2021 Iron Maiden

heavy metal/nwobhm - London, UK
о всё равно возникло ощущение, что двойной альбом это они зря, хотя чёрт его знает.
какую песню ты бы выбросил, чтоб уместить на 1 сд?

на удивление альбом действительно заходит на ура, особенно на фоне предшественника

какую песню ты бы выбросил, чтоб уместить на 1 сд?

если честно, бы наверное весь второй диск выбросил, кроме man of sorrows (очень хорошая песня, одна из лучших на альбоме по-моему). хотя может это сейчас так кажется и я расслушаю его. т.е. я не могу сказать, что это плохие песни, но слишком уж они обычные. Финальный эпик не впечатлил тоже.

опять же - возможно мне нужно время, чтобы выкупить полностью

Ну я вот в итоге могу сказать, что плохих вещей на альбоме не вижу, и да, последний эпик нужно расслушать, он класный, как и первые две вещи.

единственная такая себе, не делающая погоды - Death or glory. Рэндомный трек, как для мейденов. Но и он в общей обойме идет на ура.

Мне поначалу нравилась "The Red and the Black", хех, и про "поливание фирменной мелодикой" я явно под неё писал.) Но она как-то быстро надоела, а после 5-ти кругов и вовсе в аутсайдерах у меня. Слишком затянуто, на мой взгляд, и это "Whooooah-whooooah" в качестве главного хука - очень слабое решение. Нахваленную bre "Man of Sorrows" ещё попробую расслушать, но она пока тоже в хвосте: совсем не торкает как песня, хотя есть в ней вкусные инструментальные моменты.
Оставляя все самые полюбившиеся вещи получаю вот такой альбом:
01 – If Eternity Should Fail. Классная открывашка же, припев заседает в голове.
02 – When the River Runs Deep. Тоже самое, очень крепкий трек, сразу же закрепился в фаворитах.
03 – The Book of Souls. Приятнейший AMoLaD-meets-Powerslave вайб. Причём от классического альбома тут даже есть рифф из "Losfer Words (Big' Orra)" во второй части.
04 – Shadows of the Valley. Куплетная часть спета на мотив припева из "The Fallen Angel" :smile:, кстати эта мне нравится больше.
05 – Tears of a Clown. Хорошая баллада, о самоубийстве Робина Уильямса, кстати.
06 – Empire of the Clouds. А эта о крушении дирижабля R101 в 1930-ом году. Да, долгожданный "Van der Graaf finale" в-целом не подвёл. Про ван дер грааф я подумал ещё когда только увидел, что будет 18-минутный трек, полностью написанный Дикинсоном и вспомнил как он говорил в интервью, что любит VdGG. И вот сейчас думается (может это и притянуто, "желаемое за действительное" и т.д. - я просто напросто сам себе нарисовал эту ассоциацию, и очень хотел, чтобы она сбылась:stupid:), что если и пытаться сравнить эту вещь с кем-нибудь из прог-рок титанов, то кажется, что как раз к Генератору ближе всего, не? Энивэй, это отличный, очень кинематографичный финал. Нравятся мелодии во вступительной части, этот момент, когда медленный марш переключается на чёткий ритм, вступает гитарный рифф, Брюс добавляет драматичности, ух! Некоторые комментаторы в сети критикуют длинную инструментальную часть после отметки 6:30 и я при первом прослушивании тоже подумал, что композиция сваливается в неуклюжее нагромождение филлер-кусков вплоть до накаливающего обстановку возвращения вокала Дикинсона, но потом быстро нащупал проблему. Так-то всё вполне гармонично развивается на самом деле, но возвращение темы, которая играет примерно с 11:00 до 12:00 сбивает с ритма, она уже начинает утомлять во второй раз. Вот сюда другую мелодическую зарисовку или атмосферную штуку какую.. Но это так, придирка, всё остальное радует и 18-ти минут совсем не чувствуется.

Last edited:
02 – When the River Runs Deep. Тоже самое, очень крепкий трек, сразу же закрепился в фаворитах.

