High Rise

japanese, psychedelic rock, noise rock

SoN

vinyl 12"
Name
Серёжа
Sex
мужской

Reaction score
6,945

High Rise

High+Rise.jpg

Тяжеленный, дерзкий, грязный и сырой психоделический блюз-рок из Японии в лучших традициях живых выступлений Cream и The Jimi Hendrix Experience: с сумасшедшими песнями-импровизациями по 15 минут и олдскульным шумовым насилием. Собственно, второй студийный альбом подпольного японского трио и звучит как концертный бутлег конца 60х, разве что гораздо "свинцовее" и ниже (в смысле настройки). Аутентичная тяжесть и не менее аутентичное мастерство - Джими Хендрикс одобрил бы точно.

Фузз, кровь и слёзы...

Замечательные японские парни, играющие отвязной психоделичный блюз-рок. К сожалению, только вот один релиз нашёл. Могу залить.

Состав:
Asahito Nanjo - Bass, Vocals, Lyrics
Munehiro Narita - Guitar
Yuro Ujiie - Drums

Ссылки:
Myspace

Альбомы:
5bc91bfadc8c.jpg

High Rise "Dispersion" (1992)
[HIDE]Скачать[/HIDE]​

1ed0660aaf57.jpg

Green Flames "Green Flames" (2012) CBR320
[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Description
japanese, psychedelic rock, noise rock
Last edited by a moderator:
где-то я уже это фото видел

Добавлено через 4 минуты
а, вспомнил. В Mainliner точно такое же. Типа сайд-проект?!

Нифига себе сай-проект. Данная группа считается одним из столпов японской псих-нойз сцены. А фотки одинаковые потому что басист из Хай Райз играл в Mainliner (качественных фотографий которых в инете нет).

adogg, я имел ввиду Мейнлайнер сайд-проект)
хотя уже всё понятно.

Еще один занятный факт: культовый японский лейбл P.S.F., специализирующийся на аванградной и экспериментальной музыке, был назван по первому альбому группы - Psychedelic Speed Freaks :clever:

ух блин.... спидОвые психонавты) интересно) а то всё ганжубасные да ЛСД-шные... залейте чё-нибудь, пожалуйста)

adogg, спасибо за ссылки. Я как-то не успел поискать.

вау! и правда, нойз - это неизведанные просторы завораживающего звучания. в то же время у команды парадоксальная, на мой взгляд, атмосфера: музыка ломаная и грязная, но черт, она качает и совсем не напрягает слух. крутые азиаты.
давно хотел их послушать, но в нете не удалось накопать. так что большое спасибо. в частности Эдоггу.
и думаю, что такой группе самое место на сервере. потому не обессудьте, но я заливаю.

jq, заодно порекомендуй какой альбом тебе больше всего запомнился, и оставил шрам в психике. :smile:

из прослушанных мною трех релизов, выделяю "1992 - Dispersion". он самый психоделичный и пришелся мне по вкусу. его то и заливаю. качаю более поздние работы, возможно там что-то будет интересное.

Добавлено через 15 минут
fca22a5c0f3d.jpg

[HIDE]1992 - Dispersion[/HIDE]​

jq, если тебе понравились High Rise, то тебе, возможно, стоит обратить внимание на Mainliner.

• Like
Reactions: jq
adogg, спасибо. в ближайшее время оценю.

Ничего себе :wow:. Дослушал только до третьего трека альбом 1992 - Dispersion, и сижу такой нагруженный. Не понимаю хорошо это или плохо. Бас очень гудящий, низкий, и объемный - по дистортеду, чётко. Гитара - скрипучие скоростные бесконечные соло, особых эффектов на гитаре, в плане звука, я и не заметил. Вся фишка в том как они это играют, а играют очень безумно, и антимузыкально. И спасибо им за это.

beforeadream, опять же, послушай Mainliner. После них, High Rise покажется тебе "легеньким" психоделическом роком. Если надумаешь, начинай с альбома Mellow Out.

Сначала я узнал о группе Mainliner, только после них уже нашел High Rise. Очень крутые песни: нескончаемая fuzzwah атака.

