2020 Katatonia

atmospheric rock/doom/death metal - Stockholm, Sweden
For Funerals To Come слушал , как и вообще все работы Кататонии, но больше старые издания люблю.:smile:

а кстати зря ведь там звук востанавливают ....и различия менимальные разве что по продолжительности треков. вобще тут на любителя но если брать болвану то я склоняюсь к переизданию....

Пацаааааны!Здоровенная новость!
KATATONIA опубликовали следующую информацию:

"Первые месяцы 2012 мы будем работать над записью девятого альбома, и если все пойдет так, как запланировано, альбом выйдет до лета. Мы также заняты работой над юбилейным DVD 'Last Fair Day Gone Night'".

Кататонии надо либо привносить в творчество что-то новое, либо сворачиваться, я считаю. Ещё одного пресного альбома не хотелосьбы:cranky:

А почему у ДВД такое название? Выступления времен "Last Fair Deal Gone Down"? интересно. Вобще считаю этот альбом лучшим из поздней Крототонии.

Чувак ну логично что они играют целиком этот альбом, типо годовщина, 20 лет.
Да согласен, 2 одинаковых альбома подряд и так сыграли, нужна свежая идея.

Добавлено через 37 минут
У моих любимых групп тенденция крутая наметилась, ПЛ отыграли полностью "Время Драконов", Tiamat "Дикий Мед" вот и Кататония LFDGD, блин круто бы было, если Аморфис "Tales from the Thousand" Lakes отыграли б и Lake of Tears "Headstones", кстати еще The Gathering в составе Always обьединяются для концерта, наверняка будут играть с него песни, причем немало.

ой да лаадно с первого вообще мало играют, я имел ввиду целиком!

https://www.youtube.com/watch?v=HOXlc90T5x8
Угадайте на что похоже.

Я предсказуем. самое лучшее у Кататонии имхо это Jhva Elohim Meth... The Revival , Dance of December Souls (ваще :pray: :pray::pray: ) и For Funerals to Come.

For Funerals to Come ксти тоже ваще:pray::pray::pray: хоть и мало.:clever:

По-мне так у них все здатое, я ж помешанный фанат.Хотя больше по позднему творчеству прусь, Tonight's Decision больше всего люблю.
И еще Brave Murder Day и Sounds of Decay :pray:

никогда не нравились, а последователи (daylight dies, apothic и тд) вообще шняга

Зря, daylight dies отличный мело дет/дум, еще rapture классная группа.

Добавлено через 58 секунд
что apothic последователи не слышал

в apothic (тех что пост-Dusk) кататонийство есть, также как и в Agalloch:puke:

В аггалох по-моему другая тема, не такая как у кататонии.

не мелодика чисто кататонийская, просто не депреснячая

Ну :dontknow:

Добавлено через 2 минуты
Кстати тут есть любители качественного дум/дета?, а то темки создаю, а их никто не апает(

критерии качественного дум/дета в студию:stupid:

The_Dark, сорроу метал оставь при себе :snob:
критерии качественного дум/дета в студию

смотри мои темы с тегом doom-death metal :oh-yeah::stupid:

Мои критерии это 90е, Paradise Lost, Tiamat, The Gathering, Winter, Disembowelment, Dusk и такое!Сырой первобытный звук и все в этом духе!
ВотЪ чо никто не шарит?http://www.neformat.com.ua/forum/metal/48278-sirrah.html
У меня просто в коллекции много хороших групп, но вот вопрос, создавать ли темы?Все равно никто не интересуется, всем подавай сладжы да стоунеры(((

Добавлено через 4 минуты
The_Dark, сорроу метал оставь при себе :snob:

смотри мои темы с тегом doom-death metal :oh-yeah::stupid:

Сорроу метал это театр трагедий там, дракониан и прочие сиськи, слезы и скрипки!

The_Dark, унылые шуточки дум-задротов не стоит воспринимать всерьез! создавай как можно больше красивых тем про любимые группы, ведь именно для этого и нужен форум)

Winter, Disembowelment, Dusk и такое!Сырой первобытный звук и все в этом духе!

вот это мне по душе:deal:

ребят, может вам медленный дэт слушать надо? а то Кататония им не нравится и с Сатурнусом вон из дум-дэта (хотя в нём то дэта и правда не много).

и да, что есть Сорроу Метал, я стесняюсь спросить?

