Joy Division

post-punk/new wave
сделали свое дело
лол, какое дело? группа резко стала хуевой? или раз их теперь слушают модники на узкачах, то теперь и включать их нельзя? Ангелин, а ты вот будто с рождения Анжелик Процесс и Гадфлеш слушаешь, честное слово))) Сама же как-то к ним пришла, так почему кому-то нельзя проникнуться ими после убогого кина Корбайна?

rage, :applouse: аж захотелось свой китель достать из шкафа)

Модниками и прочими не-такими-как-все, которые ищут высокой духовности, но не хотят пробовать что-либо сложнее трехаккордного "жить тижило". Желающими приобщиться к культу вроде бы андегрануда, но так, чтобы все вокруг это понимали. В двух словах: доступно, пафосно, контркультурно.
Где там сильные мелодии? А уникальные ритмы такие принято на драм машине программировать, чтобы барабанщика не мучать зазря. Все остальное - основная составляющая современной популярности этой группы, никто не слушает, что они играют, все воспринимают их музыку в контексте свевшего счеты с жизнью 20-летнего эпилептика. Тоска, протест, тинейдж энгст.
може я безнадійно застряг у своїх хардкорах-постхардкорах, і нічого не знаю про пост-панк, але чомусь мені здається ,що ти перегинаєш палицю.

принаймні, я люблю ДД за екстатичну атмосферу й (само)деструктивність у суміші з танцювальними ритмами. і взагалі не уявляю, наскільки гурт є популярним. і не цікавлюся цим

лол, какое дело? группа резко стала хуевой? или раз их теперь слушают модники на узкачах, то теперь и включать их нельзя? Ангелин, а ты вот будто с рождения Анжелик Процесс и Гадфлеш слушаешь, честное слово))) Сама же как-то к ним пришла, так почему кому-то нельзя проникнуться ими после убогого кина Корбайна?
тю. так а я што, как будто я меньше их люблю или говорю, что группа стала хуёвей или еще что. я к тому, что в этот момент как раз возрасла популярность и из-за всех хипстеров-перехипстеров группа получила такую репутацию, о которой так уверенно говорит Андрей.
Где в моем ответе ты увидел пренебрежение какое-то - я не знаю:dontknow:

Да и кино, если честно, для широкой аудитории вполне ок, если не зацикливаться на том, что там творческая линия не раскрыта совсем

тогда сорри:agree: чуть на коня не взобрался:groznuj:

кино хуевое:stupid:

единственный плюс от этих вбросов раге - я сел и слушаю сабж :up:

тогда сорри чуть на коня не взобрался
я же в здравом уме еще, кажется. и отказываться от любимых с детства групп не собираюсь вообще никак) а Андрей как всегда радикален, непоколебимо и настойчиво продолжает наставать на своем, чтобы еще больше расплодить негодование всех этих фанатов какой-то неправдоподобно унылой музыки)

давайте короче в понедельник пить

ну не нравится кому то, нахуй столько уделять этому времени ?!

oggi, нужно же что то на работе делать

Мне все пиздели про охуенность джоди вижн, а там оказалась какая-то дикая хуита
это потому что музыки много. Не повезло тут, да.
Кстати, расслушал тут неальбомный материал сабжа
:up:
Substance=Joy Division. живой, объёмный
а студийники - это всё-таки уже скорее их проекция
вот чемпионский кавер на них %)
Von Thronstahl - We Walked In Line
среди индастриальной братии Blood Axis были раньше, по-моему. :oh-yeah:
https://www.youtube.com/watch?v=sTifK3nYz_o

все воспринимают их музыку в контексте свевшего счеты с жизнью 20-летнего эпилептика. Тоска, протест, тинейдж энгст.
Я о том, что Кёртис суицидник узнал из темы на неформате :rofl: До того слушал уже пару лет как. Просто раньше мне было очень сильно похуй вообще на личность и жизнь музыкантов любимых групп. Сейчас тоже похуй, но не так сильно.

Добавлено через 1 минуту
п.с. Сабж охуенен, конечно же. Единственное что этот культ суицида дико раздражает действительно, не только в плане сабжа, а вообще.

Коля, кажется, ясно очень сказал, что вся эта эпопея началась после выхода контроля. За пару лет до не так уж много всех любило/знало о группе. Я никого и ничего не оправдываю, но тысячи девичьих слез и картиночки в интернете оу мазер ай лав джой дивижн сделали свое дело.
После выхода чего-то там степень переоцененности увеличилась. Была просто почитаема выше уровня своего таланта, а сейчас стала акулой шоу бизнесса, хе.
Неправда. Я про конкретный случай совершенно
То есть ты согласна с тем, что Джой Дивижн переоценены, что ли?
Переносим эттитьюд на Свонс, например - они могли бы запрограммировать сэмплер вместо того, чтоб Джира пел
...и поэтому Джой Дивижн не переоценены %) Чтобы перенести "эттитьюд", кто-то должен был бы заявить сперва, что у них мелодии-ритмы уникальны.
лав вил тир ас апарт, шадоуплей, ши лост контрол, дизордер, диджитал - цепляют моментально
Логично ответить, что это не так, правда ведь :)
може я безнадійно застряг у своїх хардкорах-постхардкорах, і нічого не знаю про пост-панк, але чомусь мені здається ,що ти перегинаєш палицю.

