2009 - (bayanizm)
1. Cogdato (lo-fi ver.) 2:43
(Слушать он-лайн)
2. ZHD 1:33
(Слушать он-лайн)
3. Cogdato (lo-fi ver.) (Ashawa Dance remix)
(Слушать он-лайн)
Начну по порядку, то есть с конца =)
3. Cogdato (lo-fi ver.) (Ashawa Dance remix) - супер! Не смог скачать!:stupid:
2. ZHD - Можно бы сказать, что не мое, но нет, скажу что думаю - тема нераскрыта и недоработана! И виною тому скорее всего - лень (которая нередко скрывается под такими предлогами как "не было времени", "не было возможности" и пр.)!:moral: По мне так все только началось и вдруг закончилось..:thinking: По настроению напомнило "сильно ускоренный" (не в плане темпа, а в плане длительности опять же) языческий ритуал (сначала вроде бы похороны, а потом.. все вдруг пускаются впляс! вконце вдруг понимают, - ба, это же похороны и снова траурно склоняют головы =)). Короче, эта "композиция" мне все равно идейно не понравилась, если конечно идея не была в "воссоздании", а не в создании чего-то..
1. Cogdato (lo-fi ver.) - О, нет, что это за ритм? Зачем он там? Я бы его просто убрал.. - Закрываю уши и слушаю без него.. И надо сказать, слушаю уже не первый раз! Потому что.. (ну все, тут начинаю хвалить:happy

- Нравится! Очень душевно, честно! Там после средины композиции что-то такое "сильное" начинает прорываться, баховское, но вместе с тем и свежее! -
(и тут его понесло)
- причем, мне кажется, такие моменты можно запечатлеть только на импровизации, - этот самый "синергетический" момент самоорганизации системы, когда возникают невидимые силы притяжения между структрными блоками и происходит чудо рождения нового порядка, гармонии - большинство классических композиторов, думаю, просто опускали этот момент, полируя свои опусы до блеска.. в джазе, полагаю, сначала было такого много, но потом импровизация стала тоже отдельным "стилем", стало возможным импровизировать правильно и неправильно.. потом новый всплеск живой импровизации дал фри-джаз, но вскоре и он обрел "статическое" лицо.. И что теперь? Достаешь книжку по джазовой импровизации и на тебя обрушивается лавина наследия "титанов прошлого", сложных гармонических схем с септ-, нон- акордными инверсиями, солирующими партиями с "оптимальными" альтерациями - - неужели все это можно выучить за одну жизнь, а если и выучишь, то когда будешь себя искать и пытаться создать что-то новое?:thinking: Может быть у меня "комплексы", но когда я слушаю свои старые "горе-опусы", записаные сходу подряд по три, четыре дорожки гитары - это конечно полная лажа, но есть такой момент, какое-то свойство мозга "сочинять" себе музыку пост-фактум, выделять именно "то".. Кроме того, "чистая" импровизация в наше время мне представляется привлекательной также потому, что сейчас слишком много "напряжения", "натянутости" в музыке, ввиду ее "компьютерной точности", "идеальности записи".. Это придает какую-то "душность", "ватность" большинству записей.. Короче, давайте здорОво импровизировать и писать лоу-фай записи, разрушим буржуазную "пластмассовую" MTV культуру!:super:
еще раз за Cogdato (lo-fi ver.) :agree::applouse:
(+ а extended version нету?))