...

Возвращаюсь сюда по причине знакомства с группами Passport и Caldera, заявленных мне как одни из лучших фьюжн групп 20 века. :crying: Такого кокетливо-похабного фанки-шманки-фьюжн мне давно не приходилось слушать, крутящая жопой латина тоже в полный рост и в самом плохом смысле, гладенькие игривые саксофончики , навязчивые клише , лезущие в пельку:puke::puke::puke:.
Переслушал для лечения духа пару их поздних фьюжн - альбомов - Газеус и Экспрессо 2. Великая группа как ни крути - даже слабейшие (официально) их альбомы невероятно хороши, осмыслены и свежо слушаются до сих пор.:pray:

Gong - The Universe Also Collapses (2019)
8e8249a3c51bf1c911fda63ecd6bb1fc.jpg

Tracklist:
01. Forever Reoccurring (20:37)
02. If Never I'm and Ever You (2:27)
03. My Sawtooth Wake (13:15)
04. The Elemental (6:43)

Zippy

Bass Guitar, Synthesizer, Vocals [Singing] – Dave Sturt
Design [Gong Mandala] – Daevid Allen
Drums, Piano, Theremin, Vocals [Singing] – Cheb Nettles
Electric Guitar, Guitar [Gliss], Vocals [Singing] – Fabio Golfetti
Flute, Bass Clarinet, Soprano Saxophone, Tenor Saxophone, Baritone Saxophone – Ian East
Lyrics By – Kavus Torabi
Mastered By – Andy Jackson
Vocals [Singing], Electric Guitar, Acoustic Guitar, Harmonium – Kavus Torabi​

Возвращаюсь сюда по причине знакомства с группами Passport и Caldera, заявленных мне как одни из лучших фьюжн групп 20 века. :crying: Такого кокетливо-похабного фанки-шманки-фьюжн мне давно не приходилось слушать, крутящая жопой латина тоже в полный рост и в самом плохом смысле, гладенькие игривые саксофончики , навязчивые клише , лезущие в пельку:puke::puke::puke:.
Переслушал для лечения духа пару их поздних фьюжн - альбомов - Газеус и Экспрессо 2. Великая группа как ни крути - даже слабейшие (официально) их альбомы невероятно хороши, осмыслены и свежо слушаются до сих пор.:pray:

Альбомы Пьера Мерлана очень нравятся, особенно эти разные ксилофоны, вибрафоны, да и Холдсуорт там играет...

Back