принаймні, я люблю ДД за екстатичну атмосферу й (само)деструктивність у суміші з танцювальними ритмами. і взагалі не уявляю, наскільки гурт є популярним. і не цікавлюся цим
Я подозреваю, что мп3 тебе не Кертис заливал на майспейсе, популярность влияет на распространение и узнаваемость и косвенным образом.
среди индастриальной братии Blood Axis были раньше, по-моему. :oh-yeah:
Та, петь не умеют, еще и фашня, тьху.

Была просто почитаема выше уровня своего таланта
Вообще не понимаю, с чего ты это взял. Если опустить момент про "уровень таланта", то на самом деле группа после смерти Кертиса не была особенно популярной никогда. Суицид, правда, некоторым образом повысил интерес аудитории и, соответсвенно, увеличились продажи. Но после этого как-то и все затихло и 90-е прошли почти в забвении с кассетами, пылящимися на готских полках пост-советского пространства.

То есть ты согласна с тем, что Джой Дивижн переоценены, что ли?
Это был достаточно показательный пример просто. На мой взгляд, пж очень переоценили, просто очень. И так как оба эти мнения, как про кертиса, так и про пж субъективные мы оба не можем доказать обратное. Если я соглашаюсь с тем, что дждв переоценены, то тебе ничего не остается, как согласится с переоцененностью пж. Потому что все это бла-бла-бла про пресность мелодий можно написать и про нее тоже.
Я к тому, что все познается в сравнении, если что.

Я подозреваю, что мп3 тебе не Кертис заливал на майспейсе, популярность влияет на распространение и узнаваемость и косвенным образом.
лол, я знав про Джой Дівіжн ще в школі, коли слухав Цоя, а ім'я Кертіса вперше почув у тексті ГО. може це теж наслідок розповсюдження інтернету і хіпстерів? :hz:

Добавлено через 2 минуты
На мой взгляд, пж очень переоценили, просто очень.
я знову не в курсі - а її взагалі ОЦІНИЛИ? :yeah:
звичайна собі дівчина з приємними стандартними пісеньками

ну вот, опять пришёл rage и всё опошлил :lol:
по-моему, тут явный вариант, когда на действительно хорошей группе просто есть надстройка ненужной как бы культовости, раскрученый ореол, который, там не менее, ну никак не может влиять на основу.

вот такие группы, как The Sound, например, иллюстрируют, что было бы с группой без контроля-хипстеров-ривайвлов

Можно хотя бы на сраный питчфорк зайти, увидеть две десятки за два альбома и не писать тут страницы глупостей :cranky:

к примеру, у Wire и The Fall такие же результаты, но, подобного к сабжу, оголтелого поклонения от хипстеров я не замечал. надеюсь, его и нет.

Можно хотя бы на сраный питчфорк зайти, увидеть две десятки за два альбома и не писать тут страницы глупостей
я не шарю, що за ресурс, але це типу погано, коли там дається висока оцінка хорошим альбомам? :thinking:

я не шарю, що за ресурс, але це типу погано, коли там дається висока оцінка хорошим альбомам? :thinking:

Ну это вроде как самое популярное онлайн издание, пишущее про музыку. И это не плохо — просто много кто его недолюбливает. Ну и хипстеры его любят, да.

ясно. це типу, як коли на дарксайд.ру у групи Тіамат стоять десятки за альбоми.

це типу, як коли на дарксайд.ру у групи Тіамат стоять десятки за альбоми.

Вы пытаетесь намекнуть, что группа их не заслуживает?

Вы пытаетесь намекнуть, что группа их не заслуживает?
та боронь Боже! тільки намагаюся натякнути на те, що не дивно очікувати високу оцінку для хороших альбомів серед будь-яких рецензентів, незалежно від суб'єктивного ставлення до цих рецензентів :idea:

кстати, альбом "Unknown Pleasures" группы Джой Дивижн на питчфорке в топе семидесятых стоит позади альбома "Entertainment!" группы Ганг Оф 4, что весьма выделяется на фоне рейтингов остальных музыкальных СМИ. и мнение о любви хипстеров к сайту, я так понимаю, сформировано сугубо благодаря рейтингам исполнителей в последние 2 года. потому-что уверен на 100% - хипстеры знать не знают большую часть исполнителей, которые мелькали там в топах даже году в 2008мом. тем более там раньше появлялись группы вроде Майнор Трет даже

та боронь Боже! тільки намагаюся натякнути на те, що не дивно очікувати високу оцінку для хороших альбомів серед будь-яких рецензентів, незалежно від суб'єктивного ставлення до цих рецензентів :idea:

Понял :beer:

блин, и на хера вам те хипстеры, от того, что они насмотрелись Контроля и начали дрочить на Кертиса и Джой Дивижин, гркппа не станет менее хорошей:dontknow:

Back