Jeniger

neocrust/dark hardcore, Germany

Zimbabva

vinyl 12"
Sex
мужской

Reaction score
18,529

d96cc9c7dbafc89eb95908c74be1.jpeg

Jeniger – немецкая neocrust/dark hardcore группа, годы активности которой припали на середину-конец 90х годов прошлого века. Как раз на 95-96 годы и припадает выход их Drink Your Tea и сплитов с World Chaos и Ebola, настолько отличающихся по звучанию от последних релизов этой группы, что вообще слабо верится в то, что это одна и та же группа. Объяснением такого резкого изменения «профиля» может послужить банальная смена состава.
Так же интересным фактом есть то, что после распада Jeniger, «на ее осколках» (и осколках еще нескольких групп) была создана замечательнейшая и не нуждающаяся в представлении группа Zeroid.
Что касается музыки собственно, то тут все тоже очень и очень занимательно. Играют парни neocrust/dark hardcore в лучших традициях немецкой, совсем не «бедной» на подобную музыку, школы. Вокал женский, за что группа сразу получает несколько очков форы. Отдельно стоит отметить атмосферу и подачу: действительно настолько холодной, меланхолично - депрессивной и одновременно злой музыки стоит еще поискать. Ну и мелодии в сочетании с этим женским воплем просто восхитительны.
В общем то не из чего другого Zeroid вырасти и не мог.

дискография:

Front Cover.jpg
Jeniger - 1995 - Drink Your Tea
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

img283.jpg
ebola & jeniger - 1996 - split
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

JENINGER WORLD CHAOS SPLIT 7'' (1).jpg
JENINGER & WORLD CHAOS - 1996 - SPLIT
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Front_Cover.JPG
Jeniger - 1999 - Captured
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Cover.jpg
Jeniger - 2001 - ST
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
neocrust/dark hardcore, Germany
Last edited:
очень редко нравится что-то с дойчлэнда:thinking: (никакой национальной неприязни, просто наверно такой стереотип), но это интересно, надо оценить.:idea:

проведя глубокий анализ) могу уверенно заявить, что это таки 1 группа. просто смена состава придала звучанию группы мелодичности и мрака) так что кому интересно залил ранние релизы:super:

ст 2001 лучшее из них, так что остальное можешь даже не начинать слушать. мне нравится и ст 2001 года и кепчерд, а остальное их творчество, если оно все таки их, меня не впечитляет абсолютно. хой какой то.

ст 2001 лучшее из них, так что остальное можешь даже не начинать слушать. мне нравится и ст 2001 года и кепчерд, а остальное их творчество, если оно все таки их, меня не впечитляет абсолютно. хой какой то.
это однозначно их материал(все то раннее непоймичто). вот даже внутри буклета кепчерда есть их лого с ранних альбомов. и да , мне тоже только два последних релиза понравились.

не, мне они не понравились. слишком сыро...:thinking:

Back