я раньше кстати писал, что это для меня главный хит, а не мэн оф сорроус (которая впрочем действительно очень нравится, может ещё расслушаешь)

ну и кстати не пойму, чего никому тут не нравится спид оф лайт, я вот её с удовольствием слушаю)

ну и кстати не пойму, чего никому тут не нравится спид оф лайт, я вот её с удовольствием слушаю)
Всего лишь из-за того, что успели заценить раньше остальных, вот она и затерялась)

"Whooooah-whooooah" в качестве главного хука
КРЕЩЕЕНЬЕ АГНЁООООМ! у меня в голове сразу :stupid:

Прогнал пока альбич один раз, слишком здоровый, факт. Сходу запомнились финальный эпик и открывашка (ох она сочно канцики будет стартовать!), сел вот второй раз слушать

Добавлено в 19:57 / Предыдущее сообщение было написано в 19:56

"Man of Sorrows" ещё попробую расслушать, но она пока тоже в хвосте: совсем не торкает как песня, хотя есть в ней вкусные инструментальные моменты
там неожиданно атональные решения такие мелодические после сопливого интро, прям альтернативный Дикинсон из 90х

Добавлено в 19:58 / Предыдущее сообщение было написано в 19:57

то кажется, что как раз к Генератору ближе всего, не?
не :stupid: но трек норм все равно, просто красная цена ему минут 12, а не сайд-лонг

Добавлено в 20:03 / Предыдущее сообщение было написано в 19:58

When the River Runs Deep. Тоже самое, очень крепкий трек, сразу же закрепился в фаворитах
там в начале и в конце самоцитата из Мунчайлд походу? Вот кроме нее больше ниче не вспомню :hz:

там в начале и в конце самоцитата из Мунчайлд походу? Вот кроме нее больше ниче не вспомню :hz:
Ну не знаю не сказал бы что цитата, но гитарки по 86-88, да. А посередине лучший боевик альбома. На одном дыхании проносишься сквозь куплет и бридж, а потом замедляешься и раскачиваешься под (не менее подпевучий, чем в открывашке) хорус.

единственная такая себе, не делающая погоды - Death or glory. Рэндомный трек, как для мейденов
+1

В общем, по второму прослушиванию (в процессе!) "Shadows Of The Valley" пока в фаворитах :in_love: "Слезы клоуна" предсказуема до усрачки, но вполне гут

Добавлено в 23:12 / Предыдущее сообщение было написано в 20:39

одноименный трек еще сходу пушкан. Остальное вот надо еще ковырять, и 2006-2010 заодно освежить в памяти

Добавлено в 23:56 / Предыдущее сообщение было написано в 23:12

бля, сел переслушивать 2010й, хз чего я его говнил пять лет назад :scream: Вот уже на пятом треке и все збс пока!

бля, сел переслушивать 2010й, хз чего я его говнил пять лет назад Вот уже на пятом треке и все збс пока!
+1

Добавлено в 00:08 / Предыдущее сообщение было написано в 00:06

по продажам кстати вообще лучший альбом в истории группы:stupid:

В 2010-ом масса недостатков, но провалом я его не могу назвать :) есть там свой шарм.
Чё правда самый продаваемый? Хуясе, удивил.

Добавлено в 01:14 / Предыдущее сообщение было написано в 01:10

У меня сейчас вообще острейшая Iron Maiden Fever от нового альбома. Почти весь каталог переслушал :super:

Как сказал друг (который считает, что правильная рецензия должна состоять либо из слова "говно", либо из слова "хуйня"), каждая вещь - полное говно, но всё вместе слушается великолепно. Такие дела.

бля, сел переслушивать 2010й, хз чего я его говнил пять лет назад
не поверите, но и 2006й заходит как по маслу :stupid: У других групп самоцитатный альбом обычно отбивает охоту следить за коллективом, тут же наоборот, помогает раскрыться предыдущим работам. Ну дают:in_love:

Блін, а яколи почав слухати, ліг кімарнути. Чесно. І це ж в неділю!

Прожектор, 2006 мой любимый альбич второго пришествия Брюса. И самый тёмный в дискографии Девы.

не поверите, но и 2006й заходит как по маслу
я вчера 2003 слушал, так вообще охуин от начала до конца оказался.

по 2006 солидарен полностью, выкупил это ещё в 2006-м же. хотя чувствуется, что хотели повторить формулу Brave New World, в итоге усложнились ещё больше. и на нем тоже все песни хороши, хотя некоторым, при желании, можно предъявить затянутость.
любимые песни - Brighter than a thousand suns и Benjamin Breeg.

