Iron Butterfly

hard rock/psychedelic rock
Mekanik Zain, Согласен, перехваленная группа. Сколько малоизвестных американских групп психо-направленности тех лет звучат круче, TARANTULA, TIME, STONE CIRCUS etc.

Добавлено в 12:36 / Предыдущее сообщение было написано в 12:34

Об игравших в эти игры джазовиках типа Кориэлла и т.п. я молчу, т.к. сравнивать нечестно, совсем другой уровень.

Mekanik Zain, Согласен, перехваленная группа. Сколько малоизвестных американских групп психо-направленности тех лет звучат круче, TARANTULA, TIME, STONE CIRCUS etc.

Вообще много было малоизвестных групп, которые были весьма круты и которые получили известность уже в эпоху Интернета....А то я когда то думал, что лучший рок в году 75-ом закончился....

Mekanik Zain, Если брать аналогичную хэви-психоделию, и послушать хотя-бы GOLDENROD или POWER OF ZEUS - небо и земля.

Mekanik Zain, Если брать аналогичную хэви-психоделию, и послушать хотя-бы GOLDENROD или POWER OF ZEUS - небо и земля.

Не слышал, надо ознакомиться....

Добавлено в 15:17 / Предыдущее сообщение было написано в 12:30

Anandamid,

Слушаю Power Of Zeus. Весьма интересно, вокалист местами чем то напоминает Мика Джаггера. Никогда ранее не слушал похожий вокал...

Mekanik Zain, Сила Зевса берет инвентивой и настроением, а Голденрод виртуозностью и хендриксовостью (это сессионщики, решившие записать что-то своё, фактически это эксплоито - альбом).

А то я когда то думал, что лучший рок в году 75-ом закончился....

У меня тоже было что-то подобное раньше. Не знаю, как в Вашем случае, но в моем это было проявление юношеского максимализма, который выражался и в других вещах (отказ пользоваться новыми девайсами, хиппиозные настроения и тренды). Но к счастью попустило :lol:

По сабжу: слушал одно время, но что меня всегда отталкивало - это звучание органа и то, что он уж очень много места занимает по отношению к той же гитаре и остальным инструментам. Вот ненавижу такой саунд органа у них, у Deep Purple, у The Doors например (хотя последних я раньше недолюбливал а с годами больше проникся уважением). Зато у Pink Floyd и Майлза Девиса, Хендрикса органы всегда четко вписывались и как-то мягче и цветастей звучали :dontknow:

Добавлено в 20:05 / Предыдущее сообщение было написано в 19:59

Кто-то мне говорил, что все дело в том, что у одних хэмонд, а у других фарфиса, но я в винтажных инструментах не спец.

У меня тоже было что-то подобное раньше. Не знаю, как в Вашем случае, но в моем это было проявление юношеского максимализма, который выражался и в других вещах (отказ пользоваться новыми девайсами, хиппиозные настроения и тренды). Но к счастью попустило :lol:

Ну просто считалось одно время, что после 75 пошли уже другие стили, диско, нью-вейв, панк-рок. Другая эстетика, многим она была не особо близка, а информации было мало. Считалось, что самые известные группы того времени уже после 75 либо распались, либо изменили звучание...Потом уже появилась информация о малоизвестных тогда группах, о группах не из англоязычных стран, так что оказалось классический рок никуда не пропал, просто его популярность несколько снизилась....

Да, я отлично понял мысль. Но все же те идеи, которые были заложены на рубеже 60-70ых продолжали и продолжают жить. Я говорю о современном психоделическом и прогрессивном роке, стоунер роке и думе, как минимум.

Stone Circus слушаю, весьма любопытно, своеобразно звучат. А что еще посоветуешь из такого раннего псих прога? Ну только не особо тяжелого....

Back