Кикстартер / Kickstarter

приветствую кто был или косвенно пользовался этим ресурсом

jefry

lossless
Sex
мужской

Reaction score
188

Кикстартер / Kickstarter

Лучше места не нашел спросить, но вопрос достаточно актуален. В связи с тем, что хотел бы издать или даже сделать проект требующий больше ресурсов и капитала, я начал задавать вопрос в духе -"что, инвестора искать?".
Хочу спросить, кто то пользовался этим ресурсом? Создавал проекты? Вкладывал деньги? Это полная лажа и лотерея или действительно полезная штука?:abbath:

Description
приветствую кто был или косвенно пользовался этим ресурсом
Re: Кикстартер / Kickstarter

ну как бы если проект стоящий, то деньги собрать можно. лишь бы было что показать

и чтобы собирать деньги, нужно счет американский вроде бы

Ага. В наших краях люди в основному користуються бігідеєю. Якшо проект не міжнародний.

Лучше места не нашел спросить, но вопрос достаточно актуален. В связи с тем, что хотел бы издать или даже сделать проект требующий больше ресурсов и капитала, я начал задавать вопрос в духе -"что, инвестора искать?".
Хочу спросить, кто то пользовался этим ресурсом? Создавал проекты? Вкладывал деньги? Это полная лажа и лотерея или действительно полезная штука
останнім часом проскакує в твіттері Шейна Медовза, режисера This is England, не повинно бути кідаловом, хз

valmakar, спасибо за бигидею. изучу подробнее.

Eugene, ну суть не в кидалове, так как кинуть там не выйдет, как понял из за счета и сбора персональных данных. скорее суть кто то там кидал свои деньги на проект либо сам собирал.

просто когда я вот наткнулся на кикстартер, увидел что там не только игры или видео собирают деньги. иллюстрации-книги-инновационные проекты. как то так.
все равно всем спасибо. приветствую любой опыт, скорее информацию, кто уже пользовался кикстартером.

Добавлено в 16:21 / Предыдущее сообщение было написано в 16:20

Nook, не в курсе, там пейпол, как на ибее?

Я ворвался туда где-то год назад, чтобы поддержать Torment: Tides of Numenera.
Там не PayPal, а Amazon Payments.
---
Ещё из подобных платформ есть www.indiegogo.com и www.pozible.com.

просто когда я вот наткнулся на кикстартер, увидел что там не только игры или видео собирают деньги. иллюстрации-книги-инновационные проекты. как то так.
Да, я свого часу кидав гроші на цей проект: https://www.kickstarter.com/projects/1243182560/salad-days-the-birth-of-punk-rock-in-the-nations-c
Він закінчується з півторарічною затримкою, але вже сам фільм по фестивалях презентують. Ну, і зразу після успішного закінчення кампанії листівка від них прийшла :up:
Таксамо, на бігідеї проект підтримав. Він взлетів, усе ок, усі довольні. Плюс, був на презентації цього проекта, вже коли сама книжка була видана, собі купив навіть: https://biggggidea.com/project/17/. Текст не дуже сподобався, але робота - на вищому рівні.

Ice Pick Lodge (российские культовые игроделы) собирают же как-то. Вряд ли у них есть американский счёт.

супер. спасибо ребята. там уже думаю в банках сам разберусь что да как с счетами.
социальные сервисы все же выручают.
но по-факту, забыл о главном: деньги которые вложили надо вернуть или там бонусами или по особому рассчитаться? это же не сайт добрых самаритян

но по-факту, забыл о главном: деньги которые вложили надо вернуть или там бонусами или по особому рассчитаться? это же не сайт добрых самаритян
https://biggggidea.com/pages/spilnokosht/ - інфа по бігідеї

Ice Pick Lodge (российские культовые игроделы) собирают же как-то. Вряд ли у них есть американский счёт.
у меня знакомые там собирали, там обязательно нужен этот счет. намутили себе знакомого в америке да и все, делов то

большие деньги требуют больших связей :stupid:
без шуток, но все определенно доступно. но мне лично уже это кажется геморным. ну так или иначе еще есть пища для раздумий.
просто мне рассказывали что вот конкретно на кикстартере, там например можно не деньги вернуть. а как пример там бесплатный доступ к программе(если игра или копию к ПО или информации), если книга - бесплатный экземпляр и тд.

Добавлено в 17:49 / Предыдущее сообщение было написано в 17:48

"инвестировал"-получил. ну и в зависимости сколько инвестанул такой и бонус.
но мне это лично кажется очень неправильным и уточнять надо.

во-первых, на кикстартере ты получаешь деньги только если ты собрал всю требуемую сумму. надо тебе, допустим, сто штук, а ты собрал 90, считай что ты собрал 0. деньги ни у кого сниматься не будут.

а вознаграждение за вклады ты сам определяешь и пишешь. деньги вкладчикам НИКТО не возвращает, все что-то думают с готовым продуктом.

во-первых, на кикстартере ты получаешь деньги только если ты собрал всю требуемую сумму
здається ось цей https://www.indiegogo.com аналог кікстартера відрізняється тим, що гроші можна отримати навіть не зібравши бажану суму.

Nook, ой ой ой чую я настоящий хасл :lol: ну это теперь мне понятнее. главное собрать нужную сумму.

Back