Добавлено в 22:58 / Предыдущее сообщение было написано в 22:53

Dance of death на самом деле классный альбом, там и текста, и музыка на высоте. и экспериментальные вещи есть очень крутые: Montsegur - неожиданно тяжелый, риффовый, но мелодичный зонг, Journeyman - единственная акустическая песня Мейденов, Paschendale - кинематографичный, сюжетный трек с интересной структурой, Dance of Death - впервые, насколько я помню, Мейдены задействовали элементы фолка, причём очень удачно. Винраров полно. Просто альбом поначалу сбил с толку, так как хотелось продолжения BNW, а не, нихуя)

Добавлено в 23:03 / Предыдущее сообщение было написано в 22:58

и я прекрасно понимаю, группу в том, что отыграв тур Maiden England (или Flight 666), они заявили, что к материалу 80-х возвращаться больше не будут. Западло, ведь сколько крутых композишенов из 2000-х остаются неигранными на концертах.

а теперь ещё и 2015 двойник, полный охуевших стадионных эпиков. да ну нахуй эти 80-е:stupid:

Maiden England
да-да, посвященный в основном 1988му, а перед ним еще два: посвященный периоду 1980-1983 и охватывающий в целом 1980-1992
заявили, что к материалу 80-х возвращаться больше не будут
ну пяток хитов, конечно, играть буду до гробовой доски, от них не деться никуда, но в целом обидно, что такие цацки как Седьмой Сын или Дети Проклятых и без того нечастыми гостями в сетлистах были, а теперь и подавно аминь :sad:
сколько крутых композишенов из 2000-х остаются неигранными на концертах
ну хм, некоторые вещи никогда и не будут играться, я так понимаю, от них за версту несет студийными экспериментами. Да и хуярить одни эпики проговые вживую тяжело, а таковых на последних альбомах дохрена, хах. Боюсь, что расставание с большинством материала 80х отнюдь не значит, что теперь в сетлистах снова всплывут Кровные Братья, Знак Креста или Танец Смерти :hz:

Да и хуярить одни эпики проговые вживую тяжело, а таковых на последних альбомах дохрена, хах.
вспомни Рок ин Рио, там половина сетлиста были эпики, норм.

Добавлено в 23:48 / Предыдущее сообщение было написано в 23:39

кстати, всегда хотел The Nomad вживую заценить. вряд ли это будет, конечно.

был в 2011-ом на концерте в рамках 'The final frontier world tour', сетлист тогда порадовал практически равным сочетанием 2000-ых и классики:

Satellite 15... The Final Frontier
El Dorado
2 Minutes to Midnight
The Talisman
Coming Home
Dance of Death
The Trooper
The Wicker Man
Blood Brothers
When the Wild Wind Blows
The Evil That Men Do
Fear of the Dark
Iron Maiden
Encore:
The Number of the Beast
Hallowed Be Thy Name
Running Free

половина сетлиста были эпики
та если бы. 7, 10, 11, 13, 16 - меньше трети треков. Моя догадка на грядущий тур:

If Eternity Should Fail
Speed of Light
Brave New World
When the River Runs Deep
The Trooper
Phantom of the Opera
Shadows of the Valley
Tears of a Clown
The Book of Souls
The Evil That Men Do
Fear of the Dark
Iron Maiden

The Number of the Beast
Hallowed Be Thy Name
Running Free/Run to the Hills

Добавлено в 01:14 / Предыдущее сообщение было написано в 01:12

последние 6 - незыблемые глыбы, первые 3-4 - предсказуемый въезд в свежак, посередке - легкая мешанина из старого и нового :clever:

по 2006 солидарен полностью, выкупил это ещё в 2006-м же.

да, у меня аналогично кстати. в 2006м слушал его просто кругами, особенно бенджамина брига, такой же хит, просто капец.

но всё равно, я считаю, что BNW это лучший их альбом эвер и никакой из последующих его не превзошёл, хотя 2006 был близок. а крайний очень близок к 2006.

2003 тоже ничё такой, реально. а вот 2010й надо переслушать

никакой из последующих его не превзошёл
fear of the dark. в сухую. по эпике, боевикам и медляку. :deal:
хотя вышеозначенный я тоже люблю.

ear of the dark. в сухую. по эпике, боевикам и медляку.
Та нет же:stupid:

Самый факин эпик трек IM - это The Nomad, медляк Blood Brothers тоже эффектнее в разы, чем Wasted love та же, или afraid to shoot strangers, единственное, в чем Fear of the dark обходит BNW - это сама песня Fear of the dark, которая разрывает на концертах.

Старый добрый Iron Maiden. Чего только все так кипятком ссут, не понятно. Такое ощущение, что все ждали, что будет гавно - а тут нате, вышел нихуевый альбом... и все ахуели. :dontknow:

Back