Himsa

metalcore/melodic death metal, Seattle, Washington, USA

bind mouse1 kill

Тристрам в опасносте!
Name
Александр
Sex
мужской

Reaction score
11,593

1292151140_himsa-discography-download-10.jpg

Биография группы:
Himsa - американская металкор/мелодик дез метал группа из Сиэтла, штат Вашингтон, США. Название группы происходит от слова "Ahimsa", которое на санскрите означает "воздерживающийся от причинения вреда". Отсутствие буква "А" придает слову противоположное значение, Himsa буквально означает "насилие" на санскрите, хинди и других индийских языках.
Группа образовалась в 1998 году и сразу же самостоятельно выпустила изиплей, а вскоре и полноформатный альбом в 1990 году на Revelation Records. Еще одна ипишка вышла в 2001 году, пока группу не переманили на Prosthetic Records.
В 2003 году свет увидил альбом "Courting Tragedy and Disaster", в поддержку которого Himsa неустанно колесила по просторам США и за их пределами. Вторую половину 2005 года участники банды провели в Дании, где работали на записью "Hail Horror". В декабре 2006 года было заявлено, что группа подписала контракт с Century Media Records.
В начале 2006 года Himsa была в туре вместе с Darkest Hour, The Acacia Strain, A Life Once Lost, Takeover и Dead To Fall, а в ноябре провела тур в Австралии вместе с Parkway Drive и Cry Murder.
В апреле 2007 года парни засели в студии для создания своего последнего на сегодняшний день альбома под названием "Summon in Thunder", который вышел в сентябре того же года и имел более мелодик дез метальное звучание, чем прежние.
16 августа 2008 года группа обьявила о своем последнем шоу...

Состав группы:
Johnny Pettibone - вокал
Chad Davis - ударные
Kirby Johnson - гитара
Sammi Curr - гитара
Derek Harn - бас

Ссылки:
official site
myspace
lastfm

Дискография:
Himsa EP (1999)
Ground Breaking Ceremony (1999)
Death Is Infinite EP (2001)
Courting Tragedy and Disaster (2003)
Hail Horror (2006)
Summon in Thunder (2007)

============================================================================
Попытаюсь описать то что играет эта группа...
В первую очередь я скажу что группа непосредственно играет Death-Core... НО! Есть очень существенное но... Группа очень удачно смешивает жестксоть и ритм хардкора с дэзовскими гитарными партиями... в некоторых трэках от них так и тянет хаосом и паникой, очень напоминает The Dillinger Escape Plan, но как помне, поярче... Очень нравиться вокал... Дэйствительно человек берёться за то что может...
Короче, после прослушивания их двух альбомов: (2002) "Ground Breaking Ceremony", (2003) "Courting Tragedy and Disaster", так и не пришёл к выводу что же конкретно играет группа?! Но приятно заметить что группа оставила только положительные эмоции!

Description
metalcore/melodic death metal, Seattle, Washington, USA
Country
usa
Last edited by a moderator:
Ответ: HIMSA

Пираты то шустрые, но я дождусь пока кто-то скачает и даст заценить)
Не очень я их...

Ответ: HIMSA

отличьный кстати альбомчик! чуть менее оригинален чем предвидущий но мне понравелся не меньше))

Re: HIMSA

ну а бенд цей серед моїх улюблених знаходиться. ні в якому разі алб 2006 року не слухати! до того ж потрбіно зважати на те, що лише на албі 2003 та на EP 2001 грає найкращий склад цього колективу.

ебать, о такой группе, и так мало коментариев? 0о
помоему они шикарны, особенно в свое время я их любил послушать очень, они мне чем-то напоминают TBDM, ну естесственно, кроме того что они мелодик дет) наверное своим веселым уебанством)

помню их клип стремный [ame="https://www.youtube.com/watch?v=kK9fp60C4_4"]YouTube- HIMSA - A Girl In Glass
прически у них тоже стремные)

хм , у меня почемуто всегда было чувство что Химса это эдакий металкор 90х разбавленый олдскульной шведурой а-ля At The Gates

хм , у меня почемуто всегда было чувство что Химса это эдакий металкор 90х разбавленый олдскульной шведурой а-ля At The Gates
:agree:-:agree: И это замечательно !!! Всё в нужных пропорциях :smile:

ну судя по клипу этого не скажешь :dontknow:

Back