окунулся в Dispersion 1992 это оказалось просто пиздец как круто:scream::pray:
японский подход рулит:idea:
связка Sanctuary - Eucharist - Mainliner - Deuteromony превратила меня в туман:hare:, унесла в ебинячие ебеня и обратно:stupid:

кто-нибудь видел Psychedelic Speed Freaks Live 1986 (DVD, NTSC) P.S.F. Records 2009 , как качество???

кто-нибудь видел Psychedelic Speed Freaks Live 1986 (DVD, NTSC) P.S.F. Records 2009 , как качество???
Мыслю я, есть вещи, которые надо заказывать только из Японии, пока они есть. Это и второй Kuruucrew (а существуют ещё миники), и дивидишки ROVO, и кое-что от КК Нулла, и сидиары Marble Sheep, и этот - тоже. Да вот при одном таком, блин, завидно :crying: http://captaintrip.co.jp/index.php?main_page=page&id=60&chapter=0 (а ведь японских ЦД я закупил в своё время немало)

обнаружен Psychedelic Speed Freaks Live 1986 (DVD, NTSC) P.S.F. Records 2009 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3586692
Recorded on March 15, 1986 at Eggplant, Osaka
Треклист:
Psychedelic Speed Freaks
Induced Depression
Like Death
Last Rites
Pop Sicle
Cotton Top

заценил...:pray: слов нет одни слюни:scream: жаль мало 25 мин(((
нескончаемая fuzzwah атака
где-то так! имхо гремучая смесь психоделии, панка и блюза, просто(в смысле, как гениально)) , качево и сверхмощно!
не особый знаток, но помоему для 1986 г это оч круто!

Last edited:
обнаружен Psychedelic Speed Freaks Live 1986 (DVD, NTSC) P.S.F. Records 2009
завтра несу болванку...:dog:
ведь группа-то охуенная:applouse:
вот что за люди- японцы?за что ни возьмутся - извратят всю концепцию,подорвут все устои - а всё равно получается неимоверно круто:dontknow:

Green Flames - это новая группа двух участников High Rise ( Munehiro Narita - Guitar,Vocals и Yuro Ujiie - Drums ) и постоянного члена музыкальной тусовки Acid Mothers Temple (Tabata Mitsuru – Bass ) . Думал ,сначала, отдельно тему создать , да , решил , что пока тут им место . Если разродятся вторым полновесом , то тогда и отделим .
Facebook

Japanese psychedelic-fuzz-rock at the best !!

Green Flames - Green Flames
( 2012 , Assommer records )

3794753.jpg

CD-rip:320kbps

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Green Flames
а вот это ржавой катаной по яйцам:super:
https://www.youtube.com/watch?v=HNjmSCz__Y8
:scream:
https://www.youtube.com/watch?v=Oend8vp0_c0
а в Naked Lovers ваще лютый[STRIKE] фанк[/STRIKE] грув несется:smile:
https://www.youtube.com/watch?v=TUgZF_Gk8kI

чисто в топ, так искренне:in_love:

Добавлено через 2 минуты
мне че-то Лемми чудится:stupid:

Last edited:
глянул ютьюбы
и когда уже на этой планете появятся хоть одни нелажовые япохи...:banghead:

не
никому не даю
не француз чай
))
так в чём же суть?
вот слушаю прям щас родную electric moon и ещё больше понимаю всю глубину пропасти между настоящими сердечными гениальными творцами и этими всеми шизанутыми японаматерями
не катят они мне никто другие они бракованные от природы

Мне очень нравится манера Munehiro Narita управляться с гитарой, и бас у Green Flames реально в духе Лемми, но вокал просто уматовый :down:

другие они бракованные от природы
:crying:

Добавлено через 2 часа 23 минуты
я просто не знаю некрутых японцев:dontknow:
и эти
Green Flames - Green Flames
не исключение:applouse::pray::up:
есть те,чья музыка мне не близка,может быть,но запредельный уровень всего,за что они берутся не вызывает сомнений:clever:

кому что
на вкус и цвет
шизанутые ж
величавости-проникновенности-размеренности а-ля сам знаешь кто нету
mono ж и то уже не совсем

Back