Gothic Rock

emotion angel

mp3 56 kbps
Sex
женский

Reaction score
1

Я относительно недавно начала слушать rock (alt.rock, punk rock, emo, emocore, screamo...)и в том числе gothic rock и gothic metal. Сейчас слушаю (из goth rockа) Evanascene, Within Temptaion, Larc`en`Ciel (j-rock), Heide,HIM,Muse
,...Может кто-нить ещё посоветует какие-нибудь хорошие группы в этом направлении? Заранее пасибки! :smile:

Evanascene, HIM, Muse? )))))
А как же Найтвиш?

Я относительно недавно начала слушать rock (alt.rock, punk rock, emo, emocore, screamo...)и в том числе gothic rock и gothic metal. Сейчас слушаю (из goth rockа) Evanascene, Within Temptaion, Larc`en`Ciel (j-rock), Heide,HIM,Muse
,...Может кто-нить ещё посоветует какие-нибудь хорошие группы в этом направлении? Заранее пасибки! :smile:

деточка-то что ты перечислила не готик -рок.а нытик фак.:down:
если тебе действительно интересно вот список групп,котроые именно готик-рок,а не то говно тобой перечисленное.
Cure
Fields of Nephilim
Systers of Mercy
Bauhaus(пионеры готик-рока)
Cristian Death
Siouxie &the Banshees
Cult
Gitane DeMone(клёвая тётечка такая-лучше всяких химов и визин темптешнов.)
вот.это классика.лучшие представители.
и вообще поройся по этому разделу.здесь есть кое-что из-того.что я перечислил.:clever:

Горчинег не заставит долго ждать)

Evanascene, HIM, Muse? )))))
А как же Найтвиш?

Соре, но прчиём здесь найтивишь?) Типу стандартный обрыганский набор?
Ночная нужда - павир с жэнским вокалом, очинь харошим вокалом между-прочим.

emotion angel - Negative, The 69 eyes, The gRasmus, to/die/for.
Тоже самое, что Хым, и Эванэссэнс.

я маху посоветовать
Crematory:up:
moonspell:up:
Paramaecium
Morgul:up:
Tiamat
Lacrimosa

я маху посоветовать
Crematory:up:
moonspell:up:
Paramaecium
Morgul:up:
Tiamat
Lacrimosa

Моргул-это пост-блэк,даже можно сказать-авангард блэк
Тиамат-это дум метал(ранние альбомы) и готик метал(поздние)
Лакримоза-это ТУПО готик метал.

базар шёл о готик роке.готик рок-это не готик метал.
учи матчасть,Лорд:deal:

Крематори-это ваще дум-дэз.А Мунспел-дум-готик метал

''. Готическая музыка (стили входящие в "готик-сцену")

Готы слушают готическую и около-готическую музыку, то есть - раздельные музыкальные направления входящие в единое понятие "готик-сцена".

Условное деление стилей готик-сцены:
"Чистая" готика, готический рок, прото-готика, "философско-мистический рок" (gothic, gothic rock ) - The Sisters of Mercy, The Mission, Bauhaus, The Fields of the Nephilim, The Cure, The Cult, Swans, Joy Division, The Merry Thoughts, Clan of Xymox, Dreadful Shadows, etc.
В славянском выражении - мрачный рок ("sad" slavic rock) - лаконично-философский Виктор Цой (группа КИНО), языческая Алиса, изменчиво-электронный Наутилус Помпилиус, простая Агаты Кристи и надрывные Кому Вниз.
Готик-метал и близкие к нему жанры (gothic metal, love metal etc): Type o Negative, Lacrimosa, Paradise Lost, Theatre of Tragedy, Nightwish, Tiamat, HIM, Within Temptation, Tristania, Evereve, Lacuna Coil, etc
Готик-электроника и близкие или пограничные стили: "холодно-романтическая" электроника , "темна волна" электроники (dark wave, synth pop, EBM, dark electro, goth synth) - Deine Lakaien, Wumpscut, Depeche Mode, Front 242, De/vision, VNV Nation, VNV Nation, Razed in Black, In Strict Confidence, Camouflage, etc.
Готик-индастриал и близкие к нему жанры (goth industrial, industrial / electro crossovers, industrial) - Das Ich, Oomph!, Curve и, Rammstein, Nine Inch Nails etc.
Радикальные и идеологически-окрашенные стили: мистическая, христианская, языческая, нациская, сатанинская готика (dark folk, pagan gothic, christian gothic, occult gothic, satan gothic) - Inkubbus Sukkubus, Current 93, Death in June, Sol Invictus, Marylin Manson, Saviour Machine, Christian Death, Faith and the Muse, etc.
Наиболее известная около-готическая музыка или же музыка с элементами готики (ее часто слушают потенциальные готы и готы): U2, Линда, Garbage, Mylene Farmer, Tori Amos, Nick Cave, Enigma, Gregorians, Би-2, Tricky, Midnight Oil, Nick Cave, Angelo Badalamenti, Leonard Cohen, etc.
''

вот те матчасть.

