Jaialai

post-rock/emo~Latvia

wanchope

Nvllivs in verba
Name
Прокл
Sex
мужской

Reaction score
36,541

Jaialai

jaialai_info.jpg

Группа из Латвии. Игрют некую смесь атмосферного и мелодичного пост-рока с эмо французской школы.

Датой образования группы Jaialai можно считать июль 2004 г., когда трое из нас играли в группе To The Limit. Поскольку музыкальные возможности и потребности изменились, мы решили закончить To The Limit и организовать новую группу. Через несколько месяцев мы нашли нового барабанщика и вокалиста и Jaialai был готов. Проведя несколько месяцев за сочинением песен, в конце апреля 2005 г. мы сыграли первый концерт. Через несколько недель мы поняли, что вокал получился не таким, как нам хотелось, и поэтому решили остаться вчетвером и больше сконцетрироваться на музыке. Мы сыграли несколько концертов до лета, потом взяли перерыв, поскольку некоторые из нас уехали отдыхать. Затем собрались снова в сентябре и добавили новые звуки и шумы, сделав свое звучание совсем космическим и безумным.
В конце ноября к нам присоединился новый вокалист, но весной 2006 г. мы снова остались вчетвером без вокалиста. В феврале мы записали 4 песни для EP, который вышел в июне.

Cостав:
Janis - guitar
Zigurds - drums
Martin - guitar
Raimis - bass

Дискография:
«Rubberbody Dance In Neon Lights» MCD (OSK 2006)

Myspace

Может кого зацепит... Лично мне нравится под соответствующее настроение их послушать. Красиво, мелодично.

Description
post-rock/emo~Latvia
Last edited by a moderator:
ааауууууууууууууееееееееее!)))))))))) Я ж тя лю! Латвия!!!!!!!!!!!!!
то что на майспейсе - охуенчик, сейчас качаю МСД!
зы: ещё есть у вас такое?

Есть ещё что-то) Подгоню потом, заценишь

ну без вокала им явно лучше!
попробую выкупить ещё раз. с первого раза не очень. понравился звук гитары - у гитариста по ходу крутой педалборд)

Щоб підняти тему про цю неперевершену групу вирішив перезалити їх альбом на сервер та пропоную перенести їх в емо, а то тут аж болісно дивитися на кількість коментарів..

2006 - Rubberbody Dance In Neon Lights
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Млять, их не научили петь или хотя бы пользоваться автотюном:facepalm:
Но иногда под настроение вполне так, когда хочеться чего то гаражного:lol:

З.Ы. Дома лежит диск:oh-yeah:
З.З.Ы. случайно оказался
З.З.З.Ы. а что общего с ЕМО?:cranky:

Прошу вас, перенесіть тему в емо, вона тут буде віками гнити. Група охуєнна! :applouse:

Если интересно - могу интервью выложить.

Привет

Привет ;)

Что подтолкнуло вас на создание группы?

Скорее всего, это было чувство необходимости появления каких-то новых вещей, какое-то изменение. До Jaialai трое из нас играли в группе The Limit и на каком-то этапе мы поняли, что хотим как-то изменится в аспекте музыки и звучания.

Какие вещи оказали влияние на вас?

Ну по большой части это вещи и события, которые имеют место быть вокруг меня, да в принципе и те вещи, которые происходят внутри самого меня.

А зачем вообще ваша группа нужна то? Какая-то цель?

Ну нужна она в первую очередь для нас. Это и являлось основной целью создания. Потому что музыка и группа – это то, с помощью чего мы можем выразить свои чувства, которые мы не можем показать через что-то другое. Подобно тому, как кто-то тратит свое время и энергию на собирание почтовых марок, также и мы, объединяемся и вытворяем что-нибудь со звуком.

Что в этом мире самое сильное и что может его реально изменить? (ребята не поняли смысл вопроса наверно)

Кроме мирового чемпиона по соревнованиям на самого сильного человека планеты? Наверно природа…цунами, штормы, землетрясения и прочее. Когда Землю окончательно заебут, то один день – и она избавится от всех людей. И таким образом изменит мир.

В чем смысл жизни?

Еда? Сон? Любовь? Секс? Я скажу – самая главная вещь в жизни – это то, что шаги ваших друзей верны. Вы можете прочитать это и в буквальном смысле и между строк.

Расскажи пожалуйста о своей первой любви, если не секрет, хаха.

Если это конечно было любовью, то это случилось когда мне было 17 лет. Мы друзья. Как это бывает случается между друзьями: вы становитесь все ближе и ближе друг к другу, а затем ваши чувства уже можно назвать более чем просто «близкие друзья». Но у нас это как-то не развивалось, потому что она была старше меня и с ее стороны было больше «друзья» чем «любовники». И до сегодняшнего дня она вместе с другим человеком, а для нас с ней «любовь» уже закончена.

Что лучше: когда тебе делают что-то нехорошее поставить другую щеку или жестко отвечать?

Ну по-моему все зависит от конкретной ситуации.

Какое у тебя отношение к проституции?

О, да, я шлюха ;)
Ну конечно это не наилучшая вещь, потому что секс - это то, что люди выбирают независимо от денег и насилия. Это ужасно для тех женщин и мужчин, которые идут на это. Но по большей части – она сами сделали свой выбор.

Ты веришь в любовь на расстоянии?

Между двумя людьми и двумя животными всегда есть какое-то расстояние. Дальше или ближе – это не существенно для любви.

Тебе не кажется, что иногда ты превращаешься в робота и перестаешь чувствовать?

Нет. Всегда есть что-то, что я чувствую. Даже пустота в чувствах.

Это хорошо – переходить на большой лэйбл, чтобы распространять свои идеи в более широкие массы?

Какие нахуй идеи? У меня нету никаких идей, которые я хотел бы передавать каким-то людям. В принципе каждый должен прийти сам к своим собственным идеям в этом мире. Если говорить о музыке – то наверно нет никакого различия, на каком лэйбле какой-то исполнитель. Это очень круто, когда музыка распространена на максимальное количество людей.

Какие группы вы больше всего ненавидите?

В настоящее время иногда меня бесят группы, в которых я играю или играл сам. Я слушаю эти группы только когда мы записываемся.

Что вы боитесь больше всего?

Я боюсь высоты, а также всяких странных голосов и мыслей в моей голове.

Вы когда-нибудь чувствуете себя самым дерьмовым или наоборот самым счастливым человеком на Земле?

Нет, я не считаю себя самым счастливым или самым стремным человеком на земле…

Вы помните самые лучшие дни в вашей жизни? Если да, то что тогда происходило?

Я не уверен, что их можно назвать лучшими…

Ну и пару слов напоследок.

Никогда не забывайте про танец. Движения помогают человека. Неважно, каким образом, но помогают.
Удачного вам дня!

Back