ребят, может вам медленный дэт слушать надо? а то Кататония им не нравится и с Сатурнусом вон из дум-дэта (хотя в нём то дэта и правда не много).

и да, что есть Сорроу Метал, я стесняюсь спросить?

Мне нравится все)дум дет это и есть медленный дет хDDD, вот мы его и слушаем)

Название и детали нового альбома Katatonia

Как сообщает журнал Decibel, новый альбом Katatonia, выходящий ориентировочно в сентябре на Peaceville Records, получил название “Born From Nothing”. Альбом был записан за два месяца в в стокгольмской студии Ghost Ward и безымянной студии самой группы.

«Наш фирменный облик никуда не делся, — рассказал Anders Nyström, — Мы не стали менять наше звучание, но мы продолжили изучение хорошей музыки с других ракурсов и это позволило нам сохранить направление. Это, наверное, не очень интересно некоторым, но для кого-то может быть важно. Конечно, на альбоме будут и сюрпризы, и несколько песен, выходящих за рамки нашего стиля, но в целом альбом вышел настоящим продолжением “Night is the New Day”».

В недавнем интервью Loud TV Nyström рассказал о новом альбоме: «Ну, во-первых, в него войдёт одиннадцать или тринадцать песен — мы пока не решили, будем ли публиковать все или нет. Думаю, некоторые издания будут с тринадцатью треками, а некоторые — с одиннадцатью. Но это уже к лейблу. Ну а пока что у нас есть тринадцать песен, которые звучат как настоящая Katatonia. Это альбом Katatonia — исключительно альбом Katatonia. В этот раз отличия такие, что мы решили задвинуть отличия подальше. Если сравнить несколько песен, то они могут оказаться из совершенно разных жанров, но вот интересная штука — мы добились такого звучания, что они всё равно звучат так, что ясно: их сыграла одна группа. Но если бы мы отдали их другим группам, то они бы очень отличались. И я этому очень рад, это была трудная задача. Ну вот, например: есть песня, которую мог бы спеть какой-нибудь бард и есть другая, которая звучит агрессивнее и тяжелее чем всё, что мы когда-либо сочиняли, но когда я слушаю их, то понимаю, что это всё одна и та же группа».

Об оформлении нового альбома, которым вновь займётся Travis Smith: «Оно тоже будет немного иным. Это одна большая картина, разбитая на четыре части, одна из которых помещена на обложку. Я не буду описывать то, что вы там увидите — там слишком много деталей, да кроме того, мы скоро её опубликуем — но скажу, что мы изменили гамму. Долгое время мы пользовались чёрным и красным цветами, а сейчас мы решили сделать что-то совершенно отличное… Основной цвет — белый, но это не просто белый, это тень морозно-белого и немного серого, смешанного с чёрным».

О текстах нового альбома: «Лирика — это смесь попыток быть прямолинейными и простыми, но в то же время сохранять некую тайну, что порождает очень классный парадокс. Мы не пытались быть слишком сложными, но всё может быть… В смысле, тексты не очень трудные, но вот смысл их зашифрован. И мы очень хотим увидеть реакцию людей на них, то, как они поймут смысл лирики. Потому что прочесть её легко, а вот понять — не так-то просто».

(c) http://www.darkside.ru/news/41854/

Добавлено через 2 минуты
похоже каких-то изменений ждать не стоит :sad:

Ну я и не сомневался что они оставят такое же звучание, но последний альбом мне понравился кстати, больше чем The Great Cold Distance.

а мне он что-то вообще никак

апдейт :stupid:

Katatonia опровергают неправильное название альбома

После сообщения о том, что новый альбом Katatonia будет называться “Born From Nothing”, группа опубликовала на своей странице в Facebook следующее заявление: «Кажется, кто-то припозднился с апрельским розыгрышем на месяц, говоря, что “Born From Nothing” — название нового альбома Katatonia. Засим мы опровергаем то, что это — название альбома, никто из нас никогда не озвучивал его. Эта фраза взята из рекламного баннера наших четырёх лимитированных футболок, которые мы выпустили весной, и более ничего.

Но.

Хорошая новость в том, что настоящее название нашего альбома будет объявлено в конце этого месяца и мы советуем вам проверять страничку Katatonia в Facebook, ведь название будет постепенно появляться там в виде головоломки и кто-то сможет разгадать его раньше других».

Back