Horisont

yet another Swedish retro-hard

missionair

vinyl 7"
Name
Кирилл
Sex
мужской

Reaction score
6,857

HORISONT

1a1TR.jpg

MySpace
Band's page at Crusher Records

Line-up:
Axel Söderberg - vocals
Charlie Van Loo - guitar
Kristopher Müller- guitar
Magnus Delborg - bass
Pontus Jordan - drums

Молодая шведская группа из Гётеборга, черпающая вдохновение в классике тяжелого рока и блюзовом прогрессиве 70х.

Всё началось в 2004, со встречи несколько ребят, живших за пределами Гётеборга, которые решили собрать группу, названную Union. Спустя непродолжительное время все они один за другим начали её покидать или и вовсе пропадать мистическим образом, пока банда не исчезла с лица земли. Через пару месяцев их пути вновь пересеклись, и зашли разговоры о реюнионе, но в измененном виде: так был рожден Horisont. Отыграв несколько концертов, парни очутились в студии записывая альбом для Crusher Records.

Дебютный альбом Horisont возрождает саунд классического тяжелого рока 70х. Микс классик рока, прогрессива, блюза и психоделики переносит слушателя во времена Blue Cheer, Black Sabbath и November. Квакушка, фузз, слайд, парные риффы, громоподобные барабаны и убойный вокал - всё на месте.

Дебютный альбом Horisont дарит ощущение мощи и всепоглощающей ламповой теплоты, и открывающий трек, тяжелый блюзовый "Nightrider", действительно заводит с пол-оборота. Поразительное сочинительское мастерство и талантливое исполнение не ослабевают на протяжение всего альбома, от "High Time", взрывающейся с первых мгновений в бушевании барабанов и тяжести риффов, чтобы потом изящно скользнуть в мягкость и мелодичность припева, до "Horisont Boogie" со слайд-гитарой и классическим рок-н-ролльным бряцаньем на пианино на фоне. Половина песен альбома написаны на английском, другая - на шведском, что создает экзотическое ощущение. Альбом завершается шестью минутами мрачного, тяжелого блюза Efter Min Pipa, оставляя слушателя удовлетворенным, но требующим продолжения.

Записавшиеся в начале 2009 года в знаменитой студии Music-A-Matic, Horisont готовы встретить своих фанатов с совершенно новым дебютным альбомом "Två Sidor Av Horisonten", содержащим десять цельных, мощных и запоминающихся песен. Horisont прокладывает собственную дорогу, и "Två Sidor Av Horisonten" вселяет уверенность, что группа способна изменить положение классического тяжелого рока в лучшую сторону. (пресс-релиз Crusher Records)

2009.09.25 - Två Sidor Av Horisonten (CBR 320 Kbps)

RtHdN.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Задорный и бодрый рокешник для любителей чего подревнее.

Description
yet another Swedish retro-hard
Last edited:
Хорошая группа, рекомендую. Только вот тэг "психоделик рок" абсолютно лишний. :deal:

Простые довольно, но бодрячком, и всё запоминается, и вокал чудной и приятный. Мне песни на шведском, кстати, куда больше нравятся - не из-за экзотики (обычно в иностранном исполнении песни на английском как раз экзотично звучат). Альбом уже дохренища раз переслушивала, так что новье буду ждать.

Только вот тэг "психоделик рок" абсолютно лишний.
договорились, повелся на красноречие пресс-релиза :stupid:

Хорошая группа? :thinking: Вообще не слушал. Щас буду.

знать бы ещё где искать:dontknow:

альбом вообще ни о чем, к сожалению. очередная группа с синдромом дебютного альбома :crying:
а какой первый пиздатый. :in_love:

Да нормальный альбом. Мне понравился.

мне тоже понравился новый альбом. хотя предыдущий я уже и не помню вобщем-то...

но новый яркий, эмоциональный такой, есть хиты. или нет хитов. потому что все песни приблизительно на одном качественном уровне - высоком. и никакого синдрома второго альбома я тут не вижу.

как по мне - зря они отошли от шведских лирик. вся романтика куда-то улетучилась :dontknow:

мне как то наоборот больше понравился этот альбом с инглишем.

До сего момента думал, что у ребят женский вокал :thinking: Еще хотел возразить, что нигде нет тега female vocal :deal:

Horisont - Writing on the Wall (Official)
https://www.youtube.com/watch?v=lOTsA2tToYs#t=26​

3 песни с 2013ого пока прогнал. Одному мне они Юраю Хип напоминают? :thinking: :super:

Добавлено в 22:56 / Предыдущее сообщение было написано в 22:37

Блин, че то я подзабыл как предидущие два альбома звучат, но по-моему новый альбом охуенен! :pray::super: Драйв такой напористый в лучших традициях 70х! :in_love:

18 сентября на лейбле Rise Above Records выйдет двойной альбом Odyssey:

Track listing:

01. Odyssey
02. Break The Limit
03. Blind Leder Blind
04. Bad News
05. Light My Way
06. The Night Stalker
07. Flying
08. Back On The Streets
09. Beyond The Sun
10. Red Light
11. Städer Brinner
12. Timmarna

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=uGPRnZGufjs"]https://www.youtube.com/watch?v=uGPRnZGufjs

mushroom, :agree:

Урожайные два дня получились! :stupid: Новье от Dead Weather, Golden Void, Horisont :super:

Back