В свое время узнал что The Sisters of Mercy прародители готик-рока, нашел и скачал, но музыку совершенно не понял.

В свое время узнал что The Sisters of Mercy прародители готик-рока, нашел и скачал, но музыку совершенно не понял.

не нужно ждать чего то от музыки.тем боле от канонов.:clever:
тогда и понимать ничего не надо..

наверное,ты меня не понял..:dontknow:

вообщем,ты молод для готик-рока,пост-панка.:idea:
не парься.:agree:
если щас приоритетно-скримо,эмо,хардкор-значит тому и быть.в готик роке-этого нет.и не будет.это мёртвый стиль.

повторюсь ещё раз-ПРАРОДИТЕЛИ ГОТИК РОКА-ЭТО BAUHAUS

повторюсь ещё раз-ПРАРОДИТЕЛИ ГОТИК РОКА-ЭТО BAUHAUS

Извеняюсь. Просто в моих источниках ими были "Сестры Милосердия")
Может и не дорос до готик рока, как и до сладжа. Но все еще в переди :up:

Извеняюсь. Просто в моих источниках ими были "Сестры Милосердия")
Может и не дорос до готик рока, как и до сладжа. Но все еще в переди :up:
:agree: без проблем.ничо не имею против)даже наоборот:super:

Хмм... С матчастью в некоторых местах очинь не согласен. Хотя и не претендую на звание знатока жанров.

Эта "матчасть" не с угп случайно? :puke:

нет.инфостор.
он не идеален.
однако за свой пост
"деточка-то что ты перечислила не готик -рок.а нытик фак.:down:
если тебе действительно интересно вот список групп,котроые именно готик-рок,а не то говно тобой перечисленное.
Cure
Fields of Nephilim
Systers of Mercy
Bauhaus(пионеры готик-рока)
Cristian Death
Siouxie &the Banshees
Cult
Gitane DeMone(клёвая тётечка такая-лучше всяких химов и визин темптешнов.)
вот.это классика.лучшие представители.
и вообще поройся по этому разделу.здесь есть кое-что из-того.что я перечислил.:clever:"

я буду сражаться:)если понадобится.

Лакримоза-это ТУПО готик метал.

нихуа) я их фанат:happy: так вот, метал там появился после середины творчества, если не в конце (начиная с Фасада) а с начало хуй его розберёшь, электроники дохера, симфоники, дум даже есть. Вобщем из всей готопопсы я их неебаццо котирую, лет 8 уже слушаю. отец подсадил)))

нихуа) я их фанат:happy: так вот, метал там появился после середины творчества, если не в конце (начиная с Фасада) а с начало хуй его розберёшь, электроники дохера, симфоники, дум даже есть. Вобщем из всей готопопсы я их неебаццо котирую, лет 8 уже слушаю. отец подсадил)))

подчеркнув слово ТУО ГОТИК МЕТАЛ-я и не думал сказть,что Лакримоза-ТУПО ГАВНО ЕБУЧЕЕ.
да и как я могу это сказать,когда у меня у самого их 4 альбома,и что я их в армии в карауле слушал и страдал от неразделённой любви(ебаться просто очень хотелось:stupid: )
ео тем,не менее-Лакримоза относится к готк року,как среднестатический нацик-cкин к раввинату и сионистам:super:

по русски-это нихуя не готик-рок.

Ну так дезинформируешь нарот...
А девочка вообще попсу просила а не ГотихРог. На фроне немалая часть людей факу ХКой называет. И ничего. :лол:

Ну так дезинформируешь нарот...
А девочка вообще попсу просила а не ГотихРог. На фроне немалая часть людей факу ХКой называет. И ничего. :лол:
:lought: ты с какой страны?не с Молдавии часом?:alive:

тема называется готик рок.автор привёл в пример,попсовое нытик=гавно,готик роком не являющееся.
как следствие-здесь приведены определения,объясняющие что же это такое ГОТИК РОК:deal: .
потом идут перечисления групп и впечатлений,о Готик Роке.

причом тут дэза,попса и фака с хкой?
ты не болен,часом?друг Ван Данзиг?:cranky:

Дезинформируешь - приводя немного неверную "матчасть".
Афффтор привёл, и просил подобное. Разве нет? А тему и переименовать можно.

Чуть болен, спасибо за заботу.)) Мир.

Вообщем можно было тему переименовать в "попсовое нытик=гавно", и следовать первому посту. А так получилсо готехрог..

Дезинформируешь - приводя немного неверную "матчасть".
Афффтор привёл, и просил подобное. Разве нет? А тему и переименовать можно.

Чуть болен, спасибо за заботу.)) Мир.

Вообщем можно было тему переименовать в "попсовое нытик=гавно", и следовать первому посту. А так получилсо готехрог..

тема верная.для освещения стиля.
то что ты называешь немного неверным определением-двай покажи-напиши какое верное.внимательно тебя выслушаем и подискутируем на эту тему.

а вот тема с таким название "попсовое нытик=гавно"-автоматом идёт в анцензоред и т.д и т.п....:clever:

вообщем,приводи верную матчасть.я жду.поговорим.:oh-yeah:

"а вот тема с таким название "попсовое нытик=гавно"-автоматом идёт в анцензоред и т.д и т.п...."
Просвяти, пачиму?)

(gothic, gothic rock ) - Clan of Xymox - Клэн конечно отцы, но в них очинь много электроники, что б относить к готикроку, не во всех трэках, но во многих.
Type o Negative, Lacrimosa, Paradise Lost, Theatre of Tragedy, Nightwish, Tiamat, HIM, Within Temptation, Tristania, Evereve, Lacuna Coil, etc
Я считаю, что нельзя ставить в один ряд группы как Nightwish, Tiamat, Tristania с Type o Negative, Lacrimosa, Theatre of Tragedy, или HIM, Within Temptation, Lacuna Coil.
Depeche Mode вообще за всю историю своего существования так часто меняли стиль, что их нельзя вот так приравнивать к какому либо жанру.

Ну вот. Как писал выше - не претендую на звание знатока жанров. Но уж как то слишком откровенны ошыпки. пугаеть. Это не матчать. Моё мнение. Как уже говорил - мир.

Last edited:
(gothic, gothic rock ) - Clan of Xymox - Клэн конечно отцы, но в них очинь много электроники, что б относить к готикроку, не во всех трэках, но во многих.
это и близко не готик рок.ты путаешь понятия.и походу ничего не понял.
готик рок это пост-панк,выходец из пост-панка.а у панка с металлом на то время ничего общего быть не могло

Type o Negative, Lacrimosa, Paradise Lost, Theatre of Tragedy, Nightwish, Tiamat, HIM, Within Temptation, Tristania, Evereve, Lacuna Coil, etc.
это готик метал.За исключением ранних альбомов Театра,Тиамата ,Парадайз Лоста и Тристании -которые есть дум метал без страха и упрёка.

Я считаю, что нельзя ставить в один ряд группы как Nightwish, Tiamat, Tristania с Type o Negative, Lacrimosa, Theatre of Tragedy, или HIM, Within Temptation, Lacuna Coil.
если брать нынешнее творчество-то леко и непринуждённо.:clever:
Хим и Найтвиш вот их точно можно никуда не ставить.гавно ебучее:down:

...а если исходить из названия стиля, то оно неправильное. это какой-то тупорылый британский журналистишко наслушавшись баухаус и систерс оф мерси и прочее тогда, лет 20 с гаком назад сравнил их музыку с мрачным храмом в дождливую ночь. а храмы-то у них в основном в архитектурном стиле готика. но! архитектурный стиль готика совершенно не мрачен! наоборот! это торжество света и цвета - все видели стеклянные цветные витражи кафедрального собора нотр дам. и не только его. а эти высоченные потолки? и отовсюду льется свет! вот вам матчасть!
(источник информации - брат архитектор)
з.ы. чую, тут будет страшная полемика, но не согласен с названием стиля и точка. но к сожалению альтернативу названия предложить не могу

А разве Muse это готик-рок???:thinking:

она расмус и токио хотел забыла...

Back