Lowlife

post-punk/dream pop

Sun of a Beach

сдохни или умри

Reaction score
16,833

LowlifeBand.jpg

Lowlife - шотландська група, що виконувала музику на межі пост-панку і дрім попу і ніколи не мала належної популярності.

Сформувались вони в кінці 1985 в складі : Стюарт Еверест (гітара), Уілл Хеггі (басс), Крейг Лоренстон (вокал) і Грант МакДауелл (ударні), які до того були учасниками сайкобіллі групи Dead Neighbours. Взявши назву з пісні PIL, вони підписались на лейбл Браяна Гатрі "Nightshift", і випустили дебютний мініальбом "Rain", того ж року. Скоро дискографія їх доповнилась першим повноформатником, "Permanent Sleep", що вийшов у наступному році. Lowlife були в першу чергу студійною групою, і запис кожного альбома займав у них від двох до трьох місяців. Тури були для них рідкістю, і ті кілька разів, що вони їх влаштовували, вони їздили разом з такими групами, як Johnny Thunders and the Go-Betweens і то лише для підтримки реліза. В 1990 Еверест і МакДауелл були замінені на Гью Дугі (гітара) і Калума МакЛіна (програмування-гітара-бас) і група випустила п"ятий альбом"San Antorium".
В 1994 МакЛін пішов, в той же час до групи приєднались Дженіфер Бейчен (бек-вокал) і Джейсон Тейлор (вокал, гітара), які допомогли доробити їх останній альбом, "Gush".

Дискографія:

Альбоми:

1986 - Permanent Sleep
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1987 - Diminuendo
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1989 - Godhead
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1991 - San Antorium
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1995 - Gush
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Інші релізи:

1986 - Rain [EP]
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1988 - Black Sessions [Commercially unreleased demos]
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2006 - Eternity Road [Reflections Of Lowlife 85-95]
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Ласт
Офіц. сайт
Вікі

Ось такий подарунок для любителів Кокто Твінс)) Дуже глибокий вокал і тааака атмосфера!

Description
post-punk/dream pop
Last edited by a moderator:
послушал пока Перманент Слип. Что могу сказать - :pray::pray::pray: Потрясающий мелодизм, все вещи (практически) в размеренном 6/8, очень мило слушается, есть мрачноватые места, но в целом довольно атмосферно, хоть и лоу-файно - т.е. искусственного нагнетания мрака нет, но приятная меланхолия имеется (ближе к концу пластинки она перерастает в нойз-роковый шугейз, меньше мелодики, больше странностей). Хайлайты 32-минутной пластинки - Mother Tongue, As It Happens, Wild Swan, Do We Party?

Permanent Sleep-неплохой альбом,но песня Wild Swan затмила все на нем своей красотой и мелодичностью (:in_love:). Она риальне получилась настолько сильной,что кроме нее на альбоме ничего слушать не хочется:pray:

Last edited:
:pray:Атмосферность замечательная и вокал такой приятный:in_love:
Mother Tongue, As It Happens, Wild Swan, Do We Party?
:in_love:
я бы от себя еще Cowards Way тоже добавила:smile:

Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его Kobold.
:crying:

Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его Kobold.
Давай тоді я тобі додам:stupid: Шкода, що так мало людей відписуються, хоча скачало аж 15.

Wild Swan на репите уже 11-й раз, не песня, а настоящий, стопроцентный шедевр, и наверное лучшее, что было в дрим-попе за все годы его существования как стиля:pray::pray::pray::pray:

Z-buffer, я вот послушал Wild Swan и еще несколько композиций группы, и кажется мне что дрим попа здесь не так уж и много, они вроде к пост-панку ближе, имхо

послушал. Хорошо, что не остановился на первом альбоме.
по-моему, второй альбом Diminuendo более зрелый и более цельный, :up:
хоть и потерял часть лоуфайного шарма.

на третем альбоме удивил симфоклавишный трек I The Cheated :in_love:

Полная дискография - http://crispynuggets.blogspot.com/2009/09/lowlife-discography.html

Добавлено через 10 часов 12 минут
Если еще кто-то найдет альбом Gush хотя бы в 192, буду признателен. В дискографии один трек 320, а остальные - 128((((

Крейг Лоренстон помер 4 червня цього року:(

:sad:

Если еще кто-то найдет альбом Gush хотя бы в 192, буду признателен.
Если юзаешь торренты, то в 256 кбит/с лежит здесь
Есть ещё такой вариант: Lowlife - 1995 - Gush [320 кбит/с] (стянул из Soulseek)

Полная дискография
Мене там трошки здивувало те, що в компіляції Eternity Road першим треком іде Sullen Sky, далеко не ранній їх трек, хоча по списку має бути Sometime, Something) Але пісні в 80-х у них були настільки схожі настроєм, що по звучанню це можна і не помітити.

:sad:

Если юзаешь торренты, то в 256 кбит/с лежит здесь
Есть ещё такой вариант: Lowlife - 1995 - Gush [320 кбит/с] (стянул из Soulseek)

Я из торрентов тоже тянул, там вроде как и выскакивает эта проблема(( Почему-то этот альбом везде в низком битрейте.

Спасибо за ссылку, сейчас выкачаю с медиафайра.

вторая половина альбома, Given To Dreaming, Licking Ones Wounds, Off Pale Yellow в особенности, вызывают чувство, что слушаешь альбом The Cure - Disintegration

ещё в названиях похожие буквы :lol:

PS Это круто в общем-то

A Sullen Sky очень хорошая песня, цепляющая.

А вообще Permanent Sleep это реально такой кокто-твинз, только по мраку :agree:
Гитарки особенно. Гатри свое дело сделал. Wild Swan это вообще нечто) хочется танцевать и плакать!

Я все-таки их расслушал, хоть и не с первого раза. Просто потрясающая музыка. Permanent Sleep точно теперь в числе любимых альбомов на все времена.

https://www.youtube.com/watch?v=nysW3Orn2Ic

A Sullen Sky очень хорошая песня, цепляющая.
Это точно. На альбоме Diminuendo, в целом очень неплохом, она выделяется, как гора на равнине :smile:

Back