Unisonic 2012
320,137mb
Hard'n'Heavy,Germany
1. Unisonic
2. Souls Alive
3. Never Too Late
4. I've Tried
5. Star Rider
6. Never Change Me
7. Renegade
8. My Sanctuary
9. King For A Day
10. We Rise
11. No One Ever Sees Me
12. Over The Rainbow (limited-edition bonus track)
Download
Michael Kiske - Vocals (ex-Helloween, Place Vendome, Avantasia)
Kai Hansen - Guitar (Gamma Ray, ex-Helloween, Avantasia, ex-Iron Savior)
Mandy Meyer - Guitar (ex-Gotthard, ex-Krokus, Asia)
Dennis Ward - Bass (Pink Cream 69, Place Vendome)
Kosta Zafiriou - Drums (Pink Cream 69, Place Vendome)
Unisonic — образованны в 2009 году, бывшими участниками
Helloween, Pink Cream 69 и Gotthard. Unisonic — первый случай полноценного участия
Михаэля Киске в группе за целых 17 лет — покинув Helloween в конце 1993-го года, он принимал участие в нескольких проектах и записал несколько сольных альбомов. В проекте Place Vendome,в 2005 году, музыкант познакомился с Вардом и Зафириоу, и после второго альбома Place Vendome три музыканта решили объединить усилия в новой группе. Деннис Уорд, ранее продюсcировавший Krokus, пригласил Менди Мейера на вакантное место гитариста. В марте 2011 года к группе присоединился Кай Хансен, давний друг и соратник Киске по Helloween. Хансен принимал участие в записи первого сольного альбома Киске, а Киске оставил свой голос на нескольких композициях Gamma Ray — группе Кая Хансена.
Киске сказал по поводу присоединения Хансена к Unisonic следующее: «После многих лет, когда я отказывался от гастролей, я отлично повеселился, выступая с Unisonic летом 2010 года, так что я согласился поехать в непродолжительный мировой тур с Avantasia. Было здорово находится на сцене с такими прекрасными музыкантами, однако, в случае с Каем все по-другому. Мы мгновенно ощутили прежнюю магию и отлично веселились как на сцене, так и вне ее. Мы оба поняли, что хотим снова играть в одной группе. Его заинтересовала музыкальная концепция Unisonic, и он наконец-то спросил меня, может ли он присоединиться к группе. Я поговорил с моими коллегами, и все они с радостью восприняли эту идею».
Мэнди Мейер прокомментировал название группы: «Было так много идей для названия группы и все сошлись на Unisonic, т.к оно подходило к нашей группе, соединенных музыкантов из разных слоев общества и